Екатеринбуржцы платят за неизвестные услуги ЖКХ, к такому мнению пришел Свердловский депутат Алексей Коробейников

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Екатеринбуржцы платят за неизвестные услуги ЖКХ, к такому мнению пришел Свердловский депутат Алексей Коробейников

Как поясняет парламентарий, существует Постановление Администрации города Екатеринбурга № 2674 от 21.06.12 «Об установлении ставок платы за жилое помещение», согласно которому мэрия устанавливает екатеринбуржцам ставку платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений, однако в нем не прописывается конкретный перечень услуг и работ, за которые платят граждане

11.04.16

Как поясняет парламентарий, существует Постановление Администрации города Екатеринбурга № 2674 от 21.06.12 «Об установлении ставок платы за жилое помещение», согласно которому мэрия устанавливает екатеринбуржцам ставку платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений, однако в нем не прописывается конкретный перечень услуг и работ, за которые платят граждане.

Получается, что данный документ противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ.

«Данное нарушение влечет неоднозначное толкование постановления, а именно его применение может быть направлено против интересов граждан», - объяснил Алексей Коробейников.

Парламентарий уже направил запрос в Уставной суд Свердловской области, с просьбой привести постановление в соответствие с действующим законодательством.

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Как похорошела Москва! Благоустройство столицы в 2019 году стоило дороже Крымского моста
«Тысяча бойцов ОНФ». Армия Общероссийского Народного Фронта провела в антикоррупционные учения в Краснодаре
АСИ и ВЦИОМ высоко оценили инвестиционное развитие Камчатки
Участниками IV Международного Благотворительного Кадетского Бала станут 1500 воспитанников кадетских образовательных учреждений России
Зимний калейдоскоп народных промыслов: «Ладья. Зимняя сказка»
«Артек», профильная программа «Территория развития – Городская среда». Онлайн-трансляция
«За честные закупки». Активисты Народного фронта представят результаты расследований расточительного использования бюджетных средств
В столице утвердили перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости
Новосибирская область реализует восемь жилищных инвестпроектов для решения проблем дольщиков
Медиахолдинг «Регионы России» приглашает: XXVII Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019»
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.