Депутат Алексей Коробейников: "Состав ОП должен быть разносторонним".

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Депутат Алексей Коробейников: "Состав ОП должен быть разносторонним".

В связи с выдвижением кандидатов в новый состав Общественной палаты Свердловской области, депутат Законодательного собрания - Алексей Коробейников поделился своим мнением о системе формирования Общественной палаты (ОП)

06/07/15

В связи с выдвижением кандидатов в новый состав Общественной палаты Свердловской области, депутат Законодательного собрания - Алексей Коробейников поделился своим мнением о системе формирования Общественной палаты (ОП). Напомним, что 14 кандидатов утверждаются губернатором по его усмотрению, столько же выдвигается Законодательным собранием и еще 14 представителей выбирают сами члены палаты из числа подавших заявки общественных объединений. 

Как Вы оцениваете систему формирования Общественной палаты, когда треть членов предлагают губернатором, треть - из числа представителей Заксобрания и треть - из числа представителей общественных объединений?

- Считаю, что при формировании общественной палаты принцип паритета соблюден. В каждом из предложенных списков присутствуют кандидаты, которые представляют интересы всех групп населения. Общественная палата - это инструмент гражданского общества, и основная их цель - обеспечить согласование общественно значимых вопросов.

 В Интернете опубликован список от Законодательного собрания Свердловской области. В основном, это представители бизнеса. Насколько, на Ваш взгляд, это правильно? Кто должен входить в ОП?

- В общественную палату должны входить люди, достигшие общественного признания и уважения, а также являться экспертами в том или ином направлении. Состав общественной палаты должен быть максимально разносторонним.

Что Вы ждете от нового состава ОП?

- Мы ожидаем консолидированной работы членов общественной палаты, принятия социальных, экономических и общественно значимых решений для Свердловской области. Желаю всем членам общественной палаты успеха в новой должности!

Беседовала Кристина Поспелова

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Как похорошела Москва! Благоустройство столицы в 2019 году стоило дороже Крымского моста
«Тысяча бойцов ОНФ». Армия Общероссийского Народного Фронта провела в антикоррупционные учения в Краснодаре
АСИ и ВЦИОМ высоко оценили инвестиционное развитие Камчатки
Участниками IV Международного Благотворительного Кадетского Бала станут 1500 воспитанников кадетских образовательных учреждений России
Зимний калейдоскоп народных промыслов: «Ладья. Зимняя сказка»
«Артек», профильная программа «Территория развития – Городская среда». Онлайн-трансляция
«За честные закупки». Активисты Народного фронта представят результаты расследований расточительного использования бюджетных средств
В столице утвердили перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости
Новосибирская область реализует восемь жилищных инвестпроектов для решения проблем дольщиков
Медиахолдинг «Регионы России» приглашает: XXVII Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019»
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.