11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Ашберн+27.48°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Президентский Ельцин-центр в Екатеринбурге готов к открытию и ждет гостей

На завтра, 25 ноября, намечено торжественное официальное открытие центра первого президента России Бориса Ельцина. В центре к этому мероприятию все готово, ждут только гостей. По словам дочери Ельцина Татьяны Юмашевой, их на открытие приглашено около 500

24/11/15

На завтра, 25 ноября, намечено торжественное официальное открытие центра первого президента России Бориса Ельцина. В центре к этому мероприятию все готово, ждут только гостей. По словам дочери Ельцина Татьяны Юмашевой, их на открытие приглашено около 500. "Это и те, кто работал с папой в 1990-е, также те, кто работал над созданием центра больше четырех лет, официальные лица из Кремля, правительства, известные екатеринбуржцы, зарубежные гости", - пояснила она журналистам.

К сожалению, как уже стало известно, в Екатеринбург не смогут приехать экс-президенты  Жак Ширак (Франция), Гельмут Коль (ФРГ), американский президент Джордж Буш – старший – по состоянию здоровья. Не сможет прибыть Билл Клинтон (США), который занят предвыборной кампанией своей жены. Не будет и польского лидера Александра Квасьневского – визит на Урал не вписывается в его график.

Зато в центре ждут сразу обоих российских лидеров – президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Правда, пока неясно, когда точно состоится само мероприятие, в котором они пожелали участвовать. Дело в том, что сегодня, 24 ноября, Владимир Путин собирался по графику провести заседание президиума Госсовета в Перми, на который вынесены вопросы импортозамещения.  Однако вместо него в Пермь сегодня приехали вице-премьер Аркадий Дворкович и министр промышленности Денис Мантуров. У них своя программа пребывания в этом регионе, а заседание президиума Госсовета вроде бы перенесено на завтра, 25 ноября, в Нижний Тагил, где к этому усиленно готовятся. Кроме того, по информации СМИ, Владимир Путин намерен посетить «Уралвагонзавод», познакомиться там с новой танковой платформой «Армата» и другими новинками вооружения, выпускаемыми предприятием.  Возможно, ему организуют и ознакомительную поездку по Нижнему Тагилу, который уже получил второе неофициальное название Путинград. Так что когда он приедет в Ельцин-центр и откроет его – пока точно никто сказать не может.


Вообще мероприятие готовится в большой секретности. Из журналистов  на него допущены только пулы президента и премьер-министра, а также избранные местными властями корреспонденты. Всем же остальным  вход строго воспрещен, и аккредитоваться на открытие даже загодя, за несколько дней до события, было невозможно. Такие предосторожности и строгости, вообще-то, понятны, тем не менее приходится сожалеть, что информация об этом мероприятии будет односторонней, то есть официальной.

Впрочем, организаторы Ельцин-центра обещают, что 27 ноября он будет открыт для посещения всеми желающими.


Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.