Вудбридж°
69.65
Евро
59.08
Доллар
Комментировать

Олеся Пелагеина: Невозможное — возможно

Это было несколько лет назад. Аэропорт Рима. Бежим! Опаздываем на стыковочный рейс. Самолёт взлетает, успели - облегченно выдыхаем. Самолёт плавно садится, пересаживаемся в трансфер.

10.11.16

Это было несколько лет назад. Аэропорт Рима. Бежим! Опаздываем на стыковочный рейс. Самолёт взлетает, успели - облегченно выдыхаем. Самолёт плавно садится, пересаживаемся в трансфер. Через несколько часов попадаем в рай. Сицилия распахнула нам своё сердце в отеле Verdura Resort. Вот таким чудесным образом я познакомилась с удивительным человеком Юлией Петровой. Катаясь на велосипедах по оливковым и апельсиновым рощам, никто не знал - какое прекрасное будущее ждёт нас завтра! Наслаждаясь сицилийскими закатами, мы обсуждали философию счастья и стратегии успеха.


Невозможное - возможно:

Юля, как вдруг пришла мысль заниматься букингом звезд мирового уровня?

По образованию я лингвист. Ещё будучи студенткой, я подрабатывала тур-менеджером международных звезд. Сопровождала знаменитостей во время их визитов в Москву и туров по России. Эта работа совмещает в себе обязанности координатора проекта, персонального ассистента селебрити, гида и переводчика. Даже работая директором по развитию в глянцевом журнале, я продолжала выходить на проекты и копить связи в международном шоу-бизнесе. Позже созрела до открытия бутик агенства по букингу иностранных известных персон: звезд кино, музыкантов, спортсменов, моделей, фотографов, шев-поваров, шоу-менов.

С Эммануэль Беар на Лазурном берегу

Как вы работаете?

В мировом шоубизнесе, а я говорю прежде всего про Соединенные Штаты Америки, Великобританию и Западную Европу - у звезд любого калибра есть агенты, которые продают этих артистов и селебов для различных проектов.Чем серьезнее агент или агентство, в котором он работает - тем больше у него востребованных звездных клиентов, и приносить артистам большие офферы (предложения) - его хлеб и основная задача. Также у звезд есть менеджеры, самые приближенные лица, которые решают, как личные, так и рабочие вопросы. Нашим конкурентным преимуществом является тот факт, что мы имеем возможность работать с менеджерами большинства артистов и селебов напрямую, избегая часто встречающихся в нашем бизнесе цепочек из посредников, что естественно существенно снижает гонорар артиста, и позволяет добиваться более оперативного решения возникающих вопросов.

Дэвид Духовны

Почему агентство называется Bespoke Artists Agency?

Каждый клиент, даже имея скромный бюджет на заказ артиста желает, чтобы звезда с особым трепетом отнеслась к своей работе, и если выступает на условном корпоративе, то просят, чтобы артист не банально поздравил топ-менеджера компании, или спел что-то уникальное, а если участвует в рекламной кампании какого-нибудь фэшн-бренда, то чтобы хоть изредка надевал(а) платья в обычной жизни. Подобные пожелания от клиентов привели к идее создания бутик агентства, которое не боялось бы делать очень сложные, а подчас кажущиеся невозможными, проекты. Название Bespoke Artists переводится с английского языка как “артисты, сделанные на индивидуальный заказ”. На данный момент кроме нас я не знаю ни одного агентства в России, кто предлагал бы подобный вид селебрити букинга. Например, не так давно в этом году нам удалось уговорить один из ведущих мировых симфонических оркестров, носящий статус «королевского», отрепетировать и подготовить лезгинку для одного из частных мероприятий.

С Flo rida на MTV Music Awards

Часто в СМИ можно услышать, что очень сложно работать с российскими заказчиками. Так ли это?

Мы ценим всех клиентов, но особенно рады работе с российскими заказчиками. “Наши” ко всему относятся с душой! Очень часто случается так, что за время долгой подготовки к реализации проектов мы сдруживаемся с нашими заказчиками и продолжаем дружить уже после завершения. Мы не рекламируем Bespoke Artists Agency и все новые клиенты приходят к нам по рекомендациям наших заказчиков. В нашем бизнесе самое ценное то, что нам доверяют звезды и наши клиенты, а мы оправдываем их доверие.

С Джерри Холл во Франции

Сложно ли работать со звездами?

С некоторыми заносчивыми отечественными звездами работать в разы сложнее чем с великими международными артистами. Когда меня первый раз познакомили с Рианой в студии звукозаписи в Лос-Анджелесе я удивилась какая она простая, милая и легкая в общении девушка. Звезды международного уровня знают себе цену, но не зазнаются. Поэтому работать с ними – одно удовольствие, плюс, они настоящие профессионалы. У людей добившихся признания в своей сфере деятельности всегда есть чему поучиться.

Иксзибит

В разговоре перед интервью ты упомянула своего бизнеспартнера по Bespoke Artists Agency, расскажи кто он?

Мой бизнес партнер тоже своего рода знаменитость, он близкий родственник самого известного в мире продюсера Timbaland и президент его рекорд лейбла Mosley Music Group. Именно он когда-то нашел и раскрутил группу One Republic, и работал со всеми звездами, с которыми сотрудничал Timbaland: Jay Z, Pharrel Williams, Kanye West, Madonna, принимал участие в выпуске сольных альбомов Justin Timberlake, Nelly Furtado, Keri Hilson, Pussy Cat Dolls, Nicole Scherzinger, и многих других.

Чак Норрис

Также можно на просторах интернета прочитать о самодурстве звезд. Речь идет о райдерах. Кто-топросит вазы с черными цветами , кто-то туалетнуюбумагу в розочку. Вариантов на тему очень много.

Начнем с того, что многие звездные требования являются выдумками журналистов. В райдерах часто встречается пункт о предоставлении только черных полотенец и это не относится к мистике как пишут СМИ, просто на черном не видно грязи. Если Глория Гейнор а предпочитает на ужин черную треску- то она, будучи королевой диско заслужила питаться в туре так как ей нравится. Я бы не называла это самодурством, среди известных личностей множество сумасшедших гениев, но все же в большинстве своем это более чем адекватные люди. Если Марайя Керри хочет жить в номере с золотыми кранами и ручками то скорее всего такой интерьер ее вдохновляет, делает пребывания в другой стране комфортным, напоминая о ее доме и дает превосходный настрой перед концертом. Для Артистов как Мерлин Мэнсон экстравагантные просьбы - это часть имиджда, тщательно продуманного PR специалистами и рекорд лейблами. Будучи тинейджером я была поклонницей Мелани Браун (Mel B) из Spice Girls, которая в то время предпочитала сидеть только на леопардовом диване и носить вещи с таким же принтом. Сейчас мы представляем Мелани как певицу и ведущую мероприятий для букинга и знаем, что леопард не самая ее любимая расцветка и когда по Спайс Герлз уже не осталось обязательств Мелани перестала придерживаться образа Scary Spice.

Со Стивеном Сигалом

Сталкивалась ли ты с подобными историями. И как выходила из ситуации. Сотрудники нашего агентства тщательно контролируют предоставление всех позиций райдера, более того, мы знаем,что дополнительно может порадовать знаменитость, а порой просто стараемся угадывать желания. Если Артист будет в хорошем настроении то и концерт пройдет успешно и как следствие заказчик будет доволен нашей работой.

Вы выполяете заказы только в Москве или России?

Мы привозим звезд под различные проекты по всему миру.В нашем портфолио много международных проектов, мы устраивали концерт Энрике Иглесиаса на Юге Франции и привозили Кайли Миноуг в Лас-Вегас на частное мероприятие. Чаще всего мы реализуем проекты в Москве, но регионы тоже не отстают. Регионы заказывают артистов выступить на городских праздниках, чтобы порадовать жителей города, букируют на концерты в ночных заведениях, мастер – классы звездных хореографов и спортсменов и просто появления звезд на тематических мероприятиях, конференциях. Работа с регионами имеет свои особенности. Например чаще всего у нас запрашивают знаменитостей под более скромные в сравнении с Москвой бюджеты, отдавая предпочтения звездам 80х, 90х и 2000х годов. Вне зависимости от места, все наши заказы одинаково яркие и интересные!

Снуппи

Юля, помню мы не один вечер на Сицилии провели за беседами о пиар-технологиях. Предлагаю вернуться к этой теме. С развитием digital технологий годами отточенные механизмы - стали не актуальны.

Вчерашние инструменты не срабатывают, суперпопулярные платформы схлопываются за очень короткие периоды времени. Как я понимаю, этот процесс стал глобальным, а не только на территории России? Какие ты могла бы отметить интересные инструменты на "Сегодня"?


Инструментов множество. У нас все чаще запрашивают сотрудничество со звездами в социальных сетях. Если условно Дэвид Духовны сфотографируется в рубашке российского дизайнера и выложит это в свой инстаграм-то дизайнет получит славу не только на родине, но и вовсем мире. Одним из эффективных методов продвижения бренда является селебрити маркетинг. Звезды это трендсеттеры и opinion мейкеры, они формируют общественное мнение и если Джордж Клуни и Денни Де Вито пьют кофе Nespsesso – то и нам хочется попробовать это кофе, а если Дэвид Бэкхэм бегает в белье от H&M - то начинает казаться, что в этом белье все мужчины будут выглядеть также же прекрасно. Весь мир подглядывает за тем, что носят звезды, где отдыхают, где ужинают. Копирование и подражание знаменитости приближает к звездам. Мы верим, что известная личность никогда не будет ездить на плохом авто и носить неудобную обувь. Отчасти это правда. Задача Bespoke Artists Agency помочь бренду найти подходящую знаменитость под концепцию бренда, продукта или услуге. Затем в зависимости от поставленных задач и бюджета мы предлагаем заказчику варианты букинга. Мы запрашиваем бриф по целям и деталям рекламной кампании и помогаем заказчику с выбором подходящей звезды для сотрудничества. Например если фэшн дизайнеру по всем пунктам подходит Скарлет Йохансон мы предложим несколько вариантов коллаборейшна (сотрудничества):

1) появление на показе дизайнера в первом ряду;

2) появление на показе в виде модели если селебрити этот вариант рассматривает;

3) участие в фотосессии и видео рекламе бренда;

4) долгосрочное сотрудничество с актрисой-лицо бренда. Также нас часто просят помочь по креативной части рекламной кампании, попоиску продакшн хауса как в России так и зарубежом, подготовке к любому виду съемок.

Расскажи об интересных кейсах в твоей карьере.

Мы букировали легендарного Чака Норриса для вирального видео пивного бренда Hoegaarden. Это был интересный проект, со съемками в жарком Техасе – месте где Мистер Норрис живет со своей семьей.У нас было несколько проектов с брендом Клинское и популярным рэппером, а такжемастером тачек на прокачку Экзибитом (Xzibit). Xzibit исполнил хитовый трек с русским молодым рэппером и прокачал вечеринку в Московской Хрущевке. Это была настоящая бомба! Xzibit провел в Москве не один день и влюбился в столицу. Затем ребята из города Шахты Ростовской области выиграли конкурс от Клинское и в подарок получили прокачку своего дома от Экзибита. Мы привезли Артиста в небольшой город и были шокированы количеством фанатов, которые часами стояли вблизи нашего трейлера и ждали когда их кумир выйдет раздать автографы.

В этом году в проект от "Прокачаем тусу дома" мы внедрили еще и Снуп Догга (Snoop Dogg). Он помогал Экзибиту создать полезные вещи из пивных бутылок и банок Клинского. А Дэвид Духовны, которого мы привезли в Россию в 2014-м году для съемок вирального видео Сибирской короны сделал ролик международным хитом. Видео набрало несколько миллионов просмотров уже за первые 2 дня кампании.

Видео

Юбилей у председателя Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел
Директор Союза МСБ Свердловской области Вячеслав Архангельский празднует День Рождения!
Медиахолдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения Сергея Мазуркевича
Медиахолдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения Павла Башнина
Медиахолдинг «Регионы России» поздравляют с Днем Рождения Александра Ужанова
Редакция медиа-холдинга «Регионы России» поздравляет с днем рождения депутата Госдумы Леонида Симановского
Редакция медиахолдинга «Регионы России» поздравляет генерального директора УМК «Пумори» Александра Ивановича Баландина с Днем Рождения!
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения мэра Москвы Сергея Собянина
Союз машиностроителей России в честь своего 10-летия наградил отличившихся в развитии объединения
Еще
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.