11 244
Студенты УрГЭУ разработают проекты совместно с Департаментом молодежной политики
11 244
За суррогатное топливо - наказывать как за покушение на массовое убийство
11 244
Проверенный метод для сохранения городского пляжа использовала администрация Зеленоградска
11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+22.76°
66.48
Евро
59.39
Доллар

США создают в Европе новый «пороховой погреб»

Почти тысяча военнослужащих и первое оборудование американской танковой бригады прибыли на территорию Польши, заявил официальный представитель Минобороны страны Бартоломей Мищевич.

12/01/17

В Польшу прибыла первая партия танков, другой военной техники, а также военнослужащих армии США. Эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik отметил, что такой передислокации сил НАТО в восточном направлении не было со времен распада СССР.

Почти тысяча военнослужащих и первое оборудование американской танковой бригады прибыли на территорию Польши, заявил официальный представитель Минобороны страны Бартоломей Мищевич.

“Сегодня на нашей территории уже почти тысяча американских военных. Первое оборудование также пересекло польскую границу”, – цитирует Мищевича телеканал Polsat. По его словам, официальная церемония встречи американских военных состоится 14 января.

Военнослужащие США прибывают в Польшу в рамках операции “Атлантическая решимость” (Atlantic Resolve), бригада пробудет в стране девять месяцев. Планируется, что смена должна произойти так, чтобы между ротациями не было перерывов, и в регионе на постоянной основе находились американские силы.

Военные будут принимать участие в учениях с европейскими союзниками, в состав бригадной боевой группы входят порядка 3,5 тысячи военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, а также 144 БМП Bradley.

Как отмечают западные СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. Военная техника будет транспортирована по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

Ранее сообщалось, что американский военный контингент будет размещен в Литве, Латвии, Эстонии, а также Болгарии и Венгрии. Кроме того, США, Британия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона общей численностью 4 тысячи человек.

Главный советник директора РИСИ, профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире радио Sputnik отметил, что подобной передислокации сил НАТО в восточном направлении не было со времен распада Советского Союза. И для этого есть несколько причин.

“По данным бундесвера, для транспортировки всей этой махины потребуется 900 вагонов общей протяженностью 14 километров! Для чего все это делается? Во-первых (Барак) Обама хочет “подгадить” Дональду Трампу, разгромившему на выборах кандидата от демократов. Во-вторых, США надо выторговать повышенные расходы союзников по НАТО в Европе на оборонные цели – то есть выше 2% ВВП, как было принято на саммите НАТО в Уэльсе. А третья причина – это держать в напряжении весь земной шар и европейцев, в частности – создать в Европе новый “пороховой погреб”. Сейчас это программа “номер один””, – сказал Владимир Козин.

По его словам, США в своем желании противодействовать России делают заложницей Европу.


“Нельзя забывать, что США и НАТО намерены усилить авиационную, противолодочную, противоракетную, разведывательную и иную деятельность с использованием тяжелой военной техники, в которой отрабатываются операции наступательного характера. Кроме того, чтобы оправдывать всякого рода санкции, надо постоянно накалять обстановку, чтобы никто не задавал вопроса: а нужно ли НАТО вообще? Вот раньше натовцы хотели иметь в составе своих многонациональных сил быстрого развертывания до 40 тысяч человек. А в конце прошлого года руководство альянса заявило о готовности развернуть уже до 300 тысяч человек. То есть создается какая-то новоявленная Антанта, в которой будет задействовано 16 из 28 государств-членов Североатлантического блока. Европу делают заложницей второй фазы пресловутой холодной войны, которую инициировал Обама. Так и хочется сказать: заканчивайте вы это дело! Зачем вы держите Европу в нервном шоке, в постоянном стрессе? У вас у самих куча разных проблем. Так занимайтесь внутренними делами, как советует Дональд Трамп”, – отметил Владимир Козин.

РИСИ

Реклама на Znak.com
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.