11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Ашберн+21.98°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Лайфхак переворота от оппозиции Венесуэлы: несколько курсов валют и очередное повышение минимальной зарплаты и пенсии на фоне инфляции

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты и пенсий в стране на фоне растущей инфляции. Об этом он сообщил в эфире еженедельной программы "В контакте с Мадуро".

09/01/17

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты и пенсий в стране на фоне растущей инфляции. Об этом он сообщил в эфире еженедельной программы "В контакте с Мадуро".

En Contacto Con Maduro™

"Пятьдесят процентов (повышения). Я хочу сказать, что с января пенсии и минимальные зарплаты будут в размере 40 638 боливаров, а с учетом 63 720 боливаров на покупку основной продуктовой корзины минимальный составной доход достигнет 104 358 боливаров", — заявил глава Венесуэлы.

Сейчас в Венесуэле действуют сразу несколько курсов национальной валюты. Как отмечает РИА Новости, согласно официальному фиксированному курсу боливара DIPRO, за $1 дают 10 боливаров. По курсу черного рынка $1 США равняется 3,3 тысячи боливаров. В итоге минимальная зарплата в Венесуэле составит $31.


По словам Мадуро, с января прошлого года размер минимальной оплаты труда вырос на 536%. При этом, по прогнозам Международного валютного фонда, уровень инфляции в Венесуэле по итогам 2016 года может составить более 700%, а падение ВВП – порядка 10%.

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер. Дефицит товаров, галопирующая инфляция и падения доходов государства из-за снижения цен на нефть. На экономику влияет кризис между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Двумя днями ранее Национальная ассамблея Венесуэлы в ближайшее время планирует принять декларацию об отстранении от должности президента Николаса Мадуро, сообщает китайская ежедневная газета "Жэньминь Жибао". Издание передает слова нового главы венесуэльского парламента Хулио Борхес, который считает, что Николас Мадуро вверг Венесуэлу в серьезный политический, экономический и социальный кризис.

Cторонники Николаса Мадуро в венесуэльском парламенте
Фото: Avn\Zuma\TASS

В свою очередь, Николас Мадуро обратился к вооруженным силам страны и призвал их встать на защиту законности, сообщает TeleSur. Отметим, что новый глава парламента Хулио Борхес во время принятия присяги призвал вооруженные силы страны игнорировать распоряжения президента Мадуро.

Полномочия Мадуро истекают в 2019 году. Еще в октябре в Каракасе венесуэльский парламент — национальная ассамблея — собрался на внеочередную сессию, где были одобрены инициативы, направленные на отстранение главы государства от власти. Такое стало возможно за счет событий декабря 2015 года, когда  противники президента Николаса Мадуро получили две трети мест в парламенте.

Тогда на внеочередной сессии рассматривали сценарий отставки президента через референдум. Для его досрочного отстранения от власти оппозиция планировала провести референдум, процесс организации которого распадается на несколько частей. В июне противникам президента удалось собрать подписи 1% избирателей Венесуэлы в поддержку проведения плебисцита. На втором этапе требовалось бы собрать подписи 20% избирателей в каждом из 24 штатов страны — всего 4 млн подписей, причем за три дня, первым из которых и должно было стать 26 октября. Непосредственно на самом референдуме оппозиционеры должны были заручиться поддержкой большего количества венесуэльцев, чем проголосовали за Мадуро на президентских выборах в апреле 2013 года. По данным BBC News, речь здесь шла более чем о 7,5 млн избирателях.


26 октября оппозиция наметила масштабные акции протеста, в которых призывает принять участие граждан. Именно в этот день должен был начаться очередной раунд сбора подписей в поддержку проведения референдума об отстранении Мадуро от власти. Но 21 октября венесуэльский избирком отказался зарегистрировать подписи в поддержку проведения референдума, поскольку местные суды признали часть из них поддельными.

Теперь оппозиция Венесуэлы планирует добиться отставки Мадуро через декларацию об отстранении от должности. Тот в свою очередь пытается снять социальную напряженность внутри страны объявлениями о повышении уровня минимальных зарплат и пенсий.

Ксения Ширяева



Реклама на Znak.com

ПОЛИТИКА

Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
Рошаль: мы просим правительство разработать госпрограмму поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров
«Партия дела» проинформировала о проведении в Милане заседания международного консервативного клуба
Государству пора обеспечить возможности для грамотного сбора и утилизации мусора
Владислав Гриб: Полномочия Общественной палаты Российской Федерации должны расшириться за счет новых возможностей для общественного контроля
Госдума решила облегчить региональным СМИ получение субсидий
«Яблочный» пирог: Почему популярность Ройзмана может сыграть против партии «Яблоко»
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НКО «ГРОЗА»! СПРАВКА ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ
Кто готовил «прямую линию с президентом»?
«Общественный контроль – не бесплатная самодеятельность, а серьезный вид работы», – Артем Кирьянов о предстоящей деятельности
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.