11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Рошаль: мы просим правительство разработать госпрограмму поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров
11 244
«Партия дела» проинформировала о проведении в Милане заседания международного консервативного клуба
11 244
На Едином портале госуслуг зарегистрировались 50 млн россиян
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.11°
66.55
Евро
59.52
Доллар

Якутия и Хабаровский край вошли в новую Туристскую Ассоциацию регионов России

Два дальневосточных региона – Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край – вошли в ассоциацию экономического взаимодействия субъектов РФ «Туристская Ассоциация регионов России», сообщает официальный сайт новой организации. Как сооьбщает пресс-служба Минвостокразвития, соответствующие учредительные документы были подписаны на совещании заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой.

07.03.2017

Два дальневосточных региона – Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край – вошли в ассоциацию экономического взаимодействия субъектов РФ «Туристская Ассоциация регионов России», сообщает официальный сайт новой организации. Как сооьбщает пресс-служба Минвостокразвития, соответствующие учредительные документы были подписаны на совещании заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой.


«На развитие туристической сферы обращают внимание все регионы Дальнего Востока. Сегодня для развития туристической сферы принимаются новые решения на государственном уровне. Упрощен вход в российские гавани для круизных судов. На подписи у главы государства находится закон о введении принципиально нового для России механизма въезда иностранных граждан – получения электронной визы. Упрощенный визовый режим будет действовать на территориях Свободного порта в Приморье, Хабаровском крае, Сахалинской области, Чукотке и Камчатке», – подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Проект создания ассоциации получил официальную поддержку более сорока субъектов Российской Федерации, двенадцати федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, в том числе: Минкультуры России, Ростуризма, Минтранса России, Минприроды России, Минобрнауки России, Минтруда России, Минпромторга России, Минвостокразвития России и других.

«Вхождение дальневосточных регионов в Туристскую ассоциацию регионов России даст дополнительный импульс для их развития», – считает Галина Карелова.

Сенатор отметила, что, хотя каждый из регионов Дальнего Востока самобытен, интересен и обладает уникальной природой, туризм в них развит неравномерно. Например, почти 70% от общего количества иностранных граждан, посетивших Дальний Восток России, приходится на Приморский край. Он опережает другие регионы и по посещению российскими туристами. Объединение усилий, по мнению сенатора, даст дальневосточным регионам возможность успешнее решать существующие проблемы, более равномерно распределить туристические потоки и привлечь большее число туристов.

«Условия для инвесторов на Дальнем Востоке сегодня привлекательны, порядок входа для круизных судов упрощен, а однократную визу для недельного посещения Приморья, Хабаровского края, Сахалинской области, Чукотки или Камчатки, после утверждения закона президентом России, можно будет оформлять по Интернету. На развитие туризма работает и программа «дальневосточный гектар», судя по опросам. Среди тех, кто берет гектары, много желающих использовать землю для строительства домов и небольших пансионов для туристов. Однако все это необходимо дополнить активными действиями в регионах, чтобы ускорить развитие отрасли, способной стать катализатором подъема экономики», – подчеркивает Галина Карелова.

Сенатор Карелова также напомнила, что сегодня уже сформирован такой межрегиональный брендовый маршрут как «Восточное кольцо»», в которое входят Республика Саха (Якутия), Камчатский и Хабаровский края. Сенатор выразила уверенность, что со временем число межрегиональных дальневосточных маршрутов будет расти.


По словам генерального директора Туристской Ассоциации регионов России, члена экспертных советов по туризму Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Светланы Ануфриенко, перед Ассоциацией стоит задача продвижения законодательных инициатив и подзаконных актов регионов на федеральный уровень.

«Мы понимаем, что хорошие инициативы, которые рождаются в регионах, часто в силу межведомственной разобщённости и другим причинам не находят должной оперативной реализации. В этом случае организация будет выполнять роль катализатора, лифта по продвижению законодательных инициатив, по снятию барьеров для развития туризма в регионах», – прокомментировала она.

По мнению Светланы Ануфриенко, участие в Ассоциации поможет регионам привлечь инвестиции в туристские проекты на своей территории. Как отметила генеральный директор Ассоциации, необходимость создания объединения была выявлена в результате обсуждения проблем туристской отрасли в регионах страны, возникающих в силу слабой консолидации российских регионов при развитии межрегиональных туристских проектов, и отсутствия органа, реализующего коллегиальные решения регионов в этих целях.

«Сегодня интерес туристов к Дальнему Востоку в целом и к Хабаровскому краю в частности постоянно растет. К примеру, в прошлом году наш регион посетило более полумиллиона российских и иностранных туристов, этот показатель увеличился на 13%. Для того, чтобы и дальше наращивать этот поток, нужна координация между регионами, разработка совместных маршрутов, новых туристических продуктов. Уверен, что с появлением Ассоциации нам удастся наладить эту работу и сделать привлекательным наш регион для гостей со всего мира», – прокомментировал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Участие в Ассоциации позволит таким отдаленным от центра регионам, как Якутия и Хабаровский край, более активно заявлять на федеральном уровне о своих туристских событиях и продуктах, привлекать средства в региональные проекты», – комментирует министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.


Как рассказала министр культуры Магаданской области Людмила Горлачева, регион поддерживает эту инициативу и планирует стать членом ассоциации в ближайшее время.

«Дальний Восток – удивительный край. Мало кто представляет, насколько контрастны дальневосточные регионы. Здесь вы увидите и выход к двум океанам: Тихому и Северному Ледовитому. Здесь и границы с четырьмя государствами – Китаем, Японией, США и Северной Кореей. Здесь и климат – от арктических пустынь Чукотки до жаркого и влажного Приморья. Культурное богатство построено на пестроте национального состава и особом «дальневосточном» восприятии мира, – акцентировал внимание Министр Александр Галушка. – Наша задача сделать так, чтобы как можно больше людей открывали для себя Дальний Восток, познакомились с его уникальной природой и замечательными людьми, которые населяют Восток России».

Напомним, в 2016 году Дальний Восток посетило более 1,8 млн туристов. Лидерами стали Хабаровский край и Приморье, куда приехало более полумиллиона человек. Амурскую область посетило более 360 тысяч человек, Камчатский край - 192 тыс., Сахалинскую область – 164 тыс., Республику Саха (Якутия) – 158 тыс., Еврейскую автономную область более 100 тыс., Магаданскую область – более 1,2 тыс., Чукотку – более 1000 туристов. При этом ожидается, что в 2017 году туристический поток в макрорегион значительно возрастет, в среднем на 30 %. Так, на Чукотке рост может составить более 150 %, около 40 % в Приморье и в Сахалинской области, около 17 % в Магаданской области, 11 % в Хабаровском крае, около 10 % в Амурской и Еврейской автономной областях, 7 % на Камчатке и около 5 % в Якутии.



Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.