Сиэтл°
69.12
Евро
56.41
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Кизляр вошел в турмаршрут «Шелковый путь»

Проект туристического маршрута «Шелковый путь» представлен в Москве в рамках семинара «Шелковый путь для регионов России». С презентацией выступил первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Виталий Демченко.

20.03.2017

В четырехдневный туристический маршрут по территории республики в рамках международного историко-культурного проекта «Великий шелковый путь» включен и Кизляр под названием «Кизляр - родина П.И.Багратиона».

Проект туристического маршрута «Шелковый путь» представлен в Москве в рамках семинара «Шелковый путь для регионов России». С презентацией выступил первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Виталий Демченко. По его словам, ведомство разработало базовый туристический маршрут по территории республики, под названием «Дагестан на перекрестке Великого шелкового пути». «В рамках реализации международного историко-культурного проекта «Великий шелковый путь» Минтуризма Дагестана проделало огромную работу по возрождению маршрутов по исторической торговой магистрали, - отметил он. -В рамках 4-дневного базового маршрута, который начинается на границе Дагестана с Республикой Калмыкия и проходит до границы с Азербайджанской Республикой, разработаны дополнительные направления: «Дербент – 2000», «Кубачи – аул златокузнецов», «Гуниб – жемчужина Кавказа», «Путешествие по древнему Кайтагу», «Башни в горах», «Кизляр – родина П.И.Багратиона».

По местам прохождения этнокультурных маршрутов создается сеть гостевых домов с традиционным укладом жизни народов, населяющих данную территорию.

Четырехдневный маршрут начинается на границе Дагестана с Калмыкией и проходит до границы с Азербайджаном. В их числе «Дербент – 2000», «Кубачи - аул златокузнецов», «Гуниб - жемчужина Кавказа», «Путешествие по древнему Кайтагу», «Башни в горах», «Кизляр - родина П.И.Багратиона».

Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.