А.Коробейников: Главная проблема коллекторского рынка - отсутствуют "правила игры"

ПОЛИТИКА Комментировать

А.Коробейников: Главная проблема коллекторского рынка - отсутствуют "правила игры"

В Законодательном Собрании Свердловской области прошло открытое совещание по поводу противозаконных действий коллекторов. Идея данной встречи принадлежит свердловскому депутату Алексею Коробейникову.

В Законодательном Собрании Свердловской области прошло открытое совещание по поводу противозаконных действий коллекторов. Идея данной встречи принадлежит свердловскому депутату Алексею Коробейникову.

Более 50 участников - представители облправительства, администрации губернатора, банков, финансовых организаций, силовых структур, государственных органов и пострадавшие от действий коллекторов обсудили ситуацию, сложившуюся на коллекторском рынке.

«В ходе совещания пришли к выводу, что главная проблема коллекторского рынка состоит в том, что отсутствуют четкие и понятные всем «правила игры». Все участники правоотношений руководствуются разными положениями гражданского и банковского законодательства. Нами был выработан ряд предложений: законодательно установить максимальный процент при выдаче кредита, ввести лицензию на коллекторскую деятельность, создать частные службы судебных приставов, а также поступило предложение проверить деятельность микрофинансковых организаций на уплату налогов», - рассказал Алексей Коробейников.

По словам депутата, данные предложения будут рассмотрены профильном комитете Законодательного Собрания, а затем направленны Государственную Думу РФ.



Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Путин и Зеленский провели переговоры в «нормандском формате». Рассказываем, приблизила ли эта встреча наступление мира на востоке Украины
68% россиян не против изменить Конституцию. Рассказываем, какие поправки они хотят внести в основной закон страны
Победить - проиграя. «Единая Россия» выиграет выборы в Госдуму забрав голоса мелких партий
72% россиян говорят о несовпадении интересов власти и общества. Основная претензия - отсутствие интереса к жизни народа
Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на Владимира Путина. Его обвиняют в уклонении от исполнения своих обязанностей
Пора и честь знать? Большинство россиян хочет смены правящей партии
Кажется, люди по всему миру разочаровываются в демократии. А что в России?
Кремль назвал лидеров и аутсайдеров среди губернаторов по уровню доверия. Спойлер: никого не ругали, но некоторые могут уйти в отставку
Минюст не успел вовремя отменить 20 тысяч советских правовых актов. “Регуляторная гильотина” подвисла в воздухе?
Постишь ссылки зарубежной прессы - потенциальный шпион. В иностранные агенты теперь хотят записывать и граждан
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.