Ашберн°
69.23
Евро
58.8
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Общественники Подмосковья смогут контролировать развитие «мусорной» отрасли региона

Мероприятие было проведено Ассоциацией организаций в области переработки и утилизации отходов «Экосистема Подмосковья» и собрало представителей федерального и областного министерств природных ресурсов и экологии, ученых, экспертов, общественников.

17.03.2017

16 марта в Пресс-центре РИА Новости (МИА «Россия сегодня») состоялся круглый стол «Наилучшие доступные технологии утилизации отходов в России: состояние и перспективы». На повестке стояли наиболее актуальные вопросы «мусорной» отрасли: экологические проблемы, связанныес промышленными и бытовыми отходами, варианты технологийсбора и переработки ТКО, а также переход на наилучшие доступные технологии (НДТ) в сфере обращения с отходами.

Мероприятие было проведено Ассоциацией организаций в области переработки и утилизации отходов «Экосистема Подмосковья» и собрало представителей федерального и областного министерств природных ресурсов и экологии, ученых, экспертов, общественников.

Результатом круглого стола стало решение о создании в Московской области общественного наблюдательного совета по контролю за реализацией территориальной схемы обращения с отходами. С инициативой о создании такого органа выступил модерировавший мероприятие лидер экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин. По мнению автора идеи, процесс сбора и утилизации отходов сегодня непрозрачен, и даже введение новой «территориальной схемы обращения с отходами» в Подмосковье не решит эту проблему. А вот общественный контроль со стороны подобного наблюдательного совета поможет обеспечить честность, эффективность и понятность работы«мусорной отрасли» региона. Это очень важно, т.к. к обращению с отходами в Московской области сегодня приковано пристальное внимание со стороны органов власти, общественности и предпринимателей. Ведь именно здесь будут реализованы первые в России проекты по строительству современных мусороперерабатывающих комплексов и переходу на «нулевое захоронение» отходов в масштабе целого региона.

Министр экологии Московской области Александр Коган поддержал инициативу о создании общественного совета, отметив, что подобная площадка для контроля и обсуждений «позволит выработать наилучшие решения, которые впоследствии будут внедряться на практике».

ПОЛИТИКА

Ольга Чернокоз: «Дни Дальнего Востока в Москве» помогают лучше узнать этот сказочно прекрасный край!»
Правительство ввело новые правила пополнения Фонда национального благосостояния за счет нефтегазовых доходов
Депутат Госдумы прокомментировал законопроект о дальнейшем использовании заводов по уничтожению химоружия
Владимир Путин пойдет самовыдвиженцем на выборах президента в 2018 году
В Госдуме отчитались в степени готовности положений Владимира Путина Федеральному Собранию
Песков не нашел конкурентов Путину на выборах президента
Левада-центр составил рейтинг возможных кандидатов в президенты России
Политолог назвал две главные проблемы постновогодней избирательной кампании Владимира Путина
ВЦИОМ: 64% россиян не верят в полное соблюдение Конституции РФ
Леонид Решетников: Монархия в России неизбежна
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.