ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
ЭКОНОМИКА
Ашберн+13.18°
68.66
Евро
57.5
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

"Урал" завершил регулярный чемпионат Суперлиги девятым

Свердловские басктебольные команды завершили регулярный чемпионат Суперлиги-1 дерби. «Темп-СУМЗ-УГМК» в Ревде принимал екатеринбургский «Урал».

20.03.2017

Свердловские басктебольные команды завершили регулярный чемпионат Суперлиги-1  дерби.  «Темп-СУМЗ-УГМК» в Ревде принимал екатеринбургский «Урал».

Турнирной интриги в этом матче не было – ревдинцы  туром ранее обеспечили себе седьмое место и участие в плей-офф, а «Урал», как и в прошлом сезоне,   стал девятым.   Но атмосферы товарищеского матча при встрече этих соперников быть не может по определению, ведь на кону неофициальное звание главной баскетбольной команды Среднего Урала. И "Темпу" очень хотелось отыграться после проигрыша в первом круге (91:84).


В первой четверти Урал испытывал явные проблемы с нападением. Не залетали в кольцо трехочковые, много времени уходило на розыгрыш мяча. К тому же выяснилось, что не сможет выйти на паркет один из основных игроков  - Алексей Островский. Без его помощи  «Урал» не был на высоте и в защите  - и после первой четверти уступал целых одиннадцать очков.

Во второй четверти гостям удалось подтянуться к лидеру, сократив отставание  до шести очков.  Но в концовке периода команды начали играть в открытый баскетбол и это не пошло на пользу «Уралу», так как «Темп» наверстал упущенное и вновь ушел на перерыв, имея на 11 очков больше, чем «Урал», 41:30.

В третьей четверти «Уралу»  поначалу удалось сдержать нападение ревдинской команды и отыграть пять очков, но концовку периода снова лучше провели хозяева, которым удалось отвоевать двузначную разницу в счете, 55:45. В заключительном периоде инициативой владел «Темп», он еще нарастил преимущество и уверенно довел встречу до победы, 73:58. 


«Урал»  не смог сдержать высокорослых игроков «Темпа» Сергея Караулова (215 см.), который набрал 17 очков и Максима Полякова (204 см.) – 12 очков. Не смогли  «грифоны» закрыть и капитана команды Антона Глазунова, который сделал 8 результативных передач. В составе «Урала» самыми результативными стали разыгрывающий Максим Ткаченко, который набрал 12 очков и Дмитрий Незванкин, у которого 10 очков. Отметим, что «Урал» впервые за долгое время вчистую проиграл борьбу под щитом – игроки «Темпа» совершили на 10 подборов больше.

На этом сезон для «Урала» не закончился. Подопечые Вадима Филатова примут участие в «Кубке Сибура» вместе с другими не попавшими в плей-офф командами и неудачниками  четвретьфинальной стадии туринира. Победитель «Кубка Сибура» в итоговой классификации команд в Суперлиге-1  займет пятое место.



РЕГИОНЫ РФ

Александр Мещангин с рабочим визитом посетил Березово
«Татнефть» планирует начать серийное производство «умных» ЦМК шин КАМА
Команда «Года экологии» на Московском Марафоне побежит в поддержку экологии и здорового образа жизни
Адыгея: в числе приоритетов – строительство социальных объектов
В филиалах «Тюменьэнерго» идёт оценка готовности к работе в ОЗП
Filarmonica-квартет выступит в Свердловской филармонии
Архангельск – причал многонациональной России
Тюменьэнерго: Новые возможности для надёжного энергоснабжения удалённых районов
Диалог под зонтиком Юнеско
Полицейские из Челябинска и Кирова стали победителями Чемпионата МВД России по многоборью кинологов
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.