Пятница, 26 августа, 00:07
Валюта на 26.08: USD: 64.9459, EUR: 73.2135

Вячеслав Ярин: повышение акцизов на бензин и дизтопливо пролоббировали импортеры продуктов?

29.02.2016

С подачи министерства финансов Госдума и Совет Федерации РФ одобрили решение о повышении акцизов на бензин и дизтопливо с 1 апреля нынешнего года. Акцизы на бензин увеличатся на 2 рубля за литр, на дизтопливо – на 1 рубль. Повышение акцизов неизменно приведет в росту цен на дизтопливо и бензин.  Представители ЛУКОЙЛА уже заявили, что с повышением акцизов у компании  возникнет необходимость увеличения цен на топливо. По словам вице-президента и члена правления компании Владимира Некрасова, ЛУКОЙЛу в этом случае придется поднять цены на бензин на 2 рубля за литр.


Смею предположить, что решение о повышении акцизов пролоббировали в правительстве и парламенте крупные импортеры сельхозпродукции, как наши, так и зарубежные. Потому что такое повышение никому больше не нужно. Правительство заявляет, что повышение акцизов позволит собрать около 90 млрд рублей для латания дыр в бюджете. Но кто-нибудь посчитал, сколько мы на этом потеряем? Удорожание топлива может поставить под угрозу срыва проведение весенних сельхозработ. Обычно  весной правительство предоставляло сельхозпроизводителям субсидии на приобретение бензина и топлива, однако сейчас речи об этом не идет. В таком случае для большинства мелких и средних фермеров будет не по силам покупать топливо по завышенной цене.

Как защитить аграриев от неизбежного роста цен на бензин и дизельное топливо?

И вот теперь те же депутаты ломают головы, как защитить аграриев от неизбежного роста цен на бензин и дизельное топливо. Как сообщил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, партия «Единая Россия» предлагает несколько вариантов, которые помогут защитить аграриев от повышения цен на дизельное топливо и низкооктановый бензин.  «Первое — это продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготным ценам, - сказал он. - . Второе — увеличение финансирования государственной программы развития сельского хозяйства. Третье — повышение погектарной поддержки для сельскихтруженников». «Это особенно актуально в преддверии весеннее полевых работ, уборочной кампании», — подчеркнул Панков.

Но не уточнил, во сколько обойдется такая поддержка аграриев. А, по нашим прикидкам, это составит сумму в несколько сот миллиардов рублей. Ну и кому это выгодно? Говорим об импортозамещении, а сами гробим свое же село…

Повышение акцизов неизбежно приведет к удорожанию перевозок того же продовольствия, а, значит, цены в магазинах опять пойдут в рост

К этому стоит добавить, что повышение акцизов неизбежно приведет к удорожанию перевозок того же продовольствия, а, значит, цены в магазинах опять пойдут в рост.

Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов уже призвал автолюбителей протестовать против повышения акцизов. Парламентарий предлагает выступать за отмену транспортного налога. Соответствующий законопроет «Справедливая Россия» уже внесла на рассмотрение нижней палаты. По мнению эсеров, этот налог дублирует сбор в виде акциза на топливо.

Ну вот почему у на все делается, мягко говоря, через одно место?  Сначала что-то сотворим, а потом начинаем думать – а зачем мы это сделали? Может, пора уже  что то менять в правительстве? Или само правительство?  Вкупе с депутатами.

Вячеслав Ярин, 

Вице-президент ассоциации "Регионы XXI век"

Оставить комментарий
Опрос

К чему приведет выход Великобритании из ЕС?

Евросоюзу будет нанесен серьезный урон, так как Европа перестанет действовать как единое целое.
100.0%
К серьезным проблемам в самой Великобритании
0.0%
От выхода Британии пострадает и сама страна, и ЕС
0.0%
Никаких негативных последствий не будет
0.0%
Мне все равно, так как на России это никак не скажется
0.0%
Проголосовало: 2

Читайте: Эстония заменит Великобританию во главе Совета ЕС

Последние новости





Новости регионов

25 августа 2016г.

Атманов Угол будущего

Гости «Атмановских кулачех»-2016 смогут познакомиться с работами победителей архитектурного конкурса «Концепция организации пространства туристско-­этнографического центра в селе Атманов Угол», а также пообщаться, задать вопросы архитекторам. 

25 августа 2016г.

Тверская область и «Газпром» подписали соглашение по газомоторному топливу

Между Правительством Тверской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» в рамках совещания, посвященного вопросам газификации региона, заключено соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива

25 августа 2016г.

Газпром поддержит развитие конного спорта в Тверской области

Тверской ипподром может войти в программу «Газпром-детям», одно из направлений которой – развитие спорта в регионах, в том числе конного. Договоренность об этом была достигнута между исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей и Председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым по итогам совещания, посвященного вопросам газификации региона, которое состоялось, 24 августа, в Правительстве Тверской области



Реклама на сайте






Анонс событий









Опрос

К чему приведет выход Великобритании из ЕС?

Евросоюзу будет нанесен серьезный урон, так как Европа перестанет действовать как единое целое.
100.0%
К серьезным проблемам в самой Великобритании
0.0%
От выхода Британии пострадает и сама страна, и ЕС
0.0%
Никаких негативных последствий не будет
0.0%
Мне все равно, так как на России это никак не скажется
0.0%
Проголосовало: 2

Читайте: Эстония заменит Великобританию во главе Совета ЕС








Реклама
Новости компаний

Партнеры