Сиэтл°
69.86
Евро
59.48
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Израиль теряет США? Названный накануне израильским дипломатом идиотом Глава МИД Великобритании встретился с советниками Трампа

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон встретился с советниками избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CBS

09/01/17

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон встретился с советниками избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CBS. По данным представителя Форин-офиса, переговоры были посвящены отношениям между странами, а также вопросам внешней политики. Ранее израильский дипломат назвал Джонсона идиотом.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прибыл с визитом в Нью-Йорк, где встретился с ближайшими советниками избранного президента США Дональда Трампа.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон провел в США переговоры с одними из ключевых советников избранного президента страны, республиканца Дональда Трампа, а также с членами Конгресса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя британского внешнеполитического ведомства.


«После прошедших в прошлом месяце успешной встречи между руководителями аппарата премьер-министра с членами команды избранного президента Дональда Трампа, министр иностранных дел Борис Джонсон в настоящее время проводит короткий визит в США для того, чтобы встретиться с ближайшими советниками избранного президента и ключевыми лидерами конгресса», — говорится в заявлении представителя МИД, которое приводит агентство.

Из сообщения следует, что в центре переговоров — отношения между Великобританией и США, а также другие международные вопросы. Это первая официальная встреча министра Великобритании с членами будущей администрации США.

По словам источников «Би-би-си», переговоры были «позитивными, но откровенными». После этого он отправится в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы провести встречу с основными лидерами Конгресса.

Накануне, 8 января, Дональд Трамп в twitter написал, что «с нетерпением» ждет встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая должна состоятся в Вашингтоне весной 2017 года.

В ноябре прошлого года издание The Times со ссылкой на секретную записку британского посла Кима Дэррока писало, что правительство Великобритании имеет возможности управлять внешней политикой Трампа при грамотном подходе Мэй к республиканцу. По данным источников в британской правительстве, в Лондоне уже разработали методы влияния на избранного президента США по вопросам, связанным с НАТО, Россией, Ираном и мигрантами.

© AP Photo/ Uncredited

Накануне в СМИ попала информация о том, как израильский дипломат Шаи Масот (Shai Masot) в разговоре с британской чиновницей в октябре прошлого года назвал главу британского МИД Бориса Джонсона "идиотом", эту сцену зафиксировала скрытая камера репортера телеканала Al Jazeera. Высказывая свое мнение о Джонсоне, Масот говорит: "Знаете, он идиот, но, будучи министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей".

Накануне, 24 декабря, канцелярия премьера Израиля Биньямина Нетаньяху сообщала, что Израиль ждет инаугурации нового президента США, чтобы начать с его командой работу по сокращению ущерба от принятой накануне Советом Безопасности ООН резолюции по поселениям на палестинских территориях. РИА «Регионы Online» писали, что администрация Обамы всегда защищала Израиль, и что 44-ый президент США ни поддержал ни одной резолюции ООН, против которой бы выступал Израиль. Однако от новой команды Белого Дома ожидают другого курса.

Ксения Ширяева

ПОЛИТИКА

Россияне одобряют Путина за твердую внешнюю политику и не любят за безразличие к людям внутри страны
Эксперт назвал указ президента об оценке эффективности губернаторов новой вехой развития внутренней политики России
Жириновский предложил на президентских выборах сделать второй тур обязательным
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов предложил объявить 2018 год «Годом борьбы за свободу»
Новый указ Путина об оценке эффективности губернаторов приведет к изменению налоговой политики в регионах и сокращению льгот
Президент подписал закон об оценке качества социальных услуг СО НКО
В Госдуме поддержали поправки представителей ОНФ, увеличивающие господдержку НКО и региональных СМИ
С 2018 года оценка эффективности губернаторов будет зависеть от населения
Путин подписал указ об оценке эффективности губернаторов
Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о СМИ–иноагентах
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.