Ашберн°
69.23
Евро
56.57
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Итоги работы Общественной палаты Волгоградской области

На пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва подвели итоги работы за 2016 год и обсудили основные направлений развития Волгоградской области.

30.12.16

На пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва подвели итоги работы за 2016 год и обсудили основные направлений развития Волгоградской области.

На заседании выступили первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев и заместитель губернатора – председатель комитета экономики Александр Сиваков.

 

Александр Дорждеев  рассказал о проделанной за три года работе администрации и ее структур, а так же о формировании бюджета на 2017 год. Александр Сиваков выступил с докладом об основных направлениях стратегии развития экономики Волгоградской области. Основными направлениями стратегии стали развитие дорожной сети, благоустройства населенных пунктов, развитие малого и среднего бизнеса, поддержка агропромышленного комплекса.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Николаева Гензе рассказала о результатах работы профильных комиссий, реализованных проектах и проведенных мероприятиях.  «У нас состоялось 52 заседания профильных комиссий, у нас есть еще и другие виды, мы проводим рабочие встречи, конференции, у нас проведены ряд круглых столов, выездные заседания, 3 пленарных заседания и 20 заседаний совета общественной палаты. Помимо этого провели 15 акций, это и поездки в детские дома с вручением игрушек, это рейд посвященный памятным событиям, то есть самое активное участие во всех важных для Волгоградской области событиях мы принимали участие».


Одним из больших мероприятий Общественной палаты Волгоградской области проведенный совместно с комитетом по делам молодежи, стал форум «Пёстрое небо» для молодежи, посвященный столетию со дня рождения легендарного летчика- истребителя Алексея Маресьева, соучредителем которого являлась Палата.

Общественная палата откликается на все вопросы, которые волнуют общество сегодня, и уделяет большое внимание обращениям граждан. Так на данный момент времени поступило 122 обращения граждан,  из них 7 коллективных обращений. «Очень много если ранжировать по спектру вопросов, с которыми к нам обращаются граждане это приоритетно ЖКХ, потому что людям не понятны тарифы, нужно людям объяснять от куда и что, второе место здесь можно отдать строительству», – рассказала Татьяна Гензе.


Нельзя не отметить, социально значимую роль Общественной палаты Волгоградской области в осуществление взаимодействия граждан с органами власти, с помощью общественного контроля люди получают объективную информацию о том, что происходит в регионе, на территории, в организации, выявить пути улучшения работы, новые возможности.

Татьяна Гензе: «Палата не может заменить органы власти и к нам люди обращаются, когда они уже обратились везде куда могли, и в суд и в прокуратуру, пишут везде обратились, а к вам как последней инстанции. И самое главное, что граждане, когда обращаются самостоятельно, то на их обращения органы власти пишут отписки и это мы тоже можем документально подтвердить. Когда обращаемся мы, нам дают развернутый ответ и мы получается эту информацию доводим до граждан, помогая им получить ответ на вопрос. То есть это очень важная работа, которую мы проводим и здесь большая роль руководителей комиссий».

В заключение Пленарного заседания определили планы работы на предстоящий 2017 год.

Евгений Белоносов



РЕГИОНЫ РФ

Ольга Чернокоз: Дальневостосточные гектары надо оснащать домами
Евгений Куйвашев провел встречу с Сергеем Носовым
ОНФ: Более 740 тысяч голосов граждан учтены на «Карте убитых дорог»
«Байкал Сервис» снижает расценки в Омске
Подведены итоги работы Общественного совета при Минвостокразвития РФ и озвучены планы на 2018 год
Разиет Натхо: Расширение программы «Земский доктор» на малые города поможет решить кадровую проблему в медучреждениях
Управление Роспотребнадзора расследует случай групповой заболеваемости среди асбестовских школьников
В Московской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областях появится доступное жилье с инновационной системой электрообогрева
ОНФ: Ситуация с отоплением поселка Безбожник в Кировской области далека от разрешения
Бизнес под экологическим прикрытием: Как WWF Russia в Карелии паразитирует на экотуризме?
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.