11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.07
Евро
59.24
Доллар

Глава Дагестана провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом

«Мы должны совместно реализовать этот проект под руководством Министерства транспорта России, чтобы до конца текущего года все улично- дорожные сети столицы республики были отремонтированы точно в срок и с высоким качеством», - заявил Роман Старовойт

17.03.2017

Вчера, 16 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

«Мы благодарны Вам за огромную работу, проводимую в Дагестане. Вы нам помогли при реализации указа Президента России о праздновании 2000-летия Дербента. За это большое спасибо, потому что редко кто из федеральных структур добровольно и искренне помогает регионам. Конечно, многое в Дагестане зависит от качества дорог. По итогам 2016 года мы заняли первое место в стране по индексу промышленного развития; такие же показатели - в сельскохозяйственном производстве. Более того, снижается дотационная зависимость республики. В прошлом году по налогом дополнительно удалось собрать 5 млрд рублей благодаря оптимизации, и по неформальной занятости было сэкономлено 800 млн рублей. Мы настроены так работать и дальше.

У нас, как я считаю, республиканское дорожное агентство – одно из лучших. Сегодня есть целый ряд вопросов по федеральной трассе – о них хорошо известно, мы об этом говорили неоднократно: это, в частности, дороги вокруг Дербента и Хасавюрта, необходимость реконструкции отдельных участков дорог. Я убежден, что все эти работы мы проведем при Вашей поддержке на высоком уровне. Должен отметить, что качество дорог благодаря коллективу Федерального дорожного агентства с каждым годом улучшается. Еще раз спасибо и добро пожаловать в республику», - сказал Рамазан Абдцлатипов.

В свою очередь, Роман Старовойт подчеркнул, что начал свой четырехдневный визит в СКФО именно с Дагестана, где наиболее протяженная сеть федеральных дорог - более 600 км. К тому же Махачкала и Махачкалинская агломерация включена в проект «Безопасные и качественные дороги», на который уже выделены федеральные средства в размере 634 млн рублей.

«Мы должны совместно реализовать этот проект под руководством Министерства транспорта России, чтобы до конца текущего года все улично- дорожные сети столицы республики были отремонтированы точно в срок и с высоким качеством», - заявил Роман Старовойт, сообщив о готовности оказать Управлению дорог «Каспий» необходимую консультативную помощь.

«При Вашей поддержке мы сможем продолжать тесное взаимодействие», - выразил уверенность руководитель Росавтодора.

По его словам, уже достигнуты договоренности о начале проектирования дороги в обход Дербента и начале корректировки проекта обходных дорог вокруг Хасавюрта.

«В конце января текущего года подписано распоряжение Правительства РФ о предоставлении 236 млн рублей Республике Дагестан для развития сельских дорог. На 2017 год мы планируем начать строительство подхода от автомобильной дороги «Кавказ» к мосту через реку Самур. Вновь начинаемые объекты на территории республики в общей сумме достигнут 4,8 млрд рублей», - сообщил Роман Старовойт.

Кроме того, в планах ведомства – строительство надземных переходов и пешеходных заграждений, установка светофоров и большого количества информационных щитов, что позволит снизить аварийность на дорогах республики, и завершение работ на мостах через реку Гамри-озень, канал Самур-Дербент, реку Сулак и на мосту через оросительный канал на 381 км дороги Астрахань – Махачкала».

В свою очередь, начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергей Щербак проинформировал о реконструкции федеральной трассы на участке 805 – 817 км. «В прошлом году начаты работы по установке освещения в 5 населенных пунктах протяженностью 32 км. Также был выполнен ремонт автодорог общей протяженностью 42 километра, поверхностная обработка – 66 км; дополнительно установлены светофоры в количестве 4 штук и 7 км барьерных заграждений. До конца текущего года также намечены работы по строительству 40 км дороги - это наибольшие показатели по объемам в целом по стране. В следующем году в планах - завершить монтаж искусственного освещения, провести ремонт 22 км федеральных автодорог»,– сообщил он.

Как отметил Сергей Щербак, наиболее важным объектом является устройство модульного пешеходного перехода. «Для определения места совместно с органами ГИБДД были проанализированы самые опасные промежутки трасс, и в перспективе такие переходы будут установлены общим количеством в 5 штук. В целом по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в Махачкале нами планируется отремонтировать 80 км дорог, а в 2018 году – 111 км», - резюмировал начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий».

По данным Романа Старовойта, в Дагестане порядка 57% федеральных дорог уже приведены в нормативное состояние; к концу текущего года этот показатель должен быть доведен до 70%. «По поручению Президента России Владимира Путина к концу 2018 года все федеральные дороги должны соответствовать необходимым нормативам и стандартам. Что касается Дагестана, то все мероприятия по этому региону идут строго по графику, финансирование утверждено», - констатировал он.

Призвав руководство республики усилить меры по обеспечению безопасности движения на федеральных трассах, Роман Старовойт сказал: «Качество дорог повышается, и, как следствие, мы наблюдаем частое нарушение скоростных режимов. Вместе с тем, в прошлом году мы начали реализовывать концепцию развития объектов дорожного сервиса на федеральных трассах. Эта концепция была утверждена Министерством транспорта РФ совместно с крупнейшими сетями быстрого питания, топливными компаниями, отельерами. Мы понимаем, что за счет улучшения дорог увеличивается и автомобильный туризм. И мы заинтересованы в том, чтобы водители могли комфортно отдохнуть, заправить свои машины, совершить покупки. В этой связи развитие малого и среднего бизнеса очень важно. Мы готовы прозрачно и по закону предоставить согласование на примыкание к федеральным автодорогам тем предпринимателям, которые захотят развивать этот бизнес».

Со своей стороны, Глава Дагестана поручил проработать все озвученные вопросы в рамках расширенного совещания с заинтересованными структурами.

На встрече также присутствовали начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Магомедзагир Омаров.

Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.