Ашберн°
69.23
Евро
58.8
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Президент Туркменистана и глава Фонда образования, науки и общественного развития Катара обсудили аспекты взаимодействия

В Дохе Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с руководителем Фонда образования, науки и общественного развития Катара (Qatar Foundation) - Шейхой Хинд бинт Хамад Аль Тани.

17.03.2017

В Дохе Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с руководителем Фонда образования, науки и общественного развития Катара (Qatar Foundation) - Шейхой Хинд бинт Хамад Аль Тани

Приветствуя туркменского лидера, гостья поздравила Президента Гурбангулы Бердымухамедова с большим успехом визита в Катар и выразила удовлетворение представившейся возможностью в личной беседе обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. 

В рамках встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о возможностях партнёрства с Фондом образования, науки и общественного развития Катара, в активе которого – ряд крупных проектов, связанных с инвестициями в «человеческий капитал», формированием инновационной модели образования. 

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан придаёт особое значение данному направлению и готов обсудить совместные программы и проекты по развитию национальной системы образования, в частности, по изучению арабского языка. Огромный интерес вызывает у нас и накопленный Катаром опыт по созданию филиалов известных международных университетов, сказал глава государства. 

В ходе беседы отмечался большой потенциал и перспективы для плодотворной научной работы, проведения совместных научных исследований в различных областях, налаживания контактов между Академией наук Туркменистана и Национальным научным фондом Катара, а также между Центром технологий АНТ и Научным и Технологическим парком Катара, Институтом рукописей АНТ и Библиотекой арабо-исламского наследия. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказался за расширение связей между медицинскими центрами нашей страны и Институтом биомедицинских исследований Катара, Медицинским исследовательским центром «Сидра». 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил делегацию Фонда образования, науки и общественного развития Катара посетить Туркменистан, чтобы детально обсудить перспективные направления и конкретные проекты совместной деятельности.



СТРАНА И МИР

Япония расширила санкции в отношении КНДР
В Канаде разбился самолет с 22 пасажирами на борту и экипажем
К 2021 году объем электронных отходов может составить 52,2 млн тонн
Посол США в России опубликовал видеоответ на вопрос о принадлежности Крыма
Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко: Северный Кавказ - самый выгодный регион для выхода на рынки Ирана
В рейтинг самых популярных в Рунете мужчин 2017 года вошел президент Франции Эммануэль Макрон
Трамп объявил о победе над террористами в Ираке и Сирии
Антироссийская направленность военного бюджета США – своеобразное признание нашей мощи
Россия поможет удалить раковую опухоль терроризма
Посольство РФ в США призвало россиян к осторожности после теракта на Манхеттене
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.