Суббота, 03 декабря, 01:15
Валюта на 03.12: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Вячеслав Ярин: повышение акцизов на бензин и дизтопливо пролоббировали импортеры продуктов?

29.02.2016

С подачи министерства финансов Госдума и Совет Федерации РФ одобрили решение о повышении акцизов на бензин и дизтопливо с 1 апреля нынешнего года. Акцизы на бензин увеличатся на 2 рубля за литр, на дизтопливо – на 1 рубль. Повышение акцизов неизменно приведет в росту цен на дизтопливо и бензин.  Представители ЛУКОЙЛА уже заявили, что с повышением акцизов у компании  возникнет необходимость увеличения цен на топливо. По словам вице-президента и члена правления компании Владимира Некрасова, ЛУКОЙЛу в этом случае придется поднять цены на бензин на 2 рубля за литр.


Смею предположить, что решение о повышении акцизов пролоббировали в правительстве и парламенте крупные импортеры сельхозпродукции, как наши, так и зарубежные. Потому что такое повышение никому больше не нужно. Правительство заявляет, что повышение акцизов позволит собрать около 90 млрд рублей для латания дыр в бюджете. Но кто-нибудь посчитал, сколько мы на этом потеряем? Удорожание топлива может поставить под угрозу срыва проведение весенних сельхозработ. Обычно  весной правительство предоставляло сельхозпроизводителям субсидии на приобретение бензина и топлива, однако сейчас речи об этом не идет. В таком случае для большинства мелких и средних фермеров будет не по силам покупать топливо по завышенной цене.

Как защитить аграриев от неизбежного роста цен на бензин и дизельное топливо?

И вот теперь те же депутаты ломают головы, как защитить аграриев от неизбежного роста цен на бензин и дизельное топливо. Как сообщил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, партия «Единая Россия» предлагает несколько вариантов, которые помогут защитить аграриев от повышения цен на дизельное топливо и низкооктановый бензин.  «Первое — это продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготным ценам, - сказал он. - . Второе — увеличение финансирования государственной программы развития сельского хозяйства. Третье — повышение погектарной поддержки для сельскихтруженников». «Это особенно актуально в преддверии весеннее полевых работ, уборочной кампании», — подчеркнул Панков.

Но не уточнил, во сколько обойдется такая поддержка аграриев. А, по нашим прикидкам, это составит сумму в несколько сот миллиардов рублей. Ну и кому это выгодно? Говорим об импортозамещении, а сами гробим свое же село…

Повышение акцизов неизбежно приведет к удорожанию перевозок того же продовольствия, а, значит, цены в магазинах опять пойдут в рост

К этому стоит добавить, что повышение акцизов неизбежно приведет к удорожанию перевозок того же продовольствия, а, значит, цены в магазинах опять пойдут в рост.

Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов уже призвал автолюбителей протестовать против повышения акцизов. Парламентарий предлагает выступать за отмену транспортного налога. Соответствующий законопроет «Справедливая Россия» уже внесла на рассмотрение нижней палаты. По мнению эсеров, этот налог дублирует сбор в виде акциза на топливо.

Ну вот почему у на все делается, мягко говоря, через одно место?  Сначала что-то сотворим, а потом начинаем думать – а зачем мы это сделали? Может, пора уже  что то менять в правительстве? Или само правительство?  Вкупе с депутатами.

Вячеслав Ярин, 

Вице-президент ассоциации "Регионы XXI век"

Оставить комментарий
Опрос

В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

Это необходимо, иначе страна развалится
Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
Это противоречит Конституции и демократизации России
Введение идеологии ничего не изменит

Читайте: Глеб Кузнецов: «Идеология – это система взглядов, ценностей, и курировать ее законодательно – это контрпродуктивно»

Последние новости

На обложке Сергей Митин, губернатор Новгородской области
  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале




    Новости регионов

    01 декабря 2016г.

    Юная волжанка отправится в образовательный Центр Владимира Путина

    Воспитанница Детской художественной школы города Волжского Ирина Колесниченко примет участие во Всероссийской образовательной смене в Центре «Сириус» (г. Сочи). Центр создан по инициативе и по поручению Президента РФ Владимира Путина для развития талантов одаренных детей.

    

    24 ноября 2016г.

    Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»

    1 декабря  10.00 в Сколково (в здании «Гиперкуб»)  состоится Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

    17 ноября 2016г.

    Ресторан паназиатской кухни «Шикари» - жаркое открытие холодной зимы!

    18 ноября в центре Екатеринбурга откроется ресторан паназиатской кухни «Шикари». Жители заснеженной столицы Урала смогут погрузиться в теплую, гостеприимную атмосферу Азии, ощутить позитивную силу древневосточных традиций, насладиться уютом, традиционным для «Шикари» танцем официантов и, конечно же, оригинальными блюдами и напитками.














    Опрос

    В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

    Это необходимо, иначе страна развалится
    Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
    Это противоречит Конституции и демократизации России
    Введение идеологии ничего не изменит

    Читайте: Глеб Кузнецов: «Идеология – это система взглядов, ценностей, и курировать ее законодательно – это контрпродуктивно»







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры