Сиэтл+4.03°
69.65
Евро
59.08
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

США, Китай и Великобританию посчитали самыми боеспособными в киберпространстве

Аналитики независимого центра Zecurion Analytics опубликовали доклад, в котором составили рейтинг стран, обладающих наибольшим потенциалом для ведения кибервойн. США, Китай и Великобритания оказались самыми крупными странами в плане финансирования и численности кибербойцов.

10.01.17

Аналитики независимого центра Zecurion Analytics опубликовали доклад, в котором составили рейтинг стран, обладающих наибольшим потенциалом для ведения кибервойн. США, Китай и Великобритания оказались самыми крупными странами в плане финансирования и численности кибербойцов.

Согласно рейтингу Zecurion Analytics, самый впечатляющий потенциал для ведения кибервойн имеют США, которые тратят на это $7 млрд в год. Число кибербойцов оценивается в 9 тыс. человек. Значительно уступают в финансировании, но вдвое опережает по численности силы Китая — $1,5 млрд в год и 20 тыс. бойцов. С большим разрывом от них отстает Великобритания: $450 млн в год и 2 тыс. кибербойцов.

По данным Лайфа, следом за тройкой лидеров идут Северная Корея, Франция, Южная Корея, Израиль, Польша. Замыкает первую десятку Япония с $250 млн в год и 500 кибербойцами. России в рейтинге не оказалось.


Как рассказал собеседник "Коммерсантъ" на рынке информационной безопасности оценивает численность российских кибервойск примерно в 1 тыс. человек, на финансирование которых ежегодно может отводиться около $300 млн, что позволяет включить Россию на пятую позицию.

Авторы рейтинга утверждают, что в ближайшем будущем многие реальные войны будут перенесены в киберпространство. Подразделения кибербойцов будут иметь три направления деятельности: шпионаж, информационные войны и кибератаки.



ОБЩЕСТВО

ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду в Пхенчхане, если сборную России отстранят
Дмитрий Савельев: запретить принимать на госслужбу граждан, которые были уволены в связи с утратой доверия!
Мост в Крым к концу года обретет официальное название
Дмитрий Савельев считает, что наказание за телефонный терроризм нужно ужесточить
Форум «Надежда на технологии» развивает творческие способности детей с ограниченными возможностями здоровья
Более 80% россиян не хотели бы возвращаться к переводу часов
Дмитрий Савельев: институт алиментов нуждается в серьезном внимании
Дмитрий Савельев: для повышения безопасности перевозок нужно обратить внимание на кадровый вопрос
ОНФ: Воспользоваться маткапиталом для оплаты товаров и услуг для детей-инвалидов смогли менее 1% семей
Минюст США подтвердил регистрацию RT в качестве иноагента
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.