11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Ашберн+23.66°
66.89
Евро
59.94
Доллар

В Дохе подписан пакет туркмено-катарских межправительственных документов

Состоялись туркмено-катарские переговоры на высшем уровне. Эмир Государства Катар Шейх Тамим Бин Хамад Аль Тани и Президент Гурбангулы Бердымухамедов провели встречу сначала в расширенном составе, с участием официальных делегаций двух стран, а затем в формате «один на один».

16.03.2017

Состоялись туркмено-катарские переговоры на высшем уровне. Эмир Государства Катар Шейх Тамим Бин Хамад Аль Тани и Президент Гурбангулы Бердымухамедов провели встречу сначала в расширенном составе, с участием официальных делегаций двух стран, а затем в формате «один на один». 

Нынешняя встреча в верхах подтверждает нацеленность сторон на вывод стратегического и долгосрочного сотрудничества на новый уровень. Туркменистан проявляет большую заинтересованность в изучении опыта Катара, как страны, добившейся значительных достижений в экономике, науке и образовании, в сфере энергетики и в области спорта. 

Отмечены большие возможности для развития торгово-экономического сотрудничества и диверсификации взаимного товарооборота. Наши страны также обладают огромными запасами углеводородных ресурсов, что обуславливает необходимость партнёрства в ТЭК. 

Обменявшись мнениями по широкому спектру вопросов туркмено-катарского партнерства, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Эмир Шейх Тамим Бин Хамад Аль Тани конкретизировали подходы к реализации эффективного взаимодействия в различных сферах. По завершении переговоров состоялась церемония подписания двусторонних документов. 

В их числе Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области подготовки дипломатов между Институтом международных отношений МИД Туркменистана и Институтом дипломатии Государства Катар. На межправительственном уровне приняты меморандумы о взаимопонимании по развитию сотрудничества в сфере энергетики и о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. 

Меморандум о взаимопонимании подписали Государственная национальная служба «Туркменховаёллары» и Управление гражданской авиации Государства Катар. Еще один документ – по экологической тематике: это Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере биоразнообразия и охраны живой природы.



Реклама на Znak.com
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.