Права граждан на труд. Ответ на запрос из Прокуратуры Кушвы...

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Права граждан на труд. Ответ на запрос из Прокуратуры Кушвы...

Вчера я рассказывал о направлении мной в 49 территориальных подразделений Прокуратуры Свердловской области обращений, связанных с проверкой соблюдения законодательства в части проведения конкурсов в Муниципальных образованиях на замещение должностей муниципальной службы.


09.06.2015

Вчера, в посте Мониторинг соблюдения права жителей Свердловской области на муниципальную службу... Начало. я рассказывал о направлении мной в 49 территориальных подразделений Прокуратуры Свердловской области обращений, связанных с проверкой соблюдения законодательства в части проведения конкурсов в Муниципальных образованиях на замещение должностей муниципальной службы.

Стоит отметить, что проведение конкурсов, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" http://base.garant.ru/12152272/4/#block_171#ixzz3cRmLSodO является рекомендуемой формой приема на работу, которая реализуется на основании муниципальных правовых актов.

Запрос, который поступил ко мне из Прокуратуры Кушвы:



Работники Прокуратуры усомнились, что я им написал по адресу, так как проживаю в Березовском Свердловской области.

Мой ответ на запрос прокуратуры был лаконичным:

Добрый день!

На Ваше обращение сообщаю:
1) Запрос в Прокуратуру Кушвы мной направлено не по ошибке, а осознано.
2) Конкурсные процедуры, реализуемые Муниципальными образованиями на основе Муниципальных правовых актов, предполагают четкое соблюдение прав соискателей, а также обеспечение равного доступа граждан к участию в конкурсе, что обеспечивается четким соблюдением процедуры конкурса. Именно эти составляющие я в своем обращении Вас и просил проверить в отношении должностных лиц вверенных Вам муниципальных образований. Проведение конкурсных мероприятий зачатую проходят с нарушением установленных муниципальными правовыми актами норм и не подвергается проверке прокуратуры.
3) Отсутствие муниципальных правовых актов, направленных на проведение конкурсов при приеме на муниципальную службу не является нарушением действующего законодательства, однако, возможно приводит к иным нарушениям права граждан на труд, в том числе в сфере муниципальной службы. Данный вопрос мной будет сформулирован позже в отдельном обращении, при завершении Вами проверки конкурсных мероприятий, проводимых в муниципальных образованиях.
В соответствии с п.2.1. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской федерации рассмотрению подлежат обращения в которых содержатся сведения о нарушениях прав граждан, а также нарушение законодательства. В своем обращении я четко указываю на возможное нарушение законодательства и прав граждан при осуществлении конкурсных процедур в муниципальных образованиях при заключении контрактов с заместителями Глав Администрации и начальников Управлений Администрации. По этой причине, я прошу провести Прокурорскую проверку.



© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов 

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 16

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Forbes составил топ-10 самых прогрессивных городов России. Что сделало Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань передовыми?
Андрей Травников: Новые классы для Детской школы искусств
На «Российском Севере» в Ханты-Мансийске встретятся представители 37 регионов
В защиту прав добросовестных дольщиков
Андрей Травников: Новосибирское правительство будет защищать интересы Чкаловского завода
Андрей Травников приветствовал участников «Культурного марафона» для школьников
Андрей Травников о ликвидации аварийного жилфонда
Бесплатный фитнес в воркаут-зоне
Губернатор Травников поздравил аграриев с завершением уборки
Теплоснабжение города Черепаново будет модернизировано
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.