Сиэтл°
69.61
Евро
59.25
Доллар
Комментировать

ТРАНСНЕФТЬ хочет прекратить перевалку нефти через порт в Махачкале

Прием нефти из емкостей АО «Дагнефтепродукт» в порту Махачкалы в скором времени может быть прекращен, сообщили в пресс-службе ОАО «АК «Транснефть». Это связано с массовыми случаями хищений нефти в порту в очень больших объемах.

Прием нефти из емкостей АО «Дагнефтепродукт» в порту Махачкалы в скором времени может быть прекращен, сообщили в пресс-службе ОАО «АК «Транснефть». Это связано с массовыми случаями хищений нефти в порту в очень больших объемах.

Как отмечает Money-Talks.ru, через этот единственный российский государственный и незамерзающий порт в Каспии осуществляется перевалка нефтепродуктов объемом примерно 6 млн тонн нефти в год, из которых 85% – это нефть. Если транзит нефти через махачкалинский порт будет прекращен, это станет причиной остановки деятельности самого крупного предприятия в Дагестане.

Хищения нефти в Дагестане происходят давно: с начала 2000-х годов главным способом хищения были криминальные врезки в нефтепровод Махачкала-Новороссийск. После того как «Транснефть» обзавелась Создание собственной охранной службы позволило «Транснефти» существенно уменьшить количество криминальных врезок, но вот навести порядок в махачкалинском порту компания не имела возможности из-за отсутствия полномочий.

Уже в 2013-2014 годах вместо ворованной нефти в нефтепровод стали закачивать воду, в месяц стало пропадать не менее 10 тыс. тонн нефти. Специалисты АО «Черномортранснефть» много раз фиксировали превышение в нефти допустимых значений концентрации хлористых солей и повышенное содержание воды. Из-за поступления некондиционной нефти из резервуаров АО «Дагнефтепродукт» только за январь-март 2016 года ее прием останавливался 16 раз.

В сообщении пресс-службы «Транснефти» говорится: за I квартал 2016 года потери нефти при перевалке в порту Махачкалы составили уже 1,43%, а за весь 2015 год – 0,44%. Глава «Транснефти» Николай Токарев заявил о бездействии властей Дагестана в отношении криминальной обстановки на АО «Дагнефтепродукт». Он считает, что все это может привести к прекращению экспорта нефти Каспия через порт Махачкалы.

По итогам «Ралли Мира» в Санкт-Петербурге состоялась конференция
Кто советует оппозиции носить асбестовые костюмы
Более 700 человек посетили заводы компании «Балтика» в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»
Володин уверен, что президентом России в 2018 году может стать только один человек
Компании Мельниченко инвестировали в промсектор России 16 миллиардов долларов
Крупнейший международный форум Salesforce CRM Forum 2017 пройдет в Москве
Колесниченко Олеся о правильных действиях при банкротстве физических лиц
Юбилейный чемпионат страны во вольной борьбе в РИ побил рекорд по просмотрам в YouTube
МФК «Искра-Парк» будет оформлен в стиле советского неоклассицизма
На детском турнире «Кубок добра» футболисты из России стали призерами
Еще
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.