РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+7.32°
0
Евро
0
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Госдума предложила продлить действие льготной ставки страхования для инвесторов

Такие предложения были вынесены Госдумой для рассмотрения Правительством России по итогам выступления Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в рамках «правительственного часа». Постановление министра Галушки о продлении льготного страхования было принято. «За» высказались 427 депутата.

26/01/17

Такие предложения были вынесены Госдумой для рассмотрения Правительством России по итогам выступления Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в рамках «правительственного часа». Постановление министра Галушки о продлении льготного страхования было принято. «За» высказались 427 депутата.

Правительству России было рекомендовано рассмотреть вопрос о продлении сроков получения статуса резидента ТОР и Свободного порта Владивосток в целях применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с учетом анализа эффективности применения инвесторами пониженных тарифов страховых взносов. Также с учетом анализа эффективности налоговых льгот, установленных для резидентов Свободного порта Владивосток, Правительству России предложено рассмотреть вопрос о расширении перечня территорий, относящихся к зоне действия порто-франко.


Как отметил в своем выступлении Александр Галушка, данная мера поддержки экономического развития Дальнего Востока и привлечения инвестиций стала действовать в 2015 году.

«При разработке и утверждении данной меры поддержки была оценена ее значимость и важность. Высокие страховые взносы приводят к неконкурентоспособности Дальнего Востока в первую очередь с расположенными рядом странами АТР, обладающими другими дополнительными преимуществами, – отметил министр развития Дальнего Востока.

В ходе рассмотрения и установления таких льгот анализировалось влияние ставок на работу предприятий, инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность со странами АТР. Как уточнил глава Минвостокразвития России, установление ставок было предметом дискуссии в Правительстве России. Текущее значение льготных ставок оптимально.

По мнению министра Галушки, практика ТОРов, Свободного порта Владивосток показала востребованность со стороны инвесторов. Это привело к увеличению числа инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в том числе позволило запустить ряд проектов, реализация которых откладывалась годами, как сообщил министр.

«Абсолютные поступления от инвесторов ТОР и Свободного порта увеличиваются. На этот эффект и рассчитана модель опережающего развития Дальнего Востока - предоставление льгот для последующего общего роста экономики Дальнего Востока и увеличения отчислений во внебюджетные фонды и бюджеты», – прокомментировал Александр Галушка.

Справка: По совместной оценке Минвостокразвития России и Минтруда России, по объему страховых взносов резидентов ТОР (территория опережающего развития) и Свободного порта Владивостока (СПВ), уплаченных в 2015-2016 году, идет абсолютный прирост. По резидентам ТОР – 71,2 млн рублей, по резидентам СПВ – 63,5 млн рублей. Разница, определенная с применением льготной и общей ставок за 9 месяцев 2016 года, составляет 270 млн рублей по резидентам ТОР и 39,9 млн рублей по резидентам СПВ.

По словам генерального директора ООО «Тайгер Микс» Валерия Рыбенкова, льготы по страховым выплатам – это существенная преференция. «Для «Тайгер Микс» как резидента Свободного порта Владивосток действует льготная ставка по страховым взносам – 7,6%; плюс к этому мы платим 1,7% – это страхование от несчастных случаев на производстве. За 2016 год страховых взносов уплачено 98 878,28 рублей. В случае отсутствия преференций ставка по страховым взносам составила бы 31,7%, или 327 805,82 рублей за 2016 год.

«Сохранение ранее заявленного срока данной преференции и ее продление – важная инициатива, которая позволит нам существенно сэкономить средства и направить их на модернизацию производственного процесса сухих строительных смесей», – считает Валерий Рыбенков.

По словам другого резидента Свободного порта Владивосток, генерального директора ООО «Амурагроцентр» (ТОР «Белогорск») Василия Галицина, преференции позволяют снизить затраты на производство продукции, снизить ее себестоимость, а так же в целях привлечения кадров предложить работникам предприятия более высокий уровень заработной платы.

«Преференции в виде пониженных тарифов страховых взносов в течение 10 лет для резидентов территорий опережающего развития являются мощным фактором для динамичного развития предприятия и имеют очень важное значение в плане повышения конкурентоспособности и привлечения кадров, что является приоритетной задачей на Дальнем Востоке, – считает генеральный директор ООО «Амурагроцентр» (ТОР «Белогорск») Василий Галицин.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию 2013 года Президент России Владимир Путин поручил обеспечить льготные условия для инвесторов, в том числе, льготную ставку страховых взносов. Такие льготы необходимы для создания условий ведения бизнеса, конкурирующих с ключевыми деловыми центрами Азиатско-Тихоокеанского региона.



РЕГИОНЫ РФ

Грибной сезон: самые первые грибы в России вырастают на юге Поволжья
Бесплатное приложение «Умный житель» оперативно решает проблемы ЖКХ
Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде
Всемирный молодежный фестиваль – Россия Без Границ
Владимир Ефимов: Москва перечислила в федеральный бюджет около 1 трлн. руб. налогов
В Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области учрежден Комитет по взаимодействию со СМИ
Депутатское «шило» в Новоуральском «мешке» не утаить!
В России больше всего грибников живет в Брянской, Липецкой и Тамбовской областях
Депутат Савельев предложил ужесточить нормативные акты, касающиеся оснащения пешеходных переходов
ОНФ сомневается, что будет достигнута реальная экономия при закупке товаров Кировской гордумой
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.