По результатам нового исследования дети, чьи родители остановились в Доме Роналда Макдоналда, легче переносят пребывание в больнице

Комментировать

По результатам нового исследования дети, чьи родители остановились в Доме Роналда Макдоналда, легче переносят пребывание в больнице

Авторитетное социологическое исследование показало, что проект  «Дом Роналда Макдоналда» помогает сделать пребывание детей в больнице значительно более комфортным для семей.

Авторитетное социологическое исследование показало, что проект  «Дом Роналда Макдоналда» помогает сделать пребывание детей в больнице значительно более комфортным для семей.


Оук Брук, штат Иллинойс, США (август, 2015). Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Medical Care Research and Review, дети, чьи семьи проживали в Доме Роналда Макдоналда во время лечения ребенка, легче перенесли пребывание в больнице - в сравнении с теми семьями, которые находились вместе с ребенком в палате, и даже теми, кто оставался жить дома.

Исследование «Опыт пребывания в больнице: как место размещения семьи влияет на ребенка и его родителей?» было проведено деканом факультета семейной медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско Линдой Франк (Linda Franck).

В 10 больницах Соединенных Штатов Америки к стандартным вопросам, задаваемым при анкетировании пациентов детского отделения интенсивной терапии и отделения интенсивной терапии новорожденных, д-р Франк с коллегами также добавила вопросы о типе размещения семьи во время лечения ребенка. Это исследование стало первым в своем роде, поскольку его целью было установить, в каких условиях семьи останавливаются, сравнить характеристики различных типов размещения и изучить влияние места размещения семьи на общее впечатление от пребывания ребенка в больнице.

На основе анализа 5467 анкет было выявлено, что тип размещения семьи оказывал непосредственное влияние на то, какое впечатление из трех семья получала от пребывания ребенка в больнице. Оказалось, что семьи, разместившиеся во время лечения ребенка в Доме Роналда Макдоналда, активнее участвовали в жизни ребенка в стационаре, давали более высокие оценки больнице и чаще высказывали желание рекомендовать ее своим родственникам и друзьям, чем семьи, расположившиеся в другом месте.

По мнению авторов исследования, благодаря поддержке работающего персонала, домашней атмосфере и уюту, созданным в Доме Роналда Макдоналда, а также совместному проживанию семей со схожими проблемами, их помощи друг другу, родители и дети получали более позитивные впечатления от пребывания в больнице.

Д-р Франк заявила: «Одним из важнейших показателей качества медицинского обслуживания является впечатление от пребывания в больнице, однако на сегодняшний день совсем немного известно о влиянии типа размещения семьи на ребенка. Мы установили, что размещение семьи неподалеку от ребенка влияет на оценку качества оказываемых медицинских услуг, что должно стимулировать создание семейных центров и служб поддержки при больницах».

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3516

    Смотреть все опросы

По итогам «Ралли Мира» в Санкт-Петербурге состоялась конференция
Кто советует оппозиции носить асбестовые костюмы
Более 700 человек посетили заводы компании «Балтика» в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»
Володин уверен, что президентом России в 2018 году может стать только один человек
Компании Мельниченко инвестировали в промсектор России 16 миллиардов долларов
Крупнейший международный форум Salesforce CRM Forum 2017 пройдет в Москве
Колесниченко Олеся о правильных действиях при банкротстве физических лиц
Юбилейный чемпионат страны во вольной борьбе в РИ побил рекорд по просмотрам в YouTube
МФК «Искра-Парк» будет оформлен в стиле советского неоклассицизма
На детском турнире «Кубок добра» футболисты из России стали призерами
Еще
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.