11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.18°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Игорь Торощин: Дальний Восток ждет прекрасное будущее

В ходе рабочей поездки по Приморскому краю меня задела за живое ситуация с перевалкой угля открытым способом в Находке. Там угольная пыль разлетается по городу так, что люди не могут открыть окна. То есть бизнесмены зарабатывают деньги, по сути, на здоровье жителей. Этому пора поставить заслон. Сейчас я прорабатываю такой законопроект.

03.03.2017

В ходе рабочей поездки по Приморскому краю меня задела за живое ситуация с перевалкой угля открытым способом в Находке. Там угольная пыль разлетается по городу так, что люди не могут открыть окна. То есть бизнесмены зарабатывают деньги, по сути, на здоровье жителей. Этому пора поставить заслон. Сейчас я прорабатываю такой законопроект.

Также меня неприятно удивила загрязненность бухты Золотой Рог. Дальний Восток должен привлекать туристов и переселенцев со всей страны, а не отпугивать их черным снегом в Находке и плавающим мусором у набережных Владивостока. Также Владивосток явно не красит точечная застройка. В связи с этим я разрабатываю поправки в законы, которые повысят роль общественных слушаний.

Особая тема для Приморья – это ввоз автомобилей из Японии. Сейчас барьеров и сборов становится все больше. А я считаю: необходимо разрешить беспошлинный ввоз каждому жителю Дальнего Востока одной машины раз в 5 лет. Необходимо также вернуть дальневосточные надбавки, отмененные в 1993 году.

Какие, на Ваш взгляд, проблемы сегодня самые актуальные?

– Дальний Восток от Москвы в тысячах километров, а цены на недвижимость такие же, цены на продукты и прочие товары еще выше, чем в столице. Рядом находятся страны Азии, в которых экономика растет, как на дрожжах. Там крутятся огромные средства. Наша задача – привлечь эти инвестиции, строить новые мосты и дороги. Это нужно делать для того, чтобы люди не уезжали.

Что лично Вы предложили бы изменить в программе развития Дальнего Востока?

– У ЛДПР есть своя программа развития региона. Основным пунктом является отмена налогов. Тогда и людям станет легче, и бизнес в регион потянется. Необходимо сделать Владивосток центром международного общения и туризма. Как? Нужно сдать в аренду участки земли на острове Русский странам АТР и 10 российским городам. Пусть строят там свои представительства, создают уникальную территорию, каждый день презентуют свои проекты и свою культуру. Уверен, многие захотят увидеть такое в одном месте. Причем, стоить этот проект будет в разы меньше, чем абстрактная территория опережающего развития, которую сейчас планируют создавать на острове за 20 миллиардов рублей. Проект, предложенный мной, опирается на инвестиции и позволит не нагружать бюджет края, в отличие от ТОРов.

Как Вы оцениваете сегодняшнюю деятельность Минвостокразвития?

– В этом году Госдума одобрила отчет министра Александра Галушки. Учитывая, что министерство было создано менее пяти лет назад и работает в условиях мощнейшего экономического кризиса, сложно сделать вывод о явных минусах. Уверен, что при достаточном финансировании оно оправдает свое предназначение. Дальний Восток ждет прекрасное будущее.

 

Игорь Торощин,
депутат Госдумы (фракция ЛДПР)

 

Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.