11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Ашберн+23.66°
66.89
Евро
59.94
Доллар

Константин Бабкин: Какая стратегия развития будет работать в современной России?

Отвечать на этот вопрос будут участники планарной дискуссии в рамках V Московского экономического форума (МЭФ), который состоится 30-31 марта.

16.03.2017

Отвечать на этот вопрос будут участники планарной дискуссии в рамках V Московского экономического форума (МЭФ), который состоится 30-31 марта.

Модератором дискуссии выступит сопредседатель МЭФ, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин. По его мнению, исторический поворот в мировой политике последнего времени может дать мощный толчок развитию России для проведения новой индустриализации.

«Наш экономический форум, в отличие от Гайдаровского, отвергает слепую веру в «невидимую руку рынка», которая сама все отрегулирует. Мы против того, чтобы безвольно плыть по воле рыночных волн, мы – за более осмысленные подходы, которые позволят от нынешней экономической деградации перейти к динамичному росту».

По словам Константина Бабкина,

«на форуме в этом году мы будем обсуждать новое состояние мира, приметами которого стали начавшийся выход Великобритании из Евросоюза, приход к власти в США протекциониста Трампа, рост во всем мире «экономического национализма». Все это знаменует окончание эры глобализма, эры доминирования на планете транснациональных корпораций, которая длилась более 25 лет. Корпорации были нацелены на извлечение максимальной прибыли, а отнюдь не на развитие человеческого капитала. Весь мир шел по пути снижения образовательного уровня и уровня жизни во многих странах. Усилившееся в последнее время фокусировка на национальных интересах может стать локомотивом построения более справедливого и гуманного мира. В этой связи на форуме будет обсуждаться, какой стратегии должна придерживаться Россия, чтобы вернуть себе достойное место».

По мнению Константина Бабкина, российская экономика может расти и по 10%, и по 15% в год, в первую очередь, несырьевое производство, что будет сопровождаться улучшением многих аспектов общественной жизни. Для этого надо активнее защищать интересы российских производителей, а также изменить и внешнеторговую политику, и налоговую политику, и денежно-кредитную политику. В этом случае у России есть все для того, чтобы пережить длительный период бурного экономического роста. Подобный тому, как наша страна переживала в 1930-е годы и в послевоенные годы, а также подобный тому, который последние 30 лет демонстрирует Китай.

В рамках форума запланировано проведение трех пленарных дискуссий, а также более 40 тематических конференций. На участие в форуме подали заявки представители 11 стран, в их числе – США, Китай, ФРГ, Италия, Франция, Белоруссия, Украина и другие. Помимо авторитетных российских экономистов и политиков, на МЭФ выступят экономический советник председателя КНР Ван Фэн, экс-премьер-министр Польши Гжегож Кавотка, исполнительный директор Международного валютного фонда от Японии в 2007 -10 годах Дайсуке Котегава и другие эксперты. Многие из них принимают участие в работе МЭФ уже не первый год.

Реклама на Znak.com

ЭКОНОМИКА

На техническое перевооружение «Технодинамика» направит 5 млрд инвестиций
Константин Бабкин: О такой поддержке можно было только мечтать!
Швейцарские инвесторы намерены вложить деньги в Калининградскую область
Безубыточное банкротство
Марина Калисеева: как правильно экономить и не стать Плюшкиным
Региональное гостеприимство по-деловому: как формируется качество инвестиционно привлекательного характера субъекта
Рекламу хризотилцементного шифера оценили на «Серебряном Меркурии 2017»
Рост за счет диверсификации: Экономика России на примере уменьшенной ее копии в Башкортостане
Владимир Гутенев прокомментировал принятие во втором чтении законопроекта по внесению изменений в бюджет 2017 года
Константин Бабкин: «Смены экономического курса пока ожидать не приходится»
Еще в ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.