РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Ашберн+14.82°
67.74
Евро
57.48
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Сигналы с мест: Председатель Краснодарского краевого суда спрятался от московского адвоката

Адвокат Сергей Жорин, прославившийся как защитник российских звезд, взялся распутать клубок коррупционных судебных разбирательств, связанных с переделом имущества Кущевской банды Цапков.

20.03.2017

Адвокат Сергей Жорин, прославившийся как защитник российских звезд, взялся распутать клубок коррупционных судебных разбирательств, связанных с переделом имущества Кущевской банды Цапков.

Он считает, что сейчас пошла уже третья волна передела земли на севере Кубани.

- Пособники бандитов снова активизировались и, используя различные схемы, (вероятно, не без участия представителей власти), занимаются незаконным отъемом земель в Краснодарском крае. Иначе как можно объяснить «странные» решения Краснодарского краевого суда, базирующиеся на других, отмененных (незаконных) решениях, и множество других сомнительных нюансах, которые предстоит изучить, - написал Жорин в своем аккаунте в соцсетях, упомянув о своем скором вылете в Кубанскую столицу.

Обычно к столичным адвокатам обращаются в случае, когда появляется острая необходимость «докричаться» до Москвы, обратить внимание центра на окраины «империи», где происходит нечто дискредитирующее верховную власть в целом.


Произошло следующее: 28 февраля 2017 года Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда под председательством Натальи Дунюшкиной отменила свое же решение от 2014 года.

Тогда, решением судьи Дунюшкиной, с принадлежавшего Надежде Цапок предприятия «Артекс-Агро», были розданы все долги потерпевшим от бандитов, а само предприятие после череды банкротства, перешло в собственность к одному из крупнейших инвесторов в сельское хозяйство Кубани, компании «Парус Агро Груп».

Казалось, точка в спорах вокруг раздела бизнеса, оставшегося после ликвидации банды Цапков, поставлена. Но 28 февраля этого года, она превратилась в запятую с весьма многообещающим хвостиком.

Судьи обычно очень редко признают свои ошибки и отменяют решения. Для них это настоящее «ЧП», буквально карьерная катастрофа.

В данном случае, причиной стали вновь открывшиеся обстоятельства, под которыми Дунюшкина подразумевает решение, вынесенное 20.10.2016 председателем Кущевского районного суда Виктором Сероштан.

Он посчитал, что долги «Артекс-Агро» за 2009-2012 год нужно было отдавать не тому, кому решила Дунюшкина, а некой «Агрокомплекс «Кущевский», который был создан и зарегистрирован в налоговой инспекции в 2014 году.

Основанием такого решения Сероштан послужил факт, что «Агрокомплекс «Кущевский» был в 2014 году субарендатором части земли у одного их претендентов на имущество «Артекс-Агро».

Не нужно быть юристом, чтобы понимать всю абсурдность решения Сероштан. Наталья Дунюшкина оказалась единственным юристом в крае, кто этого не понял и, более того, принял к действию. На основании решения Сероштан, она пересматривает свое решение трехгодичной давности и, оставив присутствующих в полном недоумении, покидает зал суда.

- Абсурдность ситуации заключается в том, что 21 февраля 2017 года коллегия Краснодарского краевого суда вынесла постановление об отмене решения судьи Виктора Сероштан. Дунюшкиной несколько раз напоминали об этом на заседании, но она все-таки взяла и вынесла свое решение, основываясь на уже отмененном судебном решении, - объясняет Сергей Жорин. – Такое в практике российского правосудия я встречаю впервые. Если привести пример из медицины, то хирург вырезал гланды пациенту, прочитав в его медицинской книжке, что пациент совершенно здоров и любые операции ему строго противопоказаны.

На те же грабли

Изучая «сомнительные нюансы» Сергей Жорин наткнулся на еще одно более чем странное обстоятельство.

Оказалось, что представителем «Агрокомплекса «Кущевский» в судах выступает бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, на сегодняшний момент находящаяся под следствием по делу о мошенничестве. Заключалось оно в попытках «продать» земли «Артекс-Агро». Да, да, того самого!

По данным следствия, летом 2011 года госпожа Мартынова предложила представителям «Агрохолдинг «Каневской» и «Концерн «Покровский» приобрести права на участки земель агрофирмы «Артекс-Агро». Бизнесмены уверяют, что в период с августа 2011 по февраль 2012 года они передали госпоже Мартыновой в общей сложности 40,2 миллиона рублей, но Мартынова не выполнила своего обещания.

Бедный «Агрокомплекс «Кущевский». Его владельцы хоть понимают, что наступили на те же самые грабли, что и их предшественники «Каневской» и «Покровский».

- Мне кажется, подобное обстоятельство должно было учитываться в суде. К слову, пытался записаться на прием к председателю Краснодарского Краевого суда Александру Чернову или его заместителям, но оказалось, что личный прием граждан они не ведут и никогда не вели. Необычно и противоречит статье 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», – резюмирует свое ощущение от первого столкновения с кубанским правосудием Жорин.



Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.