В Свердловской области общая стоимость соцжилья для незащищенных категорий составила 125,7 млн рублей

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В Свердловской области общая стоимость соцжилья для незащищенных категорий составила 125,7 млн рублей

И это только за третий квартал 2016 года. МУГИСО зачислило в госказну 88 квартир, построенных для детей-сирот, ветеранов и инвалидов, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.



21/10/16

И это только за третий квартал 2016 года. МУГИСО зачислило в госказну 88 квартир, построенных для детей-сирот, ветеранов и инвалидов, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Министерство по управлению государственным имуществом в третьем квартале 2016 года зачислило в государственную казну Свердловской области 88 квартир общей площадью почти 3,3 тысячи квадратных метров, построенных или приобретённых за счет бюджетных средств региональным Фондом жилищного строительства.

Квартиры были приобретены для обеспечения жильем социально незащищённых категорий граждан. Так, 68 квартир общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 20 квартир общей площадью почти 800 квадратных метров – для ветеранов и инвалидов, а также для граждан, уволенных с военной службы. Балансовая стоимость жилых помещений составляет 125,7 млн рублей.


В МУГИСО пояснили, что квартиры будут зачислены в государственный специализированный жилищный фонд Свердловской области для последующего предоставления нуждающимся гражданам на основании договоров найма специализированных жилых помещений.

Кроме того, часть квартир будет передана в муниципальную собственность для передачи гражданам по договорам социального найма.

Предоставление жилья социально незащищенным категориям граждан – очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по повышению эффективности мер социальной поддержки населения.

Рабочая встреча президента с губернатором Свердловской области о социально-экономического положении в области 28 марта 2016 года

Для строительства жилья для льготных категорий граждан в Свердловской области ежегодно направляются значительные средства.

Так, в 2016 году на строительство квартир для детей-сирот будет направлено 800 млн рубелей из бюджета региона и более 175 млн – из федеральной казны. На строительство жилья для ветеранов и инвалидов по итогам текущего года на Среднем Урале будет направлено 100,8 млн рублей, полученных из федерального бюджета, и 29 млн рублей, выделенных областными властями.



Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3515

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирская область: Лечение онкологии – приоритетное направление
Новосибирская область развивает торговлю в отдалённых сёлах
Российско-Китайское сотрудничество: китайский день учителя встретили в Сергиевом Посаде
Спецы и гражданские в равных условиях. В Екатеринбурге лучшие снайперы мира выяснят, кто из них точнее
Крепить самостоятельность муниципалитетов. Новосибирское правительство определило задачи бюджетной политики на 2020-22 годы
Детская оздоровительная кампания: итоги сезона
Логистический почтовый центр в аэропорту Толмачёво обслужит 11 миллионов сибиряков
В смысле новые?! Студентка из России открыла пять новых островов, пока писала диплом
Губернатор Андрей Травников вручил ключи от автомобилей 20 многодетным семьям
При ликвидации последствий обрушения в Ленинском районе Новосибирска координацию мер обеспечивает Правительство региона
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.