Сиэтл°
69.87
Евро
59.5
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Следствие просит продлить Улюкаеву домашний арест

Следствие ходатайствует о продлении на три месяца домашнего ареста бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

09.01.17

Следствие ходатайствует о продлении на три месяца домашнего ареста бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении на три месяца, то есть до 15 апреля, срока домашнего ареста в отношении Улюкаева. Рассмотрение ходатайства назначено на 10 января в 10:30 мск", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По решению суда, Улюкаев отбывает домашний арест в своей квартире в Москве на Минской улице. Экс-министру запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Телефоном бывшему главе Минэкономразвития разрешено пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы. Ему запрещены ежедневные прогулки.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Как утверждает СК, Улюкаев был задержан при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти".

Более того, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти".

Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). 15 ноября президент РФ освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. По ходатайству следователя Басманный суд Москвы заключил обвиняемого под домашний арест до 15 января.

Подробнее на ТАСС

ОБЩЕСТВО

«МыШли»: Литсемья из Зауралья выпустила книгу, где соединила Урал, Москву и Шпицберген
Дмитрий Савельев указал на недочеты интеллектуальных систем учета электроэнергии
В Общественной палате рассказали о упрощении процесса раздела имущества при разводе
Зла на Земле стало меньше: В США скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду в Пхенчхане, если сборную России отстранят
Дмитрий Савельев: запретить принимать на госслужбу граждан, которые были уволены в связи с утратой доверия!
Мост в Крым к концу года обретет официальное название
Дмитрий Савельев считает, что наказание за телефонный терроризм нужно ужесточить
Форум «Надежда на технологии» развивает творческие способности детей с ограниченными возможностями здоровья
Более 80% россиян не хотели бы возвращаться к переводу часов
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.