Российские школьники завоевали «золото» на Международных олимпиадах по физике и математике

СТРАНА И МИР Комментировать

Российские школьники завоевали «золото» на Международных олимпиадах по физике и математике

17 июля с соревнований вернулась команда школьников-математиков из Гонконга, а 18 июля — команда физиков из Цюриха (Швейцария)

24.07.16

17 июля с соревнований вернулась команда школьников-математиков из Гонконга, а 18 июля — команда физиков из Цюриха (Швейцария). И те, и другие завоевали по четыре золотых медали и по одной серебряной в Международной олимпиаде по физике (IPhO 2016) и Международной математической олимпиаде в Гонконге, сообщается на сайте Московского физико-технического института (МФТИ).

Кроме того, участник олимпиады по физике Александр Артемьев показал лучший в мире результат в теории (best performance in the theoretical examination) и получил приз от Европейского физического общества (EPS) за лучший результат среди школьников из Европейских стран (best male European participant).

В последние дни перед отъездом на соревнования в Швейцарию команда физиков две недели готовилась на базе МФТИ, а математики трудились в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

В итоге на международной олимпиаде школьников по физике наши ребята получили четыре золотые и одну серебряную медали, показав лучший европейский результат. В соревнованиях участвовали школьники более чем из 80 стран. Сборная России заняла четвертое место после сборных Китая, Кореи и Тайваня (занявшим первые четыре места по правилам вручается «золото»). Обладатели наград — Александр Артемьев, Киров, Кировский физико-математический лицей, золото; Илья Кочергин, Москва, лицей 2-я школа — золото; Василий Югов, Пермь, школа № 146 — золото; Иван Утешев, Саранск, Республиканский лицей для одаренных детей — золото; Максим Елисеев, Саранск, Республиканский лицей для одаренных детей — серебро.

Сборная по математике.
Сборная по математике.

В состав российской сборной по математике вошли десятиклассники: Георгий Вепрев, лицей № 2 г.Рыбинск, Ярославская область — бронза; Никита Карагодин, лицей № 239 г. Санкт-Петербург — серебро; и одиннадцатиклассники: Павел Губкин, лицей № 239 г. Санкт-Петербург — золото; Руслан Салимов, школа № 1329 г. Москвы — золото; Иван Фролов, школа № 1329 г. Москвы — золото; Григорий Юргин, лицей «Вторая школа» г. Москвы — золото.

©

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 46

    Смотреть все опросы

Самое читаемое сегодня

Журнал Онлайн

Дорогие друзья, коллеги, читатели!

СТРАНА И МИР

Миллиарды долларов и сотни миллионов избирателей. В Индии прошли самые массовые и дорогие выборы в мире
Достал этот ваш Брексит! Тереза Мэй готовится уйти в отставку. Наконец-то?
Зеленский лишает Порошенко последней опоры во власти. Верховную раду ждут досрочные выборы по новым правилам
Инаугурация, роспуск Верховной рады и первые шаги. Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины
Жертва торговой войны. Google приостановила сотрудничество с Huawei. Кто еще отказался от работы с китайской компанией?
Америка против абортов. В двух штатах их уже запретили, практически без исключений. Что вообще происходит?
Послали гонца! Госсекретарь США встретился с Путиным и Лавровым. О чем они говорили?
Зачем иностранцам российский диплом? Студенты покидают родину ради IT и естественных наук
Торговые войны 2: месть Трампа. Китай и США ввели новые взаимные пошлины. Как это повлияет на Россию?
Нам есть чем «гордиться»? Трое россиян вошли в десятку богатейших людей Великобритании. Кто еще в рейтинге?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.