РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+7.32°
0
Евро
0
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

На Камчатке первый резидент Свободного порта получил 1,3 млрд рублей инвестиций

Первое соглашение в рамках режима Свободного порта в Камчатском крае подписано между Корпорацией развития Дальнего Востока и компанией «Новый дом», сообщает пресс-служба Минвостокразвития

01.02.17

Первое соглашение в рамках режима Свободного порта в Камчатском крае подписано между Корпорацией развития Дальнего Востока и компанией «Новый дом», сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Как стало известно РИА «Регионам Online», инвестиционный проект предусматривает строительство современного гостиничного комплекса в Петропавловске-Камчатском.

Как отмечает пресс-служба Минвостокразвития, сумма инвестиций в проект составит 1,3 млрд рублей. В рамах проекта планируется создание 153 рабочих мест.

«В целом на рынке региона существует необходимость гостиниц для размещения приезжающих в город. Гостиницы с категориями 4-5 звезд в Петропавловске отсутствуют, что является прекрасной возможностью занять именно эту нишу. Решение стать резидентом Свободного порта принято в связи с действующими преференциями для инвесторов. Мы получаем возможность снизить налоговую нагрузку на предприятие. Так, при расчете в бизнес-плане поступления в краевой бюджет за 10 лет с момента реализации проекта составят порядка 260 млн. рублей, с учетом преференций – 190 млн. рублей», – говорит генеральный директор ООО «Новый дом» Оксана Теплухина.

Как удалось выяснить РИА «Регионам Online», основным видом деятельности компании ООО «Новый дом» является строительство зданий и сооружений. Но в числе дополнительных видов – производство общестроительных работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог и подземных дорог, тоннелей, а также производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи.

«Целью проекта является создание нового рентабельного и конкурентоспособного проекта, представляющего собой уникальный многофункциональный комплекс, не имеющий аналогов по предлагаемым услугам в Петропавловске-Камчатском. Отель планируется позиционировать на гостиничном рынке, как бизнес-отель с возможностями проведения конференций и других мероприятий для гостей города», – прокомментировали в пресс-службе Минвостокразвития.

По проекту гостиничный комплекс будет представлять собой здание в 9 этажей, где будет размещено 140 комнат различных категорий. Площадь всего комплекса будет занимать 12 тысяч кв. м. в центре Петропавловска-Камчатского на берегу озера Култучное. В перспективе резидент планирует создание многофункционального комплекса, в структуру которого войдут деловой центр, туристические, спортивные и культурные объекты, а также Визит-центр Петропавловска-Камчатского.

Инвестор уже приступил к строительным работам в рамках первого этапа реализации проекта. Следующим шагом станет возведение и обустройство визит-центра. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию запланированы до конца 2019 года.

Отметим, что в настоящее время резидентами Свободного порта в Камчатском крае являются 2 предприятия с общим объёмом инвестиций 2,2 млрд рублей и перспективой создания 212 рабочих мест. РИА «Регионы Online» написали о самом крупном из этих проектов. В целом, как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока находятся 13 заявок на общую сумму инвестиций более 2,4 млрд рублей с перспективой создания 317 рабочих мест.



РЕГИОНЫ РФ

Грибной сезон: самые первые грибы в России вырастают на юге Поволжья
Бесплатное приложение «Умный житель» оперативно решает проблемы ЖКХ
Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде
Всемирный молодежный фестиваль – Россия Без Границ
Владимир Ефимов: Москва перечислила в федеральный бюджет около 1 трлн. руб. налогов
В Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области учрежден Комитет по взаимодействию со СМИ
Депутатское «шило» в Новоуральском «мешке» не утаить!
В России больше всего грибников живет в Брянской, Липецкой и Тамбовской областях
Депутат Савельев предложил ужесточить нормативные акты, касающиеся оснащения пешеходных переходов
ОНФ сомневается, что будет достигнута реальная экономия при закупке товаров Кировской гордумой
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.