11 244
Студенты УрГЭУ разработают проекты совместно с Департаментом молодежной политики
11 244
За суррогатное топливо - наказывать как за покушение на массовое убийство
11 244
Проверенный метод для сохранения городского пляжа использовала администрация Зеленоградска
11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+22.76°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Владимир Кравцов: Игры в праймериз в России закончились, даже не успев начаться

- «Единая Россия» прилагает все усилия для того, чтобы в думские списки попали только проверенные назначенцы от партии, - заявил Владимир Кравцов, д. ф. н., профессор кафедры печатных СМИ Академии медиаиндустрии. Эксперт прокомментировал «Регионам Онлайн»праймериз партии власти и предстоящие выборы в Госдуму.

29/03/16

Гость редакции «Регионы России»  профессор кафедры печатных СМИ Московской Академии медиаиндустрии, доктор филологических наук Владимир Кравцов участвовал в подготовке и проведении более 50 избирательных кампаний в стране и за рубежом. Автор книги  "Журналист в избирательном процессе", которая стала учебным пособием по избирательным технологиям для студентов факультетов журналистики России. В 2011  издана его монография «Политическая журналистика в Интернете».  



«РР»:  Владимир Владимирович, борьба за победу на предстоящих нынешней осенью выборах раскалывает региональные элиты. К чему это может привести?

Владимир Кравцов: На предстоящих парламентских выборах в сентябре этого года, само понятие «региональные элиты» может быть стерто из политического лексикона. В условиях социально-экономического кризиса вся власть на местах будет принадлежать исключительно федеральному центру. Последние «зачистки» губернаторского корпуса – явное тому подтверждение. В кресла глав региона садятся назначенцы президента России, ранее работавшие в федеральных структурах власти. И это тенденция по замене губернаторов будет продолжаться вплоть до самых выборов.

Партия власти, столкнувшаяся с реальным социальным недовольством населения в регионах, не позволит местным удельным «князькам» выдвигать своих представителей в качестве кандидатов в депутаты в российский парламент. Раскола на местах не будет по определению. Не будет причин для этого. «Единая Россия» приложит и прилагает все усилия для того, чтобы в думские списки попали только проверенные назначенцы от партии.  С «обиженными» не будут разговаривать и предлагать им что-то взамен. Не то сегодня время на пороге. Страна уходит в жесткий экономический кризис, время  выхода из которого не знает даже сам президент России.

Игры в праймериз в России закончились, даже не успев начаться. У нас не сложился пока этот институт по аналогии с США. Половина населения России даже и не знает значения слова. Пока в стране не сформировано гражданское общество, говорить и применять эту выборную процедуру в России преждевременно.


«РР»: Каковы шансы несистемной оппозиции на предстоящих выборах?

ВК. На предстоящих выборах в Государственную Думу не будет и самого понятия «обычный кандидат». «Самодвиги» пойдут на выборы от ОНФ или при поддержке какой-либо другой общественной организации и структуры. В период выборной кампании их появится немало. В структурах власти сформирован целый департамент, который профессионально занимается аналитикой и стратегией этих непарламентских партий и движений.

Власть сама назначит «обычных кандидатов» от какой-либо структуры.  Несистемная оппозиция в лице Навального, Касьянова, Яшина и других, потерпит полное «фиаско» на предстоящих парламентских выборах. Власть сделает все возможное, чтобы представители этих движений так и не дошли до заветного мандата. Сил, способов и средств  хватит. Сегодня не то время, когда управление страной можно отдавать на «откуп» кучке маргиналов, спонсируемых американскими и западными фондами ради демонстрации демократии и гласности в стране.



«РР»:  Как изменится психология избирателя и кандидата на этих выборах?

ВК: Нам предстоит увидеть жесткую конкурентную борьбу на выборах между партией власти и КПРФ. Психология избирателя, впервые после «тучных нулевых», резко поменяется в «кризисные десятые». И в хорошую сторону. Интерес к выборам будет огромный. Договор населения с властью на тему «Вы нам дешевые кредиты под бытовую технику, а мы не лезем в Ваши политические игры» закончен. Избиратель на выборы пойдет. Впервые начнут внимательно изучать предвыборные программы кандидатов. Будут споры и «жаркие» дебаты. Когда у населения заканчивается еда в холодильнике и нечем платить за кредит, то у него возникают естественные вопросы: кто виноват и что делать? Вот на этом этапе представителям от партии власти предстоит сложная и большая работа.

Объяснять населению о сложившейся в стране социально-экономической ситуации придется нелегко. Эту тему прекрасно будут разыгрывать коммунисты.  Кандидатам от «Единой России» придется немало «попотеть» над  экономическими и социальными книгами, программами и стратегиями, чтобы внятно и убедительно донести свою позицию до населения. Придется многим поработать и над техникой своей речи. Даже для некоторых думских  «ветеранов» эта работа будет весьма полезна. Надеюсь, что в 7 созыве Государственной Думы ярких ораторов станет намного больше.
    

Беседовала Дарья Панкратова

Реклама на Znak.com

Константин Бабкин: Наш лозунг: инфляция – ничто, индустриализация – всё!
Эксперт: Формат взаимодействия чиновника и предпринимателя в современной России – это игра с нулевой суммой
Кого из губернаторов точно не отправят в отставку?
«Путин формирует вторую кадровую волну, которая по определению будет только исполнительной и управляемой», – эксперт считает, что обновление губернаторского корпуса неизбежно
Константин Бабкин: Арест Улюкаева – удар по всей группировке «гайдаровцев»
Леонид Решетников: Мир задумался: как жить дальше?..
Алексей Балыбердин: «Выборы показали, что большинство россиян поддерживает президента»
Александр Шереметьев: «Депутат должен соответствовать тому образу, который хотят видеть избиратели»
Сергей Писарев: Будущая судьба России – это «Ноев Ковчег» или «Титаник»
Александр Левин: в центре внимания СМИ должен быть человек
Еще в
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.