11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Ашберн+21.98°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Переплюнул Чикатило: ангарский маньяк признался в убийстве более 60-ти женщин

Известный ранее как «Чистильщик» бывший сотрудник полиции Михаил Попков признался в убийстве более 60-ти женщин. Признания в новых эпизодах позволяют ему по-прежнему оставаться в СИЗО, несмотря на приговорили к пожизненному заключению за убийства 22 жительниц Ангарска и нанесение ещё двум жертвам тяжких телесных повреждений.

10.01.2017

Известный ранее как «Чистильщик» бывший сотрудник полиции Михаил Попков признался в убийстве более 60-ти женщин. Признания в новых эпизодах позволяют ему по-прежнему оставаться в СИЗО, несмотря на приговорили к пожизненному заключению за убийства 22 жительниц Ангарска и нанесение ещё двум жертвам тяжких телесных повреждений.

В колонию особого режима маньяк ехать не торопится. Сейчас он находится под следствием за очередную серию кровавых расправ с женщинами

Жертвами ангарского маньяка становились преимущественно молодые женщины, сообщает «Восточно-Сибирская правда». Установлено, что 50-летний экс-милиционер, с виду спокойный и здоровый мужчина кандидат в мастера спорта по биатлону, ночью подсаживал в свою машину и предлагал своим жертвам довезти их до дома. Мужчина был женат, имел средне-техническое образование. Работал Попков оперативным дежурным Центрального РОВД Ангарска. Он также является ветераном органов внутренних дел. Характеристики по месту службы Попкова в милиции и от соседей положительные. В коллективе он пользовался авторитетом, его знали как хорошего семьянина, спокойного, уравновешенного человека, отмечает издание.

Как пишет издание, маньяк Попков злоупотреблял тем, что было известно о его работе в органах. В декабре 1998 году были обнаружены тела 20-летней девушки с подругой рядом с дорогой. Попков на следствии рассказал, что предложил подвезти девушек. Они жили с ним в одном квартале и знали о его службе в милиции, а потому без колебаний доверились.

Экс-милиционер из Ангарска Михаил Попков к концу 2016 года признался, что не уступает знаменитому «Чикатило», преступления он совершал с 1992 по 2007 годы.

Причина, почему Попков до сих пор сидит в СИЗО в том, что у него постоянно находятся новые причины для явки с повинной. Его не отправили в колонию строгого режима, а несколько раз продлевали срок содержания в СИЗО, так как Михаил Попков признавался в новых эпизодах.  В конце декабря 2016 года Иркутский областной суд ему продлили арест до 29 апреля 2017 года. На сегодняшний день Михаилу Попкову предъявлено обвинение по 47 убийствам, следственные действия продолжаются. Уголовное дело уже насчитывает более 300 томов.

Евгений Карчевский – один из самых опытных и высококвалифицированных сотрудников регионального управления Следственного комитета России

Никакого раскаяния бывший оперативный дежурный Центрального РОВД Ангарска, ветеран органов внутренних дел, совмещавший борьбу с преступностью и совершение зверских убийств, не демонстрирует.

“Когда судья Павел Рукавишников переспрашивал его, сколько всё же убийств за ним числится, он лишь пожимал плечами: «Точно сказать не могу, я их не записывал». Эксперты характеризовали эту черту личности садиста термином «эмоциональная холодность»”, – пишет издание.

Орудиями убийств были топор, лопата, ножи, молотки, верёвки, ремни, бита, даже отвёртки из ящика с инструментами, который Попков постоянно возил в своей машине. Впрочем, иногда он душил женщин собственными руками, бил кулаками. Трупы либо присыпал землёй, листьями или снегом, либо  просто бросал в лесу, на обочине объездной дороги, поблизости от трассы М-53, за городским кладбищем.

Отметим, что Чикатило получил обвинение по 53 эпизодам, однако, по оперативным данным, им было совершено более 65 зверских убийств. Сам маньяк сознался в 56 убийствах.

Фото © Восточно-Сибирская правда

Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.