Ашберн-1.82°
69.65
Евро
59.08
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Президентский Ельцин-центр в Екатеринбурге готов к открытию и ждет гостей

На завтра, 25 ноября, намечено торжественное официальное открытие центра первого президента России Бориса Ельцина. В центре к этому мероприятию все готово, ждут только гостей. По словам дочери Ельцина Татьяны Юмашевой, их на открытие приглашено около 500

24/11/15

На завтра, 25 ноября, намечено торжественное официальное открытие центра первого президента России Бориса Ельцина. В центре к этому мероприятию все готово, ждут только гостей. По словам дочери Ельцина Татьяны Юмашевой, их на открытие приглашено около 500. "Это и те, кто работал с папой в 1990-е, также те, кто работал над созданием центра больше четырех лет, официальные лица из Кремля, правительства, известные екатеринбуржцы, зарубежные гости", - пояснила она журналистам.

К сожалению, как уже стало известно, в Екатеринбург не смогут приехать экс-президенты  Жак Ширак (Франция), Гельмут Коль (ФРГ), американский президент Джордж Буш – старший – по состоянию здоровья. Не сможет прибыть Билл Клинтон (США), который занят предвыборной кампанией своей жены. Не будет и польского лидера Александра Квасьневского – визит на Урал не вписывается в его график.

Зато в центре ждут сразу обоих российских лидеров – президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Правда, пока неясно, когда точно состоится само мероприятие, в котором они пожелали участвовать. Дело в том, что сегодня, 24 ноября, Владимир Путин собирался по графику провести заседание президиума Госсовета в Перми, на который вынесены вопросы импортозамещения.  Однако вместо него в Пермь сегодня приехали вице-премьер Аркадий Дворкович и министр промышленности Денис Мантуров. У них своя программа пребывания в этом регионе, а заседание президиума Госсовета вроде бы перенесено на завтра, 25 ноября, в Нижний Тагил, где к этому усиленно готовятся. Кроме того, по информации СМИ, Владимир Путин намерен посетить «Уралвагонзавод», познакомиться там с новой танковой платформой «Армата» и другими новинками вооружения, выпускаемыми предприятием.  Возможно, ему организуют и ознакомительную поездку по Нижнему Тагилу, который уже получил второе неофициальное название Путинград. Так что когда он приедет в Ельцин-центр и откроет его – пока точно никто сказать не может.


Вообще мероприятие готовится в большой секретности. Из журналистов  на него допущены только пулы президента и премьер-министра, а также избранные местными властями корреспонденты. Всем же остальным  вход строго воспрещен, и аккредитоваться на открытие даже загодя, за несколько дней до события, было невозможно. Такие предосторожности и строгости, вообще-то, понятны, тем не менее приходится сожалеть, что информация об этом мероприятии будет односторонней, то есть официальной.

Впрочем, организаторы Ельцин-центра обещают, что 27 ноября он будет открыт для посещения всеми желающими.


РЕГИОНЫ РФ

В Калининграде спущен на воду первый «Ленинец»
«Атлас Девелопмент» завершила формирование ресторанного дворика в торговой галерее Ленина-Толмачева
22 ноября Александр Галушка выступит в Совете Федерации
Итоги архитектурного конкурса проектов реновации подведут в начале 2018 года
Возмездие не может быть быстрым, но оно обязательно будет
«Промсвязьбанк» получил благодарность Сергея Собянина за вклад в развитие экономики
УНС за первые десять месяцев года направило на реализацию социальных проектов свыше 3 млн. рублей
Общественная палата вернула гомеопатии право на существование
Российская компания FreeMotion Group выиграла гран-при US International Film &Video Festival
Компания «Арктех» запустила серийное производство уникальных взрывозащитных модулей с одностенными углеродными нанотрубками
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.