Сиэтл+4.03°
69.65
Евро
59.08
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

СК РФ: Несколько чиновников дали показания против Улюкаева

Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. 

11.01.17

Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

"Ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворить", - огласила во вторник решение судья Елена Ленская.


Кроме того, судья постановила сохранить ранее наложенные ограничения на экс-министра. Таким образом Алексею Улюкаеву будет и впредь запрещено гулять и посещать врачей. "Запретить обвиняемому покидать пределы квартиры без разрешения следователя, пользоваться любыми средствами связи, кроме номеров экстренных служб, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, следователей, адвокатов и сотрудников ФСИН", - пояснила судья.

Ранее защита Алексея Улюкаева просила отпустить их подзащитного в медучреждение для планового обследования, разрешить ежедневные прогулки, а также расширить список лиц, которым можно посещать квартиру, где он находится, включив туда няню его шестилетней дочери и уборщицу.

На сегодняшнем судебном заседании также стало известно, что несколько чиновников дали показания против экс-главы Минэкономразвития. Об этом сообщил следователь Следственного комитета РФ Роман Нестеров. По его словам, речь идет о ряде свидетелей обвинения, работающих в Минэкономразвития и Росимуществе.

Эти данные следователь привел в обоснование того, что Улюкаева нельзя отпускать из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, как просят адвокаты, поскольку тот может попытаться оказать давление на чиновников, проходящих свидетелями по делу.

Напомним, Алексей Улюкаев, занимавший в тот момент должность главы Минэкономразвития, был задержан сотрудниками ФСБ 15 ноября 2016 года. В Следственном комитете РФ сообщили, что чиновника взяли с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную подчиненными Улюкаева положительную оценку, позволившую нефтяной компании "Роснефть" приобрести госпакет акций другой нефтяной компании "Башнефть".

Улюкаеву уже предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ "получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере". Бывший министр был заключен под домашний арест на срок до 15 января. Позднее президент Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. По вменяемой уголовной статье ему грозит до 15 лет лишения свободы. Стоит отметить, что Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.

©

ПОЛИТИКА

Эксперт назвал указ президента об оценке эффективности губернаторов новой вехой развития внутренней политики России
Жириновский предложил на президентских выборах сделать второй тур обязательным
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов предложил объявить 2018 год «Годом борьбы за свободу»
Новый указ Путина об оценке эффективности губернаторов приведет к изменению налоговой политики в регионах и сокращению льгот
Президент подписал закон об оценке качества социальных услуг СО НКО
В Госдуме поддержали поправки представителей ОНФ, увеличивающие господдержку НКО и региональных СМИ
С 2018 года оценка эффективности губернаторов будет зависеть от населения
Путин подписал указ об оценке эффективности губернаторов
Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о СМИ–иноагентах
Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР обмен пленными в Донбассе
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.