Сиэтл+23.07°
69.65
Евро
59.08
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Дмитрий Савельев: предложение о лишении должников единственного жилья - это антинародная инициатива

На общественное обсуждение внесен законопроект, который предлагает отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. Документ прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР)

11.01.16

На общественное обсуждение внесен законопроект, который предлагает отменить запрет на взыскание единственного жилья должника. Документ прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР):



"На мой взгляд, предложение о лишении должников единственного жилья - это антинародная инициатива. Нельзя выселять людей из дома! Сколько бы они ни были должны – нельзя это делать ни при каких обстоятельствах. Давайте называть вещи своими именами. Ставки банковских кредитов весьма высоки. Я уже не говорю о ставках по кредитам микрофинансовых организаций. Цены на коммунальные услуги тоже немаленькие. Инфляция снижается, но все еще достаточно высока. Люди выживают как могут – и в таких обстоятельствах выдвигать такие предложения просто непозволительно. Надо работать над тем, чтобы росло благосостояние населения, над повышением финансовой грамотности и платежной дисциплины, только так можно решить эту проблему. А отбирать у людей единственное жилье как минимум безответственно".

Как ранее сообщали РИА "Регионы Online", продавать жилье для погашения долгов разрешат если его площадь как минимум вдвое больше установленных нормативов жилплощади на человека (в основном это 14-18 метров в регионах) и если его цена вдвое выше, чем стоимость жилого помещения, которое нужно будет предоставить в последствии самому должнику и его семье, как предписано законодательством. И это краняя мера, если у должника больше нет средств и другого имущества, продав которое можно вернуть долг.

Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.