Куда смотрит Миронов? Еще один эсер позорит партию и пролонгирует мандат по маминым стопам

ПОЛИТИКА Комментировать

Куда смотрит Миронов? Еще один эсер позорит партию и пролонгирует мандат по маминым стопам

После отъезда из Екатеринбурга председателя «Справедливой России» Сергея Миронова, который в столице УрФО пытался сделать хорошую мину при плохой игре, скандалы в партии набирают обороты. В центре очередной шумихи – депутат свердловского заксобрания Дмитрий Ионин, сын члена ОПСО Ларисы Докучаевой.

18.06.16

После отъезда из Екатеринбурга председателя «Справедливой России» Сергея Миронова, который в столице УрФО пытался сделать хорошую мину при плохой игре, скандалы в партии набирают обороты. В центре очередной шумихи – депутат свердловского заксобрания Дмитрий Ионин, сын члена ОПСО Ларисы Докучаевой.

Как сообщили недавно СМИ, «Дмитрий Ионин «крышует» разрушение памятника архитектуры. «В частности, два его близких друга каким-то образом умудрились купить две квартиры в Доме ротмистра Переяславцева по адресу Карла Либкнехта, 3 в Екатеринбурге. По требующим дополнительной проверки данным, в ходе сделки не были должным образом оформлены обязательства новых собственников по охране объекта культурного наследия», - утверждают журналисты.

Сообщается, что Ионин и его друзья привлекли к незаконным работам гастарбайтеров, которые «проводят то ли ремонт, то ли демонтаж, то ли капитальную перепланировку помещений здания». Если факты нарушений подтвердятся, то «собственникам грозит серьезный штраф, а Ионину — антикоррупционная проверка со стороны силовиков и проигрыш на выборах. Есть версия, что происходящее — лишь первая часть плана, которая впоследствии принесет депутату и его друзьям солидную прибыль, сообщают масс-медиа.

Информированные граждане намерены обратиться к заместителю Генпрокурора Юрию Пономареву и Министру культуры РФ Владимиру Мединскому, чтобы проверить ситуацию с домом-памятником на Карла Либкнехта. При эскалации скандала на проверку придется реагировать и губернатору Евгению Куйвашеву и главе его администрации Владимиру Тунгусову.

Сергею Миронову не везет с уральскими однопартийцами

Свердловский справоросс Дмитрий Ионин известен как депутат-«артист», устраивающий душещипательные перфомансы ради собственного пиара. Между тем, собеседники корреспондента «Регионов России» в заксобрании и правоохранительных органах знают, что истинная мотивация «артиста» далека от борьбы за «народное счастье» и лежит в материальной плоскости.

Так, недавно скандально известный депутат использовал парламентский статус для решения уголовных проблем своего коллеги по партии и ЗССО, депутата-банкрота Геннадия Ушакова, который причастен к многомиллионным бизнес-махинациям. Чтобы помочь Ушакову, Ионин вмешался в уголовные разборки Ушакова и «накатал» депутатские запросы главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с целью дискредитировать экспертные заключения, подготовленные в Уральском государственном юридическом университете (УрГЮУ) и невыгодные коллеге Ионина.


Ионин, не вылезающий из роскошных ресторанов, любит пиар для бедных. На фото: позирует в аварийном серовском бараке

Тогда ректор УрГЮУ Владимир Бублик публично высмеял некомпетентность областного парламентария: «Все, о чем Ионин писал министру, не соответствует действительности. Устав вуза прямо говорит о том, что мы можем оказывать юридические услуги, в частности, заниматься экспертной деятельностью. Есть у нас специалисты с соответствующей квалификацией и опытом десятилетней работы, возможность привлекать необходимое оборудование. Кто еще, если не юристы — доктора и кандидаты наук — могут быть экспертами?». Наиболее активные свидетели скандала объясняли активность Ионина «шкурным интересом», посоветовав ему «заниматься своим делом» и «подумать о репутации».

Ранее депутата Дмитрия Ионина много раз замечали за лоббированием коммерческих интересов. Так, в 2014 году жители Арамиля жаловались на то, что Ионин вводит в заблуждение граждан, приведя в город подконтрольную управляющую компанию «Солнечный дом» вместо прежней обанкроченной с таким же названием. Арамильцы жаловались на коммунальные манипуляции депутата из «СР» в прокуратуру. «Я не считаю, что если это даже мой однопартиец, то я должна каким-то образом его покрывать. Депутат, владея определенной властью, попросту лоббирует свои собственные коммерческие интересы», - заявляла в позапрошлом году лидер арамильского отделения «Справедливой России» Марина Чердынцева. Впоследствии Чердынцеву отстранили, на ее должность поставили лояльного Ионину Виталия Стародубцева. А артистичному эсеру в очередной раз удалось выйти сухим из воды.

У Ларисы Докучаевой и Ионина это в генах – быть «общественниками», т.е. поближе к деньгам

«У Димы это наследственное. Мы зовем его мамин зайка!», - смеется давний знакомый Ионина в беседе с нашим корреспондентом. Он имеет в виду мать Ионина – Ларису Докучаеву, которая сделала состояние на «общественной работе». Несколько лет назад она начала продвигать сына, вскоре он стал депутатом заксобрания. Сейчас, по отзывам инсайдеров, отношения Докучаевой и Ионина напоминают семейный подряд. Так, в августе 2015 года сообщалось, что сын похлопотал, чтобы мать вошла в новый состав Общественной палаты Свердловской области (ОПСО). И вскоре Докучаева действительно стала ОПСОшницей.

Один из старожилов екатеринбургского политического закулисья поведал «Регионам России» историю, характеризующую «общественницу» Докучаеву, которая публично позиционирует себя как президент фонда «Семья XXI век». Организация зарегистрирована в Екатеринбурге на Пушкина, 9-130, Докучаева возглавляет фонд с 2001 года и увлекается «родологией». «До этого Лариса Николаевна активно двигала себя по женской общественной линии, - говорит наш собеседник. – Помню выборы областной думы 1999-2000 годов. Докучаева присоседилась «помогать» блоку «Новый курс – правая сила» Андрея Козицына. К слову, в списке шла Мария Капустина, которая потом много лет работала замом директора по общим вопросам УГМК-Холдинга Владимира Белоглазова и трагически погибла весной 2016-го. Так вот, 16 лет назад Докучаева регулярно приезжала за деньгами в штаб «Нового курса». Ей там выдавали даже не пачки – коробки с долларами! Не стеснялась...».

Корреспонденты «Регионов России» будут следить за скандалами региональных общественников и партийцев.

Сергей Шилин
Связаться с автором:
gosrf@protonmail.com



Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 33

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

«Путинизм» для России. Сурков предложил исследовать правление Владимира Путина. Он это серьезно?
Женщины будут управлять миром? Исследователи выяснили, в каких странах их больше всего среди руководителей
А дедушка бодрячком! Владимир Путин отметил свой день рождения. Сколько лет президенту и как долго он у власти?
В Москве прошел самый массовый митинг в поддержку политзаключенных. Кто и зачем на него пришел?
За шамана и КПРФ, против Путина и “Единой России”. Что происходит на митингах в Улан-Удэ?
День выборов. Рассказываем, как прошло голосование 8 сентября в России
Митинги, закат лидерства Запада и созидание. О чем говорил Путин на Восточном экономическом форуме?
Написал твит о детях силовиков - 5 лет. Дернул полицейского за руку - 2 года. Как и за что судят фигурантов “московского дела”?
Режиссер Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга. Говорят, что его об этом “попросили”. Что происходит?
Невыполнимые «майские указы». Справиться с повышением зарплат бюджетников смогли четыре региона
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.