11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Рошаль: мы просим правительство разработать госпрограмму поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров
11 244
«Партия дела» проинформировала о проведении в Милане заседания международного консервативного клуба
11 244
На Едином портале госуслуг зарегистрировались 50 млн россиян
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.11°
66.56
Евро
59.52
Доллар

Госдума предложила продлить действие льготной ставки страхования для инвесторов

Такие предложения были вынесены Госдумой для рассмотрения Правительством России по итогам выступления Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в рамках «правительственного часа». Постановление министра Галушки о продлении льготного страхования было принято. «За» высказались 427 депутата.

26/01/17

Такие предложения были вынесены Госдумой для рассмотрения Правительством России по итогам выступления Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в рамках «правительственного часа». Постановление министра Галушки о продлении льготного страхования было принято. «За» высказались 427 депутата.

Правительству России было рекомендовано рассмотреть вопрос о продлении сроков получения статуса резидента ТОР и Свободного порта Владивосток в целях применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с учетом анализа эффективности применения инвесторами пониженных тарифов страховых взносов. Также с учетом анализа эффективности налоговых льгот, установленных для резидентов Свободного порта Владивосток, Правительству России предложено рассмотреть вопрос о расширении перечня территорий, относящихся к зоне действия порто-франко.


Как отметил в своем выступлении Александр Галушка, данная мера поддержки экономического развития Дальнего Востока и привлечения инвестиций стала действовать в 2015 году.

«При разработке и утверждении данной меры поддержки была оценена ее значимость и важность. Высокие страховые взносы приводят к неконкурентоспособности Дальнего Востока в первую очередь с расположенными рядом странами АТР, обладающими другими дополнительными преимуществами, – отметил министр развития Дальнего Востока.

В ходе рассмотрения и установления таких льгот анализировалось влияние ставок на работу предприятий, инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность со странами АТР. Как уточнил глава Минвостокразвития России, установление ставок было предметом дискуссии в Правительстве России. Текущее значение льготных ставок оптимально.

По мнению министра Галушки, практика ТОРов, Свободного порта Владивосток показала востребованность со стороны инвесторов. Это привело к увеличению числа инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в том числе позволило запустить ряд проектов, реализация которых откладывалась годами, как сообщил министр.

«Абсолютные поступления от инвесторов ТОР и Свободного порта увеличиваются. На этот эффект и рассчитана модель опережающего развития Дальнего Востока - предоставление льгот для последующего общего роста экономики Дальнего Востока и увеличения отчислений во внебюджетные фонды и бюджеты», – прокомментировал Александр Галушка.

Справка: По совместной оценке Минвостокразвития России и Минтруда России, по объему страховых взносов резидентов ТОР (территория опережающего развития) и Свободного порта Владивостока (СПВ), уплаченных в 2015-2016 году, идет абсолютный прирост. По резидентам ТОР – 71,2 млн рублей, по резидентам СПВ – 63,5 млн рублей. Разница, определенная с применением льготной и общей ставок за 9 месяцев 2016 года, составляет 270 млн рублей по резидентам ТОР и 39,9 млн рублей по резидентам СПВ.

По словам генерального директора ООО «Тайгер Микс» Валерия Рыбенкова, льготы по страховым выплатам – это существенная преференция. «Для «Тайгер Микс» как резидента Свободного порта Владивосток действует льготная ставка по страховым взносам – 7,6%; плюс к этому мы платим 1,7% – это страхование от несчастных случаев на производстве. За 2016 год страховых взносов уплачено 98 878,28 рублей. В случае отсутствия преференций ставка по страховым взносам составила бы 31,7%, или 327 805,82 рублей за 2016 год.

«Сохранение ранее заявленного срока данной преференции и ее продление – важная инициатива, которая позволит нам существенно сэкономить средства и направить их на модернизацию производственного процесса сухих строительных смесей», – считает Валерий Рыбенков.

По словам другого резидента Свободного порта Владивосток, генерального директора ООО «Амурагроцентр» (ТОР «Белогорск») Василия Галицина, преференции позволяют снизить затраты на производство продукции, снизить ее себестоимость, а так же в целях привлечения кадров предложить работникам предприятия более высокий уровень заработной платы.

«Преференции в виде пониженных тарифов страховых взносов в течение 10 лет для резидентов территорий опережающего развития являются мощным фактором для динамичного развития предприятия и имеют очень важное значение в плане повышения конкурентоспособности и привлечения кадров, что является приоритетной задачей на Дальнем Востоке, – считает генеральный директор ООО «Амурагроцентр» (ТОР «Белогорск») Василий Галицин.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию 2013 года Президент России Владимир Путин поручил обеспечить льготные условия для инвесторов, в том числе, льготную ставку страховых взносов. Такие льготы необходимы для создания условий ведения бизнеса, конкурирующих с ключевыми деловыми центрами Азиатско-Тихоокеанского региона.



Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.