11 244
Студенты УрГЭУ разработают проекты совместно с Департаментом молодежной политики
11 244
За суррогатное топливо - наказывать как за покушение на массовое убийство
11 244
Проверенный метод для сохранения городского пляжа использовала администрация Зеленоградска
11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+22.76°
66.48
Евро
59.39
Доллар

«Незаконный импичмент»: Как оппозиция Венесуэлы принуждает президента Мадуро уйти

Парламент Венесуэлы поддержал идею отставки президента Николаса Мадуро на минувшем голосовании в Национальной ассамблее Венесуэлы, сообщил телеканал El Comercio

10.01.16

Парламент Венесуэлы поддержал идею отставки президента Николаса Мадуро на минувшем голосовании в Национальной ассамблее Венесуэлы, сообщил телеканал El Comercio. В свою очередь Верховный суд Венесуэлы заявил, что оппозиционная национальная ассамблея не обладает полномочиями для смещения с должности президента Николаса Мадуро. Однако парламент Венесуэлы уже объявил Мадуро «оставившим свой пост».


В ходе голосования по этому вопросу 106 депутатов из 167 высказались "за". Оппозиционное большинство обвинило президента в "неисполнении служебных обязанностей". Голосование прошло на фоне глубокого экономического кризиса, в котором находится страна, но оно носит символический характер и не имеет юридической силы.

Ранее Мадуро в своем twitter призывал парламент отказаться от принятия решений, которые он сам считает "неконституционными", однако назначил преемника на случай отставки.

"Я назначил Тарека Эль-Айссами действующим вице-президентом республики", – объявил он на интерактивном заседании кабинета министров.

Данным шагом Мадуро подстраховался на случай, если ему все-таки придется по требованию оппозиционного парламента уйти в отставку.


Верховный суд Венесуэлы заявил, что оппозиционная национальная ассамблея не обладает полномочиями для смещения с должности президента Николаса Мадуро. Как говорится в заявлении суда, согласно 336 статье конституции и в соответствии с имеющимся законодательством депутатам было указано воздержаться от продолжения процесса объявления политической ответственности президента республики и принятия каких-либо актов, которые выходят за рамки их конституционных полномочий.

Депутат Национальной ассамблеи Эктор Родригес уже заявил, что резолюция парламента Венесуэлы об "оставлении поста" президентом Николасом Мадуро не имеет смысла. Депутат , возглавляющий проправительственную фракцию "Великий патриотический полюс" (ВПП), считает, что решение парламента в отношении главы государства Родригес назвал "нелепым, иррациональным и смехотворным".


Конституция Венесуэлы, принятая в 1999 году, не предполагает импичмента в отношении главы государства, сообщает РИА Новости. Однако есть статьи, которые предполагают контроль парламента за исполнительной властью. Сейчас большинство в парламенте принадлежит оппозиции, которая критикует экономическую политику президента. В связи с этим с 2015 года продолжается конфликт между законодательной и исполнительной властью Венесуэлы.

Напомним, что ранее РИА «Регионы Online» писали о критической ситуации, которая складывается сейчас в Венесуэле. Дефицит товаров, галопирующая инфляция, падения доходов государства из-за снижения цен на нефть и несколько курсов национальной валюты. Во всех экономических проблемах парламент винит Мадуро, который в свою очередь принимал ряд мер, чтобы стабилизировать ситуацию. Буквально вчера Мадуро объявил о повышении минимального размера оплаты труда и пенсий на 50%, что, по его мнению, поможет бороться с инфляцией. Еще в декабре прошлого года Мадуро изъял из обращения самую крупную валюту в 100 боливаров, т.к. именно её использовала «обменная мафия» для дестабилизации национальной валюты. Мадуро отказывался признавать объективным падение курса национальной валюты, обвиняя в этом правые силы, атакующие ее при помощи «обменной мафии» по указке из Вашингтона и Майами. Так считал Мадуро.

Президентский срок Николаса Мадуро завершается в 2019 году.


Реклама на Znak.com
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.