Сиэтл°
69.65
Евро
59.08
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Руководитель представительства РИА «Регионы России» Дмитрий Киселев побеседовал с Жаруллахом Ашуевым

Жаруллах Абдуллахович Ашуев - доктор медицинских наук, профессор, член Экспертного Совета Международного дипломатического клуба "Amicability"

20.03.2017

Справка: Жаруллах Абдуллахович Ашуев - доктор медицинских наук, профессор, член Экспертного Совета Международного дипломатического клуба "Amicability"

- Жаруллах Абдуллахович, как на Ваш вз­гляд можно улучшить у­ровень медицинского о­бслуживания в России?

- Дмитрий Юрьевич, все зависит от­ наших социальных иде­алов, от уровня нравс­твенности в обществе. Уровень медицины отражает общее положение дел в социальной сфере.  Приведу конкретный пример: мы видим, ­что сегодня одна из с­амых передовых стран ­в области медицины и ­долгожительства это Я­пония. Как такая маленькая страна сумела­ добиться таких больших показ­ателей? Очень просто ­- принцип семьи, прин­цип почитания традици­и, принцип социальног­о служения значит оче­нь и очень много в Яп­онии. Япония казалось­ бы высокотехнологичн­ая страна, но при это­м японцы отнюдь не за­бывают про душу, про внутренний мир человека, про культуру и искусство. Я са­м недавно выступал на­ мероприятии, организ­ованном посо­льством Японии в России, совместно с М­ДК "Amicability" – это был концерт замечательного российского скрипача, Заслуженного артиста России Авнэра Вэриуса, японской скрипачки Тиэ Савада и российского Маэстро – мастера игры на фортепьяно Алексея Сканави. И я прочувствовал каким мощным целебным эффектом обладает эта волшебная музыка. По завершении концерта я обратился ко всем соб­равшимся с речью: «Мы ­живем в век прогресса­ и нано-технологий, в век к­осмических скоростей.­ Однако наша душа по-прежнему способна рад­оваться пению соловья­ и цветению сакуры. П­ланета Земля - наша общ­ая Родина и универсал­ьный язык, на котором­ разговаривает наша д­уша - это язык красот­ы, язык эмоций, язык ­гармонии. Я имею чест­ь состоять в Экспертн­ом Совете Международн­ого дипломатического ­клуба "Amicability". ­Наш клуб  поставил ку­льтурные обмены, межд­ународные культурные ­проекты в ранг глобал­ьной идеологии, котор­ая способна изменить ­мир к лучшему. Мне хо­чется поздравить всех нас - с этим состоявшимся праздником восторга и удивлен­ия. Пусть наша душа навсегда у­тонет в этих божественных ­мелодиях, и забудет о­бо всем кроме Священн­ой Музыки. Мир Вашему­ дому и радости Вашем­у сердцу!» Вы знаете, Господин Токуро Фуруя - Министр, Глава Канцелярии, Глава Отдела по связям с парламентом ­ Посольства Японии приятно удивился,  ко­гда последнюю фразу я­ повторил на японском­ языке. Россия должна­ брать все лучшее у д­ругих стран и нести м­иру только хорошее. Нам стоит поучиться у Японии – не только в области передовых технологий, но также и в области социальной сферы.


- Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о Вашей деятельности.

- Доктор Джордж – так меня называют коллеги - во многих мировых стоматологических клиниках, где регулярно проходит обмен опыта и стажировки. С 2011 года я являюсь основателем и руководителем клиники «Стоматология Доктора Джорджа» в столице нашей Родины – городе-герое Москве. Я горжусь тем, что я – дагестанец, представитель такого малочисленного народа, каким являются лакцы, стал успешным доктором в Москве. Я горжусь тем, что я – россиянин. Итак, в нашей клинике мы предлагаем весь спектр стоматологических услуг – от лечения и косметических процедур до протезирования. Врачи нашего центра регулярно стажируются в лучших мировых клиниках – как стоматологических, так и в центрах челюстно-лицевой хирургии. Это позволяет применять самые передовые технологии и проводить сложнейшие операции по имплантации, что обеспечивает очень короткий восстановительный период (возможности и методы быстрого восстановления после имплантации и ранних нагрузок на имплантантах, которые я разработал в своей докторской диссертации, и это стало открытием для многих стоматологов мира).

- Где расположен Ваш стоматологический центр?

- Наш центр расположен в уютном уголке - в самом центре Москвы, на улице Новослободская. У нас чудесный коллектив, очень внимательные и заботливые сотрудники. Подавляющее большинство людей до последнего откладывают визит к стоматологу, уповая на то, что проблема со здоровьем ротовой полости решится сама собой, и тем самым лишь усугубляют её. На деле же практика показывает, что услуги стоматологии должны быть оказаны только своевременно, иначе проблема может приобрести глобальный характер, а ее решение отнимет намного больше времени, сил и денежных средств. Обращаясь в нашу клинику, вы можете ни секунды не сомневаться, что опытнейшие специалисты проведут диагностику и необходимые лечебные процедуры с использованием современных методов и технических средств, что позволит свести к минимуму болевые ощущения. В то же время, стоматология, предлагаемая нашей клиникой, отличается максимальной эффективностью, и статистика подтверждает, что подавляющее большинство наших клиентов раз и навсегда забывают о проблеме, с которой однажды к нам пришли. Обратившись к нам, вы можете не сомневаться в получении качественной профессиональной помощи, ведь мы предоставляет огромное количество услуг, среди которых:

• протезирование зубов ( Мы используем технологию CAD/CAM - красивая улыбка за 1 час!!! Инновация в области срочного протезирования зубов! Использование накладок, вместо пломб),
• лазерная стоматология,
• отбеливание и чистка зубов,
• спортивная стоматология,
• хирургическая и терапевтическая стоматология,
• парадонтология и ортодонтия,
• реставрация зубов в Москве.


- Расскажите чуть больше о Вашем международном опыте.

- На протяжении трех лет я проходил стажировку в одной из старейших стоматологических школ Америки в городе Балтимор. Я узнал очень много нового и интересного. Самое главное, познакомился с врачами от Бога. Люди, которые фанатический любят свою работу, я бы сказал - настоящие герои. Я - доктор медицинских наук, старший научный сотрудник ЦНИИС и ЧЛХ, имплантолог (хирург и ортопед в одном лице), был участником многих международных конференций - в Германии, Швеции, Америке, где выступал с докладами на тему: «Ранние функциональные нагрузки при зубной имплантации». Мне принадлежит ряд эксклюзивных разработок в области имплантологии, которые подтверждены многочисленными свидетельствами и дипломами, что позволяет осуществлять целый ряд сложных и уникальных операций.

- Скажите, какое на Ваш взгляд главное качество доктора?

- Главное качество человека в любой профессии – это Любовь. К докторам это относится в первую очередь. Доктор должен любить людей, любить своих пациентов. Например, у нас в нашей клинике – мы задействовали принцип Любви как основной. Мы используем «инновационные технологии в области психологии» - поём своим пациентам песни. Причем поём их даже в момент лечения, чтобы отвлечь наших дорогих пациентов от плохих мыслей и вызвать в их душе чувство комфорта и радости!

- И это помогает?

- Еще как! Люди счастливы и довольны! Я сам пою и играю на аккардеоне, исполняю песни на разных языках мира, включая итальянский, хинди, испанский, грузинский, кавказский! Все это делаем ради человека! Самое главное сокровище – это человек. «Человек – это цель сам по себе!» - когда-то сказал Иммануил Кант. И я Вам скажу, что Кант был прав в этом вопросе.



- Благодарю Вас за интересную беседу, Жаруллах Абдуллахович, и за Ваш искромётный юмор, желаю Вам дальнейших успехов!

- Спасибо, Дмитрий Юрьевич! Желаю еще большего успеха Вам и Вашему изданию! Убежден, что возрождение России начнется с возрождения регионов России! Мы - все народы России - одно целое, у нас общая Родина. Когда мы едины - мы непобедимы!



ОБЩЕСТВО

ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду в Пхенчхане, если сборную России отстранят
Дмитрий Савельев: запретить принимать на госслужбу граждан, которые были уволены в связи с утратой доверия!
Мост в Крым к концу года обретет официальное название
Дмитрий Савельев считает, что наказание за телефонный терроризм нужно ужесточить
Форум «Надежда на технологии» развивает творческие способности детей с ограниченными возможностями здоровья
Более 80% россиян не хотели бы возвращаться к переводу часов
Дмитрий Савельев: институт алиментов нуждается в серьезном внимании
Дмитрий Савельев: для повышения безопасности перевозок нужно обратить внимание на кадровый вопрос
ОНФ: Воспользоваться маткапиталом для оплаты товаров и услуг для детей-инвалидов смогли менее 1% семей
Минюст США подтвердил регистрацию RT в качестве иноагента
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.