РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Сиэтл+24.69°
67.74
Евро
57.48
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

СМИ: На Урале главу энергетической комиссии заподозрили во взятке

Председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Владимир Гришанов подозревается в получении взятки в размере 50 миллионов рублей. Об этом сообщает ПАСМИ со ссылкой на экс-директора ООО «УралКотел» Леонида Бычкова

11.01.16

Председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Владимир Гришанов подозревается в получении взятки в размере 50 миллионов рублей. Об этом сообщает ПАСМИ со ссылкой на экс-директора ООО «УралКотел» Леонида Бычкова.

Версия предпринимателя

Бизнесмен рассказал, что в декабре 2016 года его вызвали в Ленинский отдел Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. По его словам, СКР проводил проверку по анонимному заявлению.

«В заявлении говорилось, что я якобы дал взятку [Владимиру] Гришанову, чтобы тот посодействовал мне в установлении высоких тарифов на тепло в Верхотурье. Сумма взятки, как говорится в заявлении анонима, 50 миллионов рублей», — заявил Бычков.

Возглавляемое им предприятие «УралКотел» является поставщиком тепла в Верхотурье. В декабре РЭК по заявлению председателя местной думы Алексея Лиханова понизил тарифы для ООО «УралКотел» на 7,2%. Якобы Бычков передал деньги Гришанову для содействия отмены решения о понижении тарифа, пишет издание. Сам бизнесмен своей вины не признает.

Обыски

В декабре прошлого года у главы РЭК прошли следственные действия, рассказал изданию источник в полиции. В частности, в комиссии и в кабинете ее председателя были проведены обыски.

Тарифы

Жители Верхотурья ранее жаловались на высокие тарифы за отопление.



Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.