11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.81°
69.01
Евро
59.22
Доллар

«Работай в России!» расширяет свою деятельность

15 марта в Корпоративной Академии РОСКОСМОСА (АО «ИПК «Машприбор», г. Королев Московской обл.) состоялся практический семинар с представителями кадровых служб организаций ракетно-космической промышленности по вопросам реализации плана подготовки кадров со средним и высшим образованием для предприятий оборонно-промышленного комплекса до 2020 года.

20.03.2017

15 марта в Корпоративной Академии РОСКОСМОСА (АО «ИПК «Машприбор», г. Королев Московской обл.) состоялся практический семинар с представителями кадровых служб организаций ракетно-космической промышленности по вопросам реализации плана подготовки кадров со средним и высшим образованием для предприятий оборонно-промышленного комплекса до 2020 года.

В мероприятии, организатором которого выступил Департамент развития персонала Госкорпорации «РОСКОСМОС», приняли участие представители Министерства образования и науки России, преподаватели ведущих вузов страны, сотрудники кадровых служб предприятий ракетно-космической промышленности, а также представители организаций оборонно-промышленного комплекса. 

Участники семинара обсудили актуальные вопросы и проблемы целевого приема и целевого обучения кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016 — 2020 годы и сформировали комплекс предложений и рекомендаций по их усовершенствованию. 


В своем докладе, «Прогнозирование потребности в кадрах как базовый инструмент эффективности взаимодействия с вузами», заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член Правления СоюзМаш Арсений Брыкин рассказал об опыте холдинга в прогнозировании рабочих и инженерных кадров на корпоративном уровне.

По мнению Брыкина, прогнозирование потребности в кадрах на предприятиях ОПК является одним из базовых инструментов эффективного взаимодействия промышленности с вузами, а мероприятия в рамках федеральной программы «Работай в России!», такие как «Неделя без турникетов», позволяют, начиная со школьного возраста, привлекать к работе на предприятиях молодежь, прививать им смысл учебы и пользы от интересной работы.

Напомним, что в октябре прошлого года география федеральной программы «Работай в России!» значительно расширилась, — присоединились: Северный Кавказ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Иркутская, Мурманская, Волгоградская, Орловская области, республика Саха (Якутия). Активными участниками Всероссийской акции стали ведущие промышленные холдинги и концерны («КАМАЗ», «Вертолеты России», «ОРКК», «УВЗ», «ОАК», «Тактическое ракетное вооружение», «ОПК», «ОДК», «Росэлектроника», «Ростелеком»), коммерческие организации. Впервые были организованы экскурсии в лесничества, задействованы предприятия пищевой и легкой промышленности. В акции «Неделя без турникетов» приняли участие более 600 предприятий, свыше 100 000 школьников и студентов из 55 регионов страны.

Справка:


«Неделя без турникетов» — одна из совместных инициатив холдинга "Росэлектроника" и Союза Машиностроителей России в сфере профессиональной ориентации молодежи. Время проведения акции «Неделя без турникетов» – 3-ья неделя апреля и 3-ья неделя октября. В 2017 году будет проходить с 17 по 23 апреля.

Руководитель представительства РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев




Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.