РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+7.32°
67.91
Евро
57.27
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: Какая стратегия развития будет работать в современной России?

Отвечать на этот вопрос будут участники планарной дискуссии в рамках V Московского экономического форума (МЭФ), который состоится 30-31 марта.

16.03.2017

Отвечать на этот вопрос будут участники планарной дискуссии в рамках V Московского экономического форума (МЭФ), который состоится 30-31 марта.

Модератором дискуссии выступит сопредседатель МЭФ, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин. По его мнению, исторический поворот в мировой политике последнего времени может дать мощный толчок развитию России для проведения новой индустриализации.

«Наш экономический форум, в отличие от Гайдаровского, отвергает слепую веру в «невидимую руку рынка», которая сама все отрегулирует. Мы против того, чтобы безвольно плыть по воле рыночных волн, мы – за более осмысленные подходы, которые позволят от нынешней экономической деградации перейти к динамичному росту».

По словам Константина Бабкина,

«на форуме в этом году мы будем обсуждать новое состояние мира, приметами которого стали начавшийся выход Великобритании из Евросоюза, приход к власти в США протекциониста Трампа, рост во всем мире «экономического национализма». Все это знаменует окончание эры глобализма, эры доминирования на планете транснациональных корпораций, которая длилась более 25 лет. Корпорации были нацелены на извлечение максимальной прибыли, а отнюдь не на развитие человеческого капитала. Весь мир шел по пути снижения образовательного уровня и уровня жизни во многих странах. Усилившееся в последнее время фокусировка на национальных интересах может стать локомотивом построения более справедливого и гуманного мира. В этой связи на форуме будет обсуждаться, какой стратегии должна придерживаться Россия, чтобы вернуть себе достойное место».

По мнению Константина Бабкина, российская экономика может расти и по 10%, и по 15% в год, в первую очередь, несырьевое производство, что будет сопровождаться улучшением многих аспектов общественной жизни. Для этого надо активнее защищать интересы российских производителей, а также изменить и внешнеторговую политику, и налоговую политику, и денежно-кредитную политику. В этом случае у России есть все для того, чтобы пережить длительный период бурного экономического роста. Подобный тому, как наша страна переживала в 1930-е годы и в послевоенные годы, а также подобный тому, который последние 30 лет демонстрирует Китай.

В рамках форума запланировано проведение трех пленарных дискуссий, а также более 40 тематических конференций. На участие в форуме подали заявки представители 11 стран, в их числе – США, Китай, ФРГ, Италия, Франция, Белоруссия, Украина и другие. Помимо авторитетных российских экономистов и политиков, на МЭФ выступят экономический советник председателя КНР Ван Фэн, экс-премьер-министр Польши Гжегож Кавотка, исполнительный директор Международного валютного фонда от Японии в 2007 -10 годах Дайсуке Котегава и другие эксперты. Многие из них принимают участие в работе МЭФ уже не первый год.

ЭКОНОМИКА

Владимир Путин поздравил ТПП РФ со столетием российского института торгово-промышленных палат
Киевский суд разрешил взыскать с имущества «Газпрома» $6,7 млрд
Банкротство застройщиков будет проходить по-новому
Сергей Катырин: В проекте федерального бюджета не соблюден принцип фискальной нейтральности
Константин Бабкин: Экспорт российской продукции специализированного машиностроения ежегодно превышает 26 млрд рублей
Новая карта России: тренд на концентрацию экономики
Константин Бабкин: Экспорт пищевого оборудования из России может вырасти втрое
Ольга Чернокоз считает, что «догнать» прожиточный минимум МРОТ не сможет
Константин Бабкин: Специальному машиностроению необходима системная и предсказуемая государственная поддержка
«ВЭБ Инновации» инвестируют в SmartSeeds 300 млн рублей
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.