11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Ашберн+21.98°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Москва заняла I место в рейтинге инновационных регионов, обогнав Петербург

Москва обогнала Санкт-Петербург в рейтинге инновационных регионов РФ и заняла первое место в списке, Татарстан стабильно занимает третье место, следует из рейтинга, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР).

12.01.17

Москва обогнала Санкт-Петербург в рейтинге инновационных регионов РФ и заняла первое место в списке, Татарстан стабильно занимает третье место, следует из рейтинга, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР).

"Тройка лидеров рейтинга на протяжении всех лет остается неизменной, однако в текущей версии Москва вышла на первое место, а Санкт-Петербург переместился на второе место. Республика Татарстан устойчиво занимает третье место", - отметила руководитель проектов АИРР Роза Семенова, представляя рейтинг в ходе Гайдаровского форума в РАНХиГС.

Для расчета основной версии рейтинга 2016 года брались статистические данные прошлого и 2015 годов, кроме индикаторов, связанных с валовым региональным продуктом (ВРП), поскольку они публикуются Росстатом с задержкой - они приводятся за 2014 год. В рейтинг 2016 года входит 29 индикаторов, среди которых - численность исследователей региона по отношению к численности населения, число патентных заявок, удельный вес компаний, осуществляющих инновации, в общем числе организаций, коэффициент обновления основных фондов.

В новой версии рейтинга были введены еще шесть индикаторов, характеризующих инновационную активность региона - например, объем привлеченных инвестиций из федерального бюджета в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП. Все 85 российских регионов были разделены на пять групп: сильные, средне-сильные, средние, средне-слабые и слабые инноваторы.

В группу сильных инноваторов, кроме Москвы, Петербурга и Татарстана, вошли Томская, Новосибирская, Калужская области, Башкирия, Нижегородская, Московская, Самарская области и Красноярский край, причем Башкирия и Красноярский край попали в эту группу впервые.

В первый раз оценка инновационного развития проводилась в отношении Крыма и Севастополя - они попали в группу средне-слабых инноваторов: город занял 66 место в рейтинге, Крым - 71-е. В число слабых инноваторов входят восемь регионов: Калмыкия, Хакасия, Тыва, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ, которые заняли места с 78-го по 85-е соответственно. Другие кавказские республики вошли в число средне-слабых инноваторов: Северная Осетия заняла 68-е место, Кабардино-Балкария - 69-е, Дагестан - 75-е.

©

Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.