11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.18°
66.48
Евро
59.39
Доллар

В Приморье инвесторы готовы вложить 260 млрд рублей

Резиденты территорий опережающего развития (ТОР) в Приморье готовы вложить в регион 260 млрд рублей. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка в ходе совещания во Владивостоке, передает пресс-служба Администрации Приморского края. 



28/10/16

Резиденты территорий опережающего развития (ТОР) в Приморье готовы вложить в регион 260 млрд рублей. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка в ходе совещания во Владивостоке, передает пресс-служба Администрации Приморского края.

«На сегодняшний день потенциальные инвесторы подали 56 заявок на получение статуса резидентов территорий опережающего развития в Приморье. Сумма заявленных инвестиций – более 260 млрд рублей. Очень важно, что налажена работа с инвесторами, и эти заявки переходят в реализуемые инвестиционные проекты», – отметил Галушка.


По словам министра развития региона, к настоящему времени «от общего объема заявленных инвестиций 202 млрд рублей – это уже подписанные с инвесторами соглашения по реализации проектов в Приморье».

Как отметил Галушка, на совещании было заявлено еще о семи новых потенциальных резидентах с инвестициями на общую сумму 64 млрд рублей.

По каждой территории опережающего развития Приморского края будет сформирована своя проектная команда. В нее войдут представители Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока, администрации региона, инфраструктурных компаний и других заинтересованных организаций и ведомств, сообщил Галушка.

Отметим, в настоящее время в Приморье создано три территории опережающего развития: "Надеждинская" со специализаций на логистике, агротерритория "Михайловский" и "Большой Камень", где строится крупнейшая в мире судоверфь.  


ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. В рамках данной площадки будут функционировать два крупнейших комплекса по производству свинины. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. «РусАгро Приморье», дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год. 

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, это десятки миллиардов рублей инвестиций в производство экспортоориентированного продукта. В планах краевых властей – увеличить производство свинины в 12 раз, что превышает потребность жителей края. Поэтому мясо будут поставлять в Китай, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

ТОР «Надеждинская» специализируется на логистике, производстве продуктов питания и промышленном производстве. ТОР расположена очень удобно – на пересечении нескольких транспортных маршрутов: трассы Уссури, которая идет в Хабаровск, Транссибирской магистрали и международного транспортного коридора «Приморье-1», который идет в Китай.

 



Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.