Сиэтл°
69.87
Евро
59.49
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

«У нынешнего политического и военного истеблишмента США остается не так много времени, чтобы создать заделы для тех проблем, с которыми Трампу придется разбираться»

7 января в Польшу начала прибывать техника и военные из США. Всего до конца месяца планируется перебросить 3,5 тысячи американских солдат, 87 танков и 18 гаубиц.

10/01/17

7 января в Польшу начала прибывать техника и военные из США. Всего до конца месяца планируется перебросить 3,5 тысячи американских солдат, 87 танков и 18 гаубиц. Как отмечают британские СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. По словам начальника сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Ивана Коновалова, сделано это для того, чтобы помешать новому президенту Дональду Трампу изменить ситуация с конфронтации на сотрудничество с Россией.

Иван Карлов: "Когда процесс уже идет, останавливать и отыграть все назад, даже президенту США будет трудно"

«Это уже третья бригада армии США, две уже и так находятся в Европе. Что касается сроков, то, безусловно, это  связано только с одним — 20 января президентом США станет Дональд Трамп и у нынешнего политического и военного истеблишмента США, прежде всего демократической партии, остается не так много времени, чтобы создать заделы для тех проблем, с которыми Трампу придется разбираться. Размещение этой бригады, безусловно, одна из таких вещей. Когда процесс уже идет, останавливать и отыграть все назад, даже президенту США будет трудно. Почему, кстати, хотели это в конце января или даже в начале февраля сделать? Была уверенность, что в Белый дом в это время войдет госпожа Клинтон, внешний курс которой хорошо известен. Эта бригада как раз была бы дополнением дров в костер нашей конфронтации», – прокомментировал эксперт.

До конца месяца в Польшу планируется перебросить 3,5 тысячи американских солдат, 87 танков и 18 гаубиц

Из публичных заявлений Дональда Трампа понятно, что смысла в  конфронтации с Россией он не видит. По словам военного эксперта, пусть новый президент — человек непредсказуемый, но шанс, что   американское военное присутствие вблизи российских границ сократится — есть.

«Во всяком случае сейчас он декларирует желание избежать конфронтации с Россией, уменьшить ее и вообще с свести на нет. Соответственно, если он будет это делать, то убрать бригаду — будет одним из первых требований России. Поскольку, в противном случае мы будем наращивать свои силы на западных границах. Мы и так уже создаем дополнительные дивизии, но мы можем развернуть и танковые армии вблизи прибалтийских границ. России — это нетрудно», — считает Иван Коновалов.

Как отмечает Иван Коновалов, размещение американской бригады — это действие в высшей степени провокационное, т.к. со стороны России никаких угроз не исходит.

« В станах Балтии и Польше политическая элита в этих государствах  набирает себе очки и старается построить карьеру на антироссийской риторике. Это было выгодно пока была прежняя администрация в Белом доме. Сейчас все может поменяться», — подчеркнул Коновалов.



СТРАНА И МИР

CNN: Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве
Каждая британская семья теряет около $530 в год из-за Brexit
В Южной Корее ввели карантин на фермах из-за вируса птичьего гриппа
Президент Зимбабве впервые появился на людях после «военного переворота»
В Дубае через 2,5 года появится город-симулятор для переселенцев на Марс
Взаимодействие Свердловской области со странами Центральной Азии должно освещаться позитивно
Диск Уральского филармонического оркестра номинирован на International Classical Music Awards-2018
В Базеле прошел Швейцарский инновационный форум
Бактерия легионеллеза была обнаружена в двух башнях для охлаждения воздуха в Диснейленде
В Екатеринбурге состоится российско-чешский форум
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.