Российские школьники завоевали «золото» на Международных олимпиадах по физике и математике

СТРАНА И МИР Комментировать

Российские школьники завоевали «золото» на Международных олимпиадах по физике и математике

17 июля с соревнований вернулась команда школьников-математиков из Гонконга, а 18 июля — команда физиков из Цюриха (Швейцария)

24.07.16

17 июля с соревнований вернулась команда школьников-математиков из Гонконга, а 18 июля — команда физиков из Цюриха (Швейцария). И те, и другие завоевали по четыре золотых медали и по одной серебряной в Международной олимпиаде по физике (IPhO 2016) и Международной математической олимпиаде в Гонконге, сообщается на сайте Московского физико-технического института (МФТИ).

Кроме того, участник олимпиады по физике Александр Артемьев показал лучший в мире результат в теории (best performance in the theoretical examination) и получил приз от Европейского физического общества (EPS) за лучший результат среди школьников из Европейских стран (best male European participant).

В последние дни перед отъездом на соревнования в Швейцарию команда физиков две недели готовилась на базе МФТИ, а математики трудились в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

В итоге на международной олимпиаде школьников по физике наши ребята получили четыре золотые и одну серебряную медали, показав лучший европейский результат. В соревнованиях участвовали школьники более чем из 80 стран. Сборная России заняла четвертое место после сборных Китая, Кореи и Тайваня (занявшим первые четыре места по правилам вручается «золото»). Обладатели наград — Александр Артемьев, Киров, Кировский физико-математический лицей, золото; Илья Кочергин, Москва, лицей 2-я школа — золото; Василий Югов, Пермь, школа № 146 — золото; Иван Утешев, Саранск, Республиканский лицей для одаренных детей — золото; Максим Елисеев, Саранск, Республиканский лицей для одаренных детей — серебро.

Сборная по математике.
Сборная по математике.

В состав российской сборной по математике вошли десятиклассники: Георгий Вепрев, лицей № 2 г.Рыбинск, Ярославская область — бронза; Никита Карагодин, лицей № 239 г. Санкт-Петербург — серебро; и одиннадцатиклассники: Павел Губкин, лицей № 239 г. Санкт-Петербург — золото; Руслан Салимов, школа № 1329 г. Москвы — золото; Иван Фролов, школа № 1329 г. Москвы — золото; Григорий Юргин, лицей «Вторая школа» г. Москвы — золото.

©

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 174

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Трамп и Макрон хотят вернуть Россию в “Большую семерку”. На каких же условиях?
Отдать иностранцам арктический шельф? Российские нефтяники не торопятся добывать чёрное золото
Четыре станции мониторинга радиации в России перестали работать. Проблемы со связью. Или нет?
Путин и Макрон говорили 2,5 часа. Зачем они встретились и причём тут Дональд Трамп?
Трамп задумался о покупке Гренландии. Зачем Штатам дотационный остров, покрытый льдом?
Внутрипартийные выборы в Аргентине выиграли левые. Это обрушило финансовые рынки и напугало правительство. Что происходит?
США ужесточают правила получения виз и грин-карт. “Экономически невыгодные” иностранцы больше не смогут прикоснуться к “американской мечте”
Народный банк Китая выпускает собственную криптовалюту. Юань станет виртуальным? И да, и нет
Когда Россия вернёт царский долг? Во Франции продолжают требовать выплат по облигациям империи. Но мы всё уже отдали!
В Киргизии спецназ пытался захватить резиденцию экс-президента Атамбаева. Его сторонники отбили штурм, выставив живой щит из женщин и детей
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.