Дело Кацыва рассмотрит Нью-йоркский суд

Комментировать

Дело Кацыва рассмотрит Нью-йоркский суд

Скандально известный глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер добился отвода в нью-йоркском суде нескольких адвокатов из команды Дениса Кацыва.

Скандально известный глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер добился отвода в нью-йоркском суде нескольких адвокатов из команды Дениса Кацыва. Судья Томас Гризе 18 декабря по сути отменил свое собственное решение годичной давности всего за несколько недель до начала процесса, намеченного на 6 января 2016 года. Дело «Кацыв против Минюста США» рассматривается с 2013 года, сообщает BBC.

Денис Петрович Кацыв – совладелец нескольких компаний и в России. Рекламных, финансовых и транспортно-логистических. Согласно данным в базе СПАРК, его отец, Пётр Дмитриевич Кацыв – вице-президент РЖД, член совета директоров компании.

В рамках иска, инициированного Уильямом Браудером, Минюст США предъявил претензии российскому бизнесмену Денису Кацыву – единственному владельцу холдинга Prevezon, объединяющего 10 компаний и зарегистрированного в США. Глава фонда Hermitage Capital полагает, что Денис Кацыв и его холдинг участвовали в отмывании суммы около 2 миллионов долларов из тех 5,4 миллиарда рублей, что были похищены из российского бюджета с помощью отнятых у Уильяма Браудера фирм. Защита Кацыва категорически не согласна с обвинениями.

Любопытна причина «дисквалификации» адвокатов Кацыва - Фирмы BakerHostetler и ее партнера Джона Москоу. Судья увидел конфликт интересов в том, что ранее эти юристы защищали самого Браудера, и теперь, якобы, могут использовать против него и уже в интересах Кацыва имеющийся у них компромат.

 В результате ситуации с адвокатами слушания по делу компаний Кацыва, намеченные на 6 января 2016 года, могут быть перенесены. Российский адвокат Кацыва Наталия Весельницкая у себя в Facebook раскритиковала решение судьи. «Это произошло сразу после того, как мы в едином адвокатском пуле получили подтверждения от сотрудников Эрмитаж Кэпитал, HSBC и их дочерних структур, что история, рассказанная Браудером, — от начала до конца ложь». Американский адвокат Марк Цимрот в свою очередь заявил о твердом намерении обжаловать решение судьи Гризе. Пересмотр может состояться уже 28 декабря.

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3513

    Смотреть все опросы

По итогам «Ралли Мира» в Санкт-Петербурге состоялась конференция
Кто советует оппозиции носить асбестовые костюмы
Более 700 человек посетили заводы компании «Балтика» в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»
Володин уверен, что президентом России в 2018 году может стать только один человек
Компании Мельниченко инвестировали в промсектор России 16 миллиардов долларов
Крупнейший международный форум Salesforce CRM Forum 2017 пройдет в Москве
Колесниченко Олеся о правильных действиях при банкротстве физических лиц
Юбилейный чемпионат страны во вольной борьбе в РИ побил рекорд по просмотрам в YouTube
МФК «Искра-Парк» будет оформлен в стиле советского неоклассицизма
На детском турнире «Кубок добра» футболисты из России стали призерами
Еще
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.