Сиэтл°
69.13
Евро
56.42
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Гражданскую позицию нужно воспитывать

Комментируя результаты исследования лаборатории политических исследований, которые показали аполитичность и меркантильность части российской молодежи, первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев

17.03.2017

Комментируя результаты исследования лаборатории политических исследований, которые показали аполитичность и меркантильность части российской молодежи, первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев заявил, что эта проблема, безусловно, есть, и она никуда не денется, пока телевидение и популярные интернет-площадки пропагандируют западную культуру потребления.

"Все эти современные течения - вейперы, хипстеры и так далее - утверждают: без вейпа, молескина, айфона ты не полноценный, не член сообщества. Это не наши, российские, ценности. В русской культуре оценивают то, что у тебя в голове - идеи, знания, умения. В западной - то, что в руках, чем ты владеешь. Но на самом деле проблема еще глубже. Потребление - один из самых простых способов ухода от реальности: казаться, а не быть. Другие способы гораздо разрушительнее - различные секты и игры с суицидальными установками, которые сейчас стали настоящим бедствием в Интернете. И выход тут только один. Нужна мощная пропаганда именно наших духовных ценностей. В противовес агрессивной западной рекламе.

Сейчас у нас снимают хорошее кино, поддерживают спорт, науку - но этого мало. Молодёжное движение в России пока, к сожалению, слабое и разрозненное. Есть множество слетов, летних школ, но они рассчитаны на небольшое количество участников, причём уже заинтересованных в предмете, и, к тому же, требуют денежных затрат - на дорогу, к примеру. Что сразу же отсекает большую часть молодежи из малообеспеченных семей.

Но тем не менее, нужно эти направления развивать, искать для этого средства и расширять сферу охвата. Недавно ко мне обратились представители системы кадетского образования - мы сейчас активно работаем над его правовой базой, чтобы направление получило основу для поступательного развития. Это один из вариантов того, куда можно и нужно двигаться. Ну и важно не забывать, что наши ценности нужно пропагандировать понятным молодёжи языком на интересных ей площадках. Так что этим не чиновники должны заниматься, а ровесники потерянных на данный момент для здорового общества молодых людей. А задача чиновников - обеспечить специалистам и волонтерам такую возможность".

ПОЛИТИКА

Экс-депутат Госдумы Худяков снял свою кандидатуру с президентских выборов
Парламентское большинство помешало продлить выплату пособия по уходу за ребенком до трех лет
Половина выдвинутых в президенты женщин прошли первый этап выборов
Два вице-губернатора Приморья покидают посты
Эксперты Кудрина подсчитали, что отсев кандидатов в президенты на первом этапе составил 53%
Мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали на десять суток
Лавров назвал переворот на Украине «европейским позором»
Дмитрий Песков: никто не говорил о встречах Путина и Порошенко
Президентские Выборы 2018 года могут стать переломными для истории России, а явку избирателей, патриотизм и единство поднимет референдум
Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу Навального
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.