Вторник, 26 июля, 10:20
Валюта на 26.07: USD: 64.9184, EUR: 71.2090

Российские разработчики аккумуляторов заинтересовали ведущих производителей беспилотников

«Научный центр «Автономные источники тока» принял участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2015.
МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. 

Международный авиационно-космический салон заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий в области авиационно-космического комплекса России и смежных отраслях промышленности.

Специалисты научного центра представили инновационные разработки – автономные химические источники тока специального назначения на основе первичных литий-тионилхлоридных элементов и литий-ионных аккумуляторов.

В ходе работы выставки подтверждён интерес к разработкам НЦ АИТ со стороны производителей беспилотных летательных аппаратов, военной техники и средств связи.

Для увеличения производственных мощностей, ООО «Научный центр «Автономные источники тока» совместно с ведущим Российским производителем щелочных аккумуляторов ПАО «Завод автономных источников тока», дали старт новому проекту по производству полного цикла литий-ионных аккумуляторов. Планируемая мощность нового производства – более 100 мВт*ч в год.
По словам руководителя проекта, доктора технических наук Вячеслава Волынского, новые аккумуляторные батареи будут иметь беспрецедентное для мирового рынка качество. Заявленный объем востребован широким кругом потребителей, среди которых: РЖД, Россети, МО РФ, Федеральное космическое агентство (Роскосмос), Росатом, газовая и нефтеперерабатывающая промышленности, телекоммуникационные компании, электротранспорт, источники бесперебойного питания.

Для реализации проекта разработана и освоена уникальная и высококонкурентная технология производства литий-ионных аккумуляторов с учетом ресайклинга. Отличительными особенностями аккумуляторов, являются сочетание высокой удельной энергии, длительного срока службы и безопасности. Все разработки защищены российскими и международными патентами. 
По словам руководителя проекта, данная технология идеально подходит, в частности, для систем накопления энергии большой мощности (СНЭ). Потребность в СНЭ остро ощущается в изолированных энергосистемах Дальнего Востока, Северного Кавказа, районов Крайнего Севера, где их применение позволит снизить стоимость электроэнергии и добиться лучшего качества энергоснабжения, что обеспечивает инвестиционную привлекательность проекта для предприятий энергетической отрасли.
Безусловно, важным проект представляется в плане импортозамещения высокотехнологичной продукции. Партнеры планируют в течение первых двух лет работы выйти на 100% уровень использования отечественных материалов и комплектующих. Срок реализации проекта – 2017 год.



Оставить комментарий
Опрос

К чему приведет выход Великобритании из ЕС?

Евросоюзу будет нанесен серьезный урон, так как Европа перестанет действовать как единое целое.
100.0%
К серьезным проблемам в самой Великобритании
0.0%
От выхода Британии пострадает и сама страна, и ЕС
0.0%
Никаких негативных последствий не будет
0.0%
Мне все равно, так как на России это никак не скажется
0.0%
Проголосовало: 2

Читайте: Эстония заменит Великобританию во главе Совета ЕС

Последние новости







Новости регионов

25 июля 2016г.

Выпускники школ Тверской области улучшили показатели ЕГЭ

По его результатам предварительных итогов выпускники Тверской области в целом справились с ЕГЭ лучшем, чем в прошлом году.

25 июля 2016г.

В Избирательную комиссию Ульяновской области представили документы на выдвижение по одномандатным избирательным округам

19 июля 2016 года в Избирательную комиссию Ульяновской области представили документы на выдвижение по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва кандидаты от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 июля 2016г.

Крупнейшие машиностроительные предприятия Тверской области будут поддержаны Минпромторгом

В ходе рабочего визита Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Тверскую область состоялась встреча исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени и главы ведомства



Реклама на сайте






Анонс событий









Опрос

К чему приведет выход Великобритании из ЕС?

Евросоюзу будет нанесен серьезный урон, так как Европа перестанет действовать как единое целое.
100.0%
К серьезным проблемам в самой Великобритании
0.0%
От выхода Британии пострадает и сама страна, и ЕС
0.0%
Никаких негативных последствий не будет
0.0%
Мне все равно, так как на России это никак не скажется
0.0%
Проголосовало: 2

Читайте: Эстония заменит Великобританию во главе Совета ЕС








Реклама
Новости компаний

Партнеры