Депутаты Госдумы РФ открыли выставку работ юных изобретателей

ОБЩЕСТВО Комментировать

Депутаты Госдумы РФ открыли выставку работ юных изобретателей

В Государственной Думе РФ открылась выставка изобретений юных инженеров России – участников Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!»

17.11.16

В Государственной Думе РФ открылась выставка изобретений юных инженеров России – участников Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель фракции«Единая Россия» Владимир Васильев, руководитель фракции ЛДПР Госдумы Владимир Жириновский, первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России, председатель оргкомитета фестиваля «От винта!» Владимир Гутенев, председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, сопредседатель оргкомитета фестиваля Антон Цветков, руководитель Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!» Виктория Соболева. Ведущей церемонии выступила тележурналист Фекла Толстая.


Владимир Васильев, поблагодарив организаторов, подчеркнул, что экспозиция фестиваля «От винта!» представлена в Госдуме впервые, а его юные участники, которые благодаря увлечению научно-техническим творчеством  преодолевают барьеры и расширяют границы своих возможностей, достойны всяческой поддержки. Творчеством юных изобретателей восхитился Владимир Жириновский, рассказав о разработанных им  рационализаторских предложениях.  Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев предложил несколько изменить формат проведения следующей выставки, в частности, чтобы депутаты, представляющие в Думе определенные регионы РФ, курировали бы и участников фестиваля «От винта!» из этих регионов.


Председатель Оргкомитета фестиваля Владимир Гутенев подчеркнул, что неправильно делить детей на физиков и лириков, вернее говорить о мечтателях и фантазерах. «Именно мечтатели собрались сегодня здесь. Это будущие Микоян, Туполев, Королев – все те, кто составят гордость и славу нашей великой страны», - отметил Председатель оргкомитета Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» Владимир Гутенев, подчеркнув, что Почетный Президент фестиваля – Глава государства Владимир Путин – придает большое значение молодежному техническому творчеству и высоко ценит работы молодых изобретателей.


«Хочется выразить благодарность преподавателям, обучающим ребят в кружках и секциях. Они прошли через двухтысячные годы, когда у них отнимали помещения, лишали финансовой поддержки, но они не только выжили, но и продолжили воспитывать молодых изобретателей и инженеров», - отметил председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, сопредседатель оргкомитета фестиваля Антон Цветков. 


Руководитель Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!» Виктория Соболева подтвердила, что у фестиваля – богатая история, он расширяет географию присутствия, с каждым годом вовлекая в свою орбиту новых участников. Вместе с тем, Соболева призвала депутатов активнее включаться в процесс привлечения молодого поколения к научно-техническому творчеству и изобретательской деятельности, проводя подобные фестивали в своих регионах.

В рамках мероприятия состоялось награждение лауреатов фестиваля «От винта!» и гостей церемонии. Кроме того, почетных знаков фестиваля «От винта!», которые были разработаны в этом году, за поддержку движения «От винта!» были удостоены советник президента ПАО «ОАК» по науке и технологиям, академик РАН Борис Алешин и генеральный директор ФГУП «ЦАГИ» Сергей Чернышев.  Благодарностью фестиваля «От Винта!» за плодотворное сотрудничество награжден генеральный директор Союза «ВорлдСкиллс Россия Молодые профессионалы» Роберт Уразов и другие партнеры.

По завершении церемонии открытия представители нижней палаты парламента и другие гости фестиваля ознакомились с экспозицией «От винта!» - разработками начинающих инженеров в сфере авиации, космонавтики, судостроения, машиностроения, инженерии в искусстве и спорте, а также иными инновационными разработками. К примеру, одним из экспонатов стал измеритель излучения сотовых телефонов. В числе других новаторских разработок юных инженеров – завод по утилизации батареек, детектор лжи, железная дорога «в чемодане» платформа повышенной проходимости, робот-мостоукладчик и многое другое. 

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 65

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Кто заплатит за образование? Вузам предсказали сокращение бюджетных мест. Разбираемся, может ли такое произойти
Не хотим работать меньше! 48% россиян против 4-дневной рабочей недели. Почему?
В 200 раз больше. Правительство хочет увеличить пособие на ребенка. Но выдавать его будут не всем
Защита от “слива”. Задания ЕГЭ и ОГЭ хотят сделать индивидуальными. Генерировать их будет искусственный интеллект
За нескошенную траву и мусор будут изымать землю. Минэкономразвития придумало, как бороться с пожарами в России
Минус 23 миллиона человек. ООН предупредила о сокращении населения России к 2050 году. Как с этим бороться?
В России изменились правила выезда детей за границу. Как они будут работать сейчас?
Солидарность журналистов, акции протеста и оправдания властей. Что происходит в России после ареста Ивана Голунова?
А куда они делись? Правительство отчиталось об уменьшении числа бедных. Разбираемся
Дело Ивана Голунова. Журналиста “Медузы” подозревают в распространении наркотиков. Его коллеги говорят, что дело сфабриковано из-за его профессиональной деятельности
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.