РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Сиэтл+24.69°
67.74
Евро
57.48
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

На Урале мужчина ударил полицейского ручкой в лицо

52-летний житель Красноуфимского района напал с шариковой ручкой на полицейского. Его агрессию уже расценили как ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти)

11.01.17

52-летний житель Красноуфимского района напал с шариковой ручкой на полицейского. Его агрессию уже расценили как ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти). Об этом сообщает городской портал Е1.

По версии следствия, вечером 8 января 2017 года мужчина выпивал возле остановки по улице Советской в Красноуфимске. При этом он, не стесняясь, пил крепкий алкоголь прямо из бутылки.

Заметив нарушителя, к нему подошли сотрудники патрульно-постовой службы и пригласили его в своё авто для составления административного протокола.

Мужчина сел в автомобиль, где ему предложили расписаться в необходимых документах. Для этого вручили шариковую ручку.

– В этот момент мужчина с силой ударил шариковой ручкой одного из стражей порядка в лицо. Полицейскому была причинена резано-рваная рана вблизи левого глаза, – сообщает областное СУ СКР. – Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью полицейского, проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

После этого дебошира обезвредили, а полицейского увезли в больницу. Хулиган пояснил, что спиртным он заливал горе: в тот день ему на телефон поступило сообщение о смерти его родственницы в Нижнем Новгороде.

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Однако если статью переквалифицируют в ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), как в случае с жителем Читы, который в июле прошлого года сбросил полицейского с гидроцикла. Горе-алкоголику вполне может грозить и пожизненное лишение свободы.



Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.