11 244
Тенденция конструктивного взаимодействия между Россией и ОПЕК подтверждается
11 244
Борьба против героизации фашизма – это война за будущее наших стран и народов
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
Сиэтл+14.64°
69.91
Евро
59.38
Доллар

Президент Туркменистана и глава Фонда образования, науки и общественного развития Катара обсудили аспекты взаимодействия

В Дохе Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с руководителем Фонда образования, науки и общественного развития Катара (Qatar Foundation) - Шейхой Хинд бинт Хамад Аль Тани.

17.03.2017

В Дохе Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с руководителем Фонда образования, науки и общественного развития Катара (Qatar Foundation) - Шейхой Хинд бинт Хамад Аль Тани

Приветствуя туркменского лидера, гостья поздравила Президента Гурбангулы Бердымухамедова с большим успехом визита в Катар и выразила удовлетворение представившейся возможностью в личной беседе обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. 

В рамках встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о возможностях партнёрства с Фондом образования, науки и общественного развития Катара, в активе которого – ряд крупных проектов, связанных с инвестициями в «человеческий капитал», формированием инновационной модели образования. 

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан придаёт особое значение данному направлению и готов обсудить совместные программы и проекты по развитию национальной системы образования, в частности, по изучению арабского языка. Огромный интерес вызывает у нас и накопленный Катаром опыт по созданию филиалов известных международных университетов, сказал глава государства. 

В ходе беседы отмечался большой потенциал и перспективы для плодотворной научной работы, проведения совместных научных исследований в различных областях, налаживания контактов между Академией наук Туркменистана и Национальным научным фондом Катара, а также между Центром технологий АНТ и Научным и Технологическим парком Катара, Институтом рукописей АНТ и Библиотекой арабо-исламского наследия. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказался за расширение связей между медицинскими центрами нашей страны и Институтом биомедицинских исследований Катара, Медицинским исследовательским центром «Сидра». 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил делегацию Фонда образования, науки и общественного развития Катара посетить Туркменистан, чтобы детально обсудить перспективные направления и конкретные проекты совместной деятельности.



Реклама на Znak.com
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.