11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.18°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Эксперт: «Дорожный вопрос» неизбежно должен был стать политическим

В России станут строже наказывать за плохо отремонтированные дороги. Соответствующие законодательные изменения вступят в силу 17 марта. 

13.03.2017

В России станут строже наказывать за плохо отремонтированные дороги. Соответствующие законодательные изменения вступят в силу 17 марта. В состав административного правонарушения теперь включается несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог вместо несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

За правонарушения предусмотрена ответственность. Должностные лица вынуждены будут заплатить штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, в то время как сейчас размер наказания не превышает 3 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц в настоящее время фиксированный (300 тысяч рублей), а после внесения изменений будет варьироваться от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Плохие дороги России, проблема которых заметно обостряется в весеннее время, становятся политическим вопросом. Многие главы регионов уделяют ему повышенное внимание. Почему же дороги, как правило, не становятся лучше, есть ли рецепт решения проблемы – в комментарии политолога, основателя информационно-аналитического агентства «Национальный Эксперт», к.э.н. Михаила Белого:

Дороги в России – это действительно уже больше, чем просто дороги. «Дорожный вопрос» неизбежно должен был стать политическим по той простой причине, что не решается он десятилетиями. При этом практически каждый год власти уделяют ему «особое внимание», выносят множество предложений, однако в большинстве случаев пресловутый выхлоп отказывается нулевым.
В чем же дело? На самом деле именно дороги являются той лакмусовой бумажкой, которая демонстрирует высочайший уровень коррупций в стране. Не секрет, что при дорожном ремонте или строительстве можно закопать практически любую сумму. К сожалению, реальных решений, направленных на повышение прозрачности отрасли, мы так и не видим.

В качестве примера могу привести Ульяновскую область, которая славится отвратительными дорогами – говорят, что многие дальнобойщики даже предпочитают по этой причине объезжать этот регион.

Каждый год губернатор области Сергей Морозов демонстрирует свой гнев по поводу растаявших вместе со снегом магистралей, каждый год в отставку отправляют очередного «стрелочника». Однако подобные кадровые решения преследуют лишь одну цель – бросить для успокоения населению ритуальную жертву. Желания же получить на выходе действительно качественные дороги региональные власти не демонстрируют. Соответственно, и встает вопрос – а правда ли властям нужны хорошие дороги? Или чем хуже – тем лучше?

Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.