11 244
Студенты УрГЭУ разработают проекты совместно с Департаментом молодежной политики
11 244
За суррогатное топливо - наказывать как за покушение на массовое убийство
11 244
Проверенный метод для сохранения городского пляжа использовала администрация Зеленоградска
11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+22.76°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Константин Бабкин: Арест Улюкаева – удар по всей группировке «гайдаровцев»

Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью РИА "Регионы Online" российский предприниматель и политический деятель, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин. Подробности читайте далее.

16.11.16

Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью РИА "Регионы Online" российский предприниматель и политический деятель, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин. Подробности читайте далее.


Константин Анатольевич, как Вы считаете, за что пострадал Улюкаев?

– Это же установка у либералов такая заботиться в первую очередь о себе, а о стране можно и не думать. В соответствии с этой, трактуемой с крайне радикальных позиций, либеральной установкой, которую Улюкаев вел долгие годы, он и пострадал. Я не удивлен результатом. Надеюсь это не ограничится заменой одного ультралиберала на другого. Надеюсь, все-таки этот удар по группировке «гайдаровцев» приведёт на пост министра экономразвития более разумного человека. Для меня более важно, кто же будет следующим. Главной новости будем ждать дальше.


Каким войдет в историю Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев?

Улюкаев – оголтелый приватизатор. Я не помню ни одного исходящего от Улюкаева решения в пользу российских производителей ни в области внешней торговли, ни в налоговой политике, ни в денежно-кредитной. Улюкаев – это такой оголтелый борец за права западных международных корпораций, который запомнится вступлением в ВТО. Безусловно, запомнится он ещё и тем, что предрёк 20 лет застоя российской экономике. Такой министр не экономразвития, а министр стагнации. Поэтому для России отставка Улюкаева скорее положительная новость.


Константин Анатольевич, известно, что Владимир Путин знал об операции задолго, до событий сегодняшнего дня. И документы об отставке Улюкаева уже давно лежали на столе Председателя Правительства. Почему же тогда арест провели именно сейчас?

Улюкаев перестал быть нужным. Он уже открыто вместе с Эльвирой Набиуллиной не только прогнозировали, но и обеспечивали России длительный период застоя. Такие министры никому не нужны, которые только и умеют, что делать мрачные прогнозы и исполнять потом свои же прогнозы. Я думаю, терпение лопнуло. Еще и появилось доказательство его взятки, по которому удалось взять министра с поличным. Эти два условия и сыграли свою роль сегодня. Поэтому, думаю, ждать принятия бюджета и не стали. Это слишком слабый повод, чтобы откладывать принятие очевидного решения.


Изменится ли экономическая стратегия с уходом Улюкаева?

– Если будет человек из команды «гайдаровцев», то арест Улюкаева никак не отразится на российской экономике. Если придёт разумный человек, который не будет стараться обеспечивать стагнацию, а будет пытаться вывести страну из кризиса, то есть обеспечивать развитие реального сектора, то экономика изменится значительно. И это будет позитивным изменением.

Единственным, кто усомнился в виновности Улюкаева в получении взятки был первый заместитель председателя  Центробанка Сергей Швецов, который утверждает, что Улюкаева «в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном». Как Вы считаете,  насколько справедливы такие сомнения?

– Центробанк, Высшая школа экономики – это одна же «гайдаровская» группировка. И арест Улюкаева – это арест одного из видных членов этой группировки. Это удар по всей агломерации «гайдаровцев», поэтому естественно, что для них этот факт болезненный. Они сейчас буду пытаться обелить Улюкаева – доказать, что никакой взятки не было, что брал он на благие нужды. И это даже не столько важно.


А что тогда важно?

– Важно – поменяется ли экономическая идеология сегодня или нет. Экономическую современную идеологию, ведущую страны к деградации, олицетворяют «гайдаровцы». Если они поставят своего человека, то это событие не будет иметь никакого полезного эффекта. Если в Минэкономразвитие придет человек, нацеленный на развитие реального сектора, то это сильно сузит возможности «гайдаровцев» и их влияние на экономику. Поэтому естественно они сейчас активно будут пытаться провести своего человека.

Константин Анатольевич, какая тогда нужна экономическая политика России, если курс, предложенный сторонниками Гайдара, неверный?

– Уже много лет Союз Машиностроителей говорит, что нужна экономическая политика, нацеленная не на борьбу с инфляцией и членство в ВТО, а нацеленная на развитие реального сектора. Во внешней торговле это значит – разумный протекционизм, низкие налоги, дешевые кредиты. Страна тогда будет бурно развиваться в ближайшие 20 лет.

Спасибо за предоставленное нам время.

Беседовала Ксения Ширяева



Реклама на Znak.com

Константин Бабкин: Наш лозунг: инфляция – ничто, индустриализация – всё!
Эксперт: Формат взаимодействия чиновника и предпринимателя в современной России – это игра с нулевой суммой
Кого из губернаторов точно не отправят в отставку?
«Путин формирует вторую кадровую волну, которая по определению будет только исполнительной и управляемой», – эксперт считает, что обновление губернаторского корпуса неизбежно
Константин Бабкин: Арест Улюкаева – удар по всей группировке «гайдаровцев»
Леонид Решетников: Мир задумался: как жить дальше?..
Алексей Балыбердин: «Выборы показали, что большинство россиян поддерживает президента»
Александр Шереметьев: «Депутат должен соответствовать тому образу, который хотят видеть избиратели»
Сергей Писарев: Будущая судьба России – это «Ноев Ковчег» или «Титаник»
Александр Левин: в центре внимания СМИ должен быть человек
Еще в
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.