В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла

В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла. Анализ проб показал, что из десяти образцов восемь — некачественные. Местные производители не подвели.

18.05.16

В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла. Анализ проб показал, что из десяти образцов восемь — некачественные. Местные производители не подвели.

Масло проверили специалисты ФБУ «Уралтест». Свердловский депутат Алексей Коробейников стал инициатором данной проверки и привез в лабораторию 10 самых популярных марок.

Как показали испытания, восемь из десяти образцов «сливочного масла» проверку не прошли. Четыре образца не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям. Еще 4 образца не подтвердили свое качество, не пройдя проверку по органолептическому показателю. И только два из десяти полностью соответствовали требованиям ГОСТа и Технического регламента на молоко и молочную продукцию (ООО «Ирбитский молочный завод и ИП Пиньженина О.А).

«Результаты экспертизы, показавшей, что 80% сливочного масла не соответствует нормативным документам – очень серьезный сигнал. То, что такое количество образцов масла не соответствуют требованиям, говорит о том, что изготовители пользуются тем, что покупатели не могут на глаз определить какое масло хорошее, а какое нет, и вводят их в заблуждение», - рассказал парламентарий. 


Алексей Коробейников уже обратился в Роспотребнадзор. По его словам, недобросовестных предпринимателей, продающих некачественное масло, ждет штраф. А проверка потребительской корзины продолжится.



Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Как похорошела Москва! Благоустройство столицы в 2019 году стоило дороже Крымского моста
«Тысяча бойцов ОНФ». Армия Общероссийского Народного Фронта провела в антикоррупционные учения в Краснодаре
АСИ и ВЦИОМ высоко оценили инвестиционное развитие Камчатки
Участниками IV Международного Благотворительного Кадетского Бала станут 1500 воспитанников кадетских образовательных учреждений России
Зимний калейдоскоп народных промыслов: «Ладья. Зимняя сказка»
«Артек», профильная программа «Территория развития – Городская среда». Онлайн-трансляция
«За честные закупки». Активисты Народного фронта представят результаты расследований расточительного использования бюджетных средств
В столице утвердили перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости
Новосибирская область реализует восемь жилищных инвестпроектов для решения проблем дольщиков
Медиахолдинг «Регионы России» приглашает: XXVII Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019»
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.