РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Сиэтл+14.35°
67.74
Евро
57.48
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Открытое письмо В.В. Познеру и И.Д. Кобзону

Странные в последнее время возникают темы отношения к людям с инвалидностью. Я понимаю Ваш трепет по политическим или внутри психологическим предпочтениям в этих вопросах. Но я считаю, если человек может демонстрировать свою силу воли, смелость, стремление к активной жизн

Уважаемые Владимир Владимирович и Иосиф Давыдович!

Странные в последнее время возникают темы отношения к людям с инвалидностью. Я понимаю Ваш трепет по политическим или внутри психологическим предпочтениям в этих вопросах. Но я считаю, если человек может демонстрировать свою силу воли, смелость, стремление к активной жизни, не смотря ни на что, это хороший пример для других и заслуживает уважения. Недавно мне не посчастливилось передвигаться с костылями. И я очень чувствовал, когда тебе просто хотят помочь, например, человек уступает место в метро, потому что понимает, что тебе сложно стоять. И я этого не требовал, просто, благодарил. А бывает когда тебе пытаются навязать помощь, или наоборот раздражаются, что ты тут маячишь и вот тебе надо помогать, а то вдруг окружающие осудят... Поверьте, это чувствуется, и это обидно.

Прошу, относитесь, пожалуйста, ко всем, независимо от того, что у человека есть какие-то проблемы, которые "режут Вам глаз". Относитесь как просто к человеку, ничем не лучше, но и не хуже, чем Вы. Если Вы видите, что у человека проблема и имеете возможность помочь ему, просто помогите. Не имеете возможность, никто Вас не осудит. И все... А пытаться демонстрировать свое раздраженное мнение, когда эти достойные люди реализуют свою мечту, не благодарное, да и наверное в данном контексте неблагородное занятие.

С уважением,
заместитель председателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности
Александр Смирнов

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.